インプレッション (44件中 1件目〜)

用品・アパレルSnow Peak:スノーピークチタンダブルマグ300ml フォールディングハンドル

投稿者:nucleusさん / 掲載日時:2008-09-01
コイツの特徴の一つ目はチタンであるということ。つまり非常に軽くて、金属アレルギーの人も安心して使えるでしょう。取っ手の部分がたためるのので運搬時コンパクトなのも魅力です。
次にダブルマグのダブルがもうひとつの特徴。二重構造になっているので、熱い物、冷たい物…続きを読む

用品・アパレルSnow Peak:スノーピークギガパワー ランタン 天 オート

コンパクトで軽いのがウリのシリーズです。同シリーズには「地」もあり、こちらはストーブです。このシリーズはかなり息の長い商品で初リリースは7年以上前だと記憶しています。その間大きなモデルチェンジをしてきていないことは完成度の高さを証明していると思います。
使…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONANEWコンパクトクロック

対象車種:汎用
投稿者:nucleusさん / 掲載日時:2008-08-25
以前に使っていた時計が調子悪くなってきたので、交換です。ライトがつくくらいで、特別な機能はありません。ちょっと小さいかなぁって感じですけど、まぁ時間がわかればいいんで。
取り付け位置は以前使用していた時計についていたマウントをそのまま利用して貼り付けました…続きを読む

バイクパーツNGKイリジウム IXスパークプラグ

投稿者:nucleusさん / 掲載日時:2008-08-18
ノーマルのポジションはやはりキツイ...肩凝り満開です SSに快適を求めるのはナンセンスかも知れませんがラクに越したことはありません このハリケーンのセパレートハンドルはタレ角度が0になる為、ポジションが劇的に変化します!街中・高速道路などは快適の一言!ジ…続きを読む

バイクパーツキジマ:KIJIMAワイヤーインジェクター

対象車種:汎用
投稿者:nucleusさん / 掲載日時:2008-08-11
以前同じようなシングルタイプ(ネジが一個のヤツ)のワイヤーインジェクターを買ったんですが、イマイチでね~。ちゃんと締めているんですけどグリースがダダ漏れ。まったく使いモンにならなくてソッコーゴミ箱行きとなった悲しい過去を乗り越えるため、今回はデュアルタイプ…続きを読む

用品・アパレルSnow Peak:スノーピークランタンハンガーL

投稿者:nucleusさん / 掲載日時:2008-07-22
タープをお持ちで、ランタンを買ったら、コレも必需品でしょう!大きいタープの場合、中心と距離が出てしまいますが、ひとつあると便利です。日中はタオルかけにもなります・・・。

バイクパーツレイブリックマルチリフレクタヘッドランプ

純正に比べ少し明るくなり、キレイになるだけかと思っていました。しかし明るさは思っていた以上でした。
取り付けは比較的簡単。汎用性を持たせているので、少し悩みました。純正のリムを使用し二箇所をボルトで固定する感じです。純正のリムから少し前に出っ張ってしまうの…続きを読む

用品・アパレルSnow Peak:スノーピークチタンシェラカップ

昔からあるシェラカップ。それなりに便利なんでロングセラーなんでしょう。実際に使ってみても便利です。
汁物、ゴハン茶碗代わりにしてもよし。なにより直火にかけられるんで、冬の寒い時なんかあっためなおすのに便利です。このシェラはメモリがついていて、ゴハンの計量に…続きを読む

用品・アパレルSnow Peak:スノーピークアメニティドーム S

投稿者:nucleusさん / 掲載日時:2008-07-14
今まで山岳用の1人用テントしか持っていませんでしたので、2人でも広いテントを探していました。どのキャンプ場にいってもよく見る青や緑のテントじゃつまらないですし、なかなか良いものが見つかりませんでした。テントに限らずタープとかもそうですが、必要以上にでかすぎ…続きを読む

用品・アパレルSnow Peak:スノーピークグランドシート・アメニティドームS

アメSと一緒に今回はグランドシートも一緒に買ってみました。新しいからってのもありますが、メンテナンスが楽になると思って。

1回目のキャンプから早速雨に降られました。雨が降ってもぜんぜん室内には影響なく快適です。結果的にグランドシートも大活躍でした。グラン…続きを読む

nucleusさん

プロフィール画像