インプレッション (8件中 1件目〜)

バイクパーツ武川:タケガワマグネシウムジェネレーターカバー

投稿者:AVEさん / 掲載日時:2008-10-06
 ノーマルのジェネレーターカバーが石でも当たったのか欠けていたので、これを機に交換しました。
 取り付け方も説明書に分かりやすく書かれているので、簡単に取り付けられました。取り付けてみるとぱっと見てもいじってる感が出て、ドレスアップにはかなりイケてると思い…続きを読む

バイクパーツキジマ:KIJIMAロングスイングアーム(ノーマルスプロケット対応)

投稿者:AVEさん / 掲載日時:2008-09-29
 ロンスイにしたと思っていたところ、これが比較的安かったので購入しました。
 きちんとした工具がいるし締め付けトルクの調節が難しく、自分だけでやるのは結構大変なので、自信がない人はショップの人とかに任せた方がいいかも。
 ノーマルフェンダーだと、ダンプした…続きを読む

バイクパーツアルキャンハンズエクストリームグリップPCG-017

対象車種:汎用
投稿者:AVEさん / 掲載日時:2008-06-23
もうそろそろグリップ交換かなと思っていたとき、近くのバイクショップの中古のバイクに付いているのを見て握ってみると、普通のグリップに比べ太いので、手の大きい自分にはぴったりの太さだったので購入しました。握り心地はいいが、表面はゴムやスポンジじゃないので、炎天…続きを読む

バイクパーツプログリップ#724ブラック/レッド

対象車種:汎用
投稿者:AVEさん / 掲載日時:2008-05-26
結構やわらかくて、握り心地はかなりいい。寿命は短めで、使い続けてると手にくっつく感じがする。あまり高いものでもないので、そうなったら取り替えるのが吉。

バイクパーツナイトロミニ(旧ウエストイーグル)TLシート タックロール

投稿者:AVEさん / 掲載日時:2008-05-26
 ノーマルシートを見て、こんなに長くなくてもいいんじゃないかと思っていて、その時これを見つけて「これだ」と思いました。
 座り心地は悪くないし、見た目もなかなか良い。
 でも、フェンダー、フェンダーレスキット、グラフバー、キャリアーなどは基本的にノーマルシ…続きを読む

バイクパーツGクラフト:G-Craftダウンフェンダーステー タイプ1

投稿者:AVEさん / 掲載日時:2008-05-26
タイヤをはずさないと若干つけにくいけど、出来ないこともない。割と高いとは感じるが、これを付けると見た目が変わるし、泥はねが結構減少するので、外観を変えたい人、バイクに良く乗る人などにはオススメかな。

バイクパーツCF POSH:CFポッシュイグニッションコイル黒+スピードプロツインシリコンプラグコード/黒付

投稿者:AVEさん / 掲載日時:2008-05-19
 バイク仲間がこれを換えると結構変わると聞いたので購入しました。
 取り付け時にコイル長が長くなったせいで、若干付けづらいけどポン付けできるのが◎。 乗ってみると、体感できるほど乗り心地が変わるので、改造したなって感じれるのがいいかな。

バイクパーツWirusWin:ウイルズウィンキャリバータイプ エアクリーナーキット

投稿者:AVEさん / 掲載日時:2008-05-19
見た目はかなり良い。取説が無いのと、若干音がうるさくなるのが欠点かな。(後者が利点と感じる人もいると思うけど・・・)

AVEさん

no photo