さんのインプレッション
TOP
プロフィール
日記
インプレッション
インプレッション (14件中 1件目〜)
MOTO FIZZ:タナックス
電波クロック
さん / 掲載日時:2008-09-08
評価:
前に付けていた時計が壊れたので、新しくこれを装着しました!
以前は、同じくタナックス製の「ELクロック」を装着していましたが、今回は電波時計仕様のこちらに変更しました。
両製品の比較インプレとして、
BEN DAVIS:ベンデイビス
ロングネックウォーマー
評価:
この冬の厳しい寒さを乗り切るために、購入しました!
ネックウォーマーは、以前から持っていたのですが、このネックウォーマーはその辺で売っている安いものに比べて長いので、襟の中までしっかり入ります☆
やはり、バイク乗りにはバイク用のものがいいですね!
背面には
ラフ&ロード
クイックオープンオーバーパンツ
評価:
厳しい冬の通勤に… 街乗りで見ていると、ジャケットは力を入れても、パンツは手を抜いてしまう人が多いみたいです。 私もそんな一人でした。。
以前は、レインウェアのパンツをオーバーパンツ代わりに履いてました。 しかし、さすがに寒くなってきたので、そろそろちゃ
RSタイチ
ヒートジェネレーター インナーグローブ
評価:
先日、冬の厳しい寒さに備えて新しいグローブを買ったのですが、風は通さないのに指先から徐々に冷えていって、最終的には外気と同じぐらいまでに冷えきってしまい、別のグローブにしようかと迷っていた時に、インナーグローブの存在を知りました。
先日買ったグローブも、¥
GIVI
モノロックケースE260N
評価:
アドレスV125に装着してのインプレです!
元々、メットイン収納が小さいアドレスには荷物が入らないのでこのボックスを付ける前は、最低限レインウェアしか入りませんでした。 なので、ワイヤーロックやレイングローブ・ブーツカバーなどの装備を積んでおけないので何か
ケブラーベルト
ADDRESS V125 [アドレス]
評価:
このパーツは特に性能アップ等は期待できませんが、価格とプーリーのメーカーに合わせて購入しました。
キタコ製のパーツは価格も他のメーカーと比べて低めに設定されているし、その分質が悪いかと言えばそうではない… 価格と性能のバランスがとても良い商品だと思います。
リアショック W315
対象車種:
SUZUKI ADDRESS V125/G [アドレス] CF46A
評価:
ノーマルショックとの比較のインプレです。
このショックは固さが調整できるので、ユーザーの好みに合わせたセッティングが可能です。 私の場合は、若干固めにしていますが、不思議と足つきがよくなりました? それでも足は固いので、とても乗りやすいです!
しかし、私の
パワードライブキットタイプIII
対象車種:
SUZUKI ADDRESS V125 [アドレス] (CF46A全車種)
評価:
これは、恐らく誰でも変化を感じることが出来るパーツだと思います!ゼロ発進からの中低速の加速が良くなり、最高速は5キロUPです♪
ノーマルだと、エンブレが効きますがこれに変えると少しエンブレは大人しくなります。80キロからの高速域ではエンジンの回転にまだ余裕
イエローコーン:YELLOWCORN
ALL WEATHER グローブ
評価:
昨年の冬から使用していますが、防寒の面からは普通の手袋よりはマシぐらいの感覚だと思います。
それよりも、他のシーズンでの普段使いのグローブとしてよい評価ができるものです。軽い雨ならこれで凌げるし、雨に濡れても乾くのが早いです。
何より、手頃な価格の割に造り
M&H マツシマ
バイクビーム
対象車種:
SUZUKI LETS [レッツ] IILコンビブレーキ (99.3?)
評価:
適合はレッツ用になっていますが、アドレスV125に使用しています。
色はもう少し赤いのかと思いましたが、ノーマルの色に少し赤みを帯びた感じという印象です。
遠目から見ると、少し赤いのでわかる人にはわかるといった感じでしょうか。
雨の日の視認性は、ノーマル色
モリさん