けんぢさんのMyガレージ
Webikeホームへ
日記
access
Webike コミュニティ
みんなのガレージ
> けんぢさんのMyガレージ
TOP
プロフィール
日記
新着写真
けんぢさんの新着日記
2008年1月12日
ヘッドライトパワーアップキットその2
お待たせしました(誰も待ってないやろ)キット装着その後ですーv 画の通り日中でも明るさの違いが一目瞭然! すばらしい! これで夜道も安心だv 暗いトンネル内でライトを点けた時は後ろに車が接近したかと思
...
2007年12月10日
ヘッドライトパワーアップキット
先日、我がZちゃんの暗すぎるライトをなんとかすべくDOREMIさんちのヘッドライトパワーアップキットを購入。 当初P○MS製かDOREMI製か悩んだが、前者は汎用、後者はZ専用にこしらえたとの事なので
...
けんぢさんの新着インプレッション
ドレミコレクション:DOREMI COLLECTION
ヘッドライトパワーアップキット
KAWASAKI Z1
さん / 掲載日時:2008-01-29
評価:
高価なバルブに替えてもほとんど光量が変わらなかったライトが画像の通りかなり明るくなりました◎
もちろんキット装着前後共同じバルブです(ちなみにバルブは二輪車用ベステックHIDーRデイライトホワイトハロゲン)
これで今までギリギリだった車検も問題なくパスしそ
PMC
ビレットカムカバープラグ
対象車種:
KAWASAKI Z1 72-80 : Z2 72-80 : Z750 ? 1000 72-80 : ZI R 72-80
さん / 掲載日時:2008-01-29
評価:
車体には個体差があるのでアルミ製はどうかな、と悩んだが耐久性をとってこちらに決定。しかし懸念していた通りヘッドカバーと座面がわずかに合わない。
液体ガスケットをつけて強引に取り付けたが走行するとオイル滲みが。。馴染みのバイク屋で今度加工してもらわんと。。
PLEXUS:プレクサス
洗車・コーティング用スプレー
汎用
さん / 掲載日時:2007-12-10
評価:
まずヘルメットのシールドに使ってみましたが確かにコーティング効果は期待できます。
曲面や小傷からくる乱反射も抑えられ、走行後の虫などの汚れも落ちやすくなりました。汚れが落ちやすいということは拭く時にキズも付きにくいという事なのでよろしいのではないでしょうか
けんぢさん
誕生日: