チームももちゃんさん

チームももちゃんさんの近況

男爵で草レース参戦 2022年4月24日

4月16日(土)、勢い余ってKTM機で筑波ツーリストトロフィーに参戦してきました。 てっきりB.O.T.T.ACTと混走だと思っていましたが、NB(ノーマルビックバイク)との混走。最悪!

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ノーマルビッグバイク。(*´・ω・)

筑波ツーリストトロフィー、一度観に行きたいと思っていました。面白そうで。

順位はともかく、ももちゃんさんのヤル気振りがバンバン伝わってきて、読んでるこちらも嬉しくなりそうでした。d=(^o^)=b

雨上がりは怖すぎる!( ; ゚Д゚)
チームももちゃんさん
いえ、そんなに気合入れてなかったりします。
正直、順位なんてどうでもよく、タイムさえ出ればいいんです。

ガチガチにぶっつけても上位を目指そうする方も中にはいますが、草レースですからね。怪我なんて誰もしたくない。楽しんだもん勝ちです。

コロナ禍の昨年と比べても、お客さんが増えたなあと思いました。

ready to ・・・・ 2022年2月12日

なんとか生きてました。 早いもんで2022年も2月中旬になりましたね。 実は昨年10月に重戦車と突然お別れしまして、紆余曲折の末に選んだのがコイツ。 やっぱり筑波サーキットを楽しく走れるやつがイイ...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
いつの間にか重戦車が消えてる。(  Д ) ゚ ゚

後れ馳せながら、今年も後、10ヶ月ちょっとですが、宜しくお願いします。m(_ _)m

世代的にか...私の周囲、モロモロ(^-^;) 、生存確認の発信がドシドシ寄せられています。(笑)

”生きてます” と。

老後の上がりのバイトは電動カートにして、ツーリングにいこう!と話題に上がったりしてますが、そこまでの途中でワンクッションあるから迷いますね。

電子制御だと、メンテはバイク屋さんでしょうか?

春はそこまで来てますよ~~♪(*´▽`)v
チームももちゃんさん
ご無沙汰してます!
今年もよろしくお願いいたします。

まだもう少し現役バリバリで走りたくて…。頑張りまーす。

電子制御はダメになったら『オフ』にしちゃいます。トラコン、クイックシフターやABSなくても走れるハズ。
エボ号と同じように!

まあ、こんなもんでしょう 2021年5月30日

筑波復帰2日目の5月26日。天気良し。借り物エボの調子も良し。 でも本人が、まるで駄目。4秒フラットがやっと...。 これじゃレースに出ても歯が立たん。 練習あるのみ。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

チームももちゃんさん
ハハハ。まさか。あとはエンジン待ち。とっても速くなりそうです!

でも7月のTTは借り物競争になりそう…。

遊びがてら見に来ますか?
ぐ・りーんさん
Fどん連れて観戦しに行きます!
1198買っておきながら全然走らせて無いみたいだし、少しケツ叩かないとダメですね。
チームももちゃんさん
7月17日(土)の参戦確定したらお知らせします。もちろんFどんさんも。

約2年ちゃんと走ってないので、結果はあまり期待しないでください!

筑波復活しました 2021年5月19日

借り物のエボですが。(真ん中の車両です) やっぱりレーサーで走る筑波は、とにかく楽しい! 近況はそのうちに。

チームももちゃんさん
なんとか体が覚えてました。ヨカッタ…。

まだタイムは2秒以上遅いですけど、借り物バイクなので程々に攻めます。

師匠んちの売り物です。太っ腹!。
買う方募集中です。ノーマルエンジンなのに、なかなか速いです。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
追コメです。(^.^)

ももちゃんさんの走った結果で買い手が付くことかと。(*σ´ェ`)σ
チームももちゃんさん
ははは。荷が重い…。

XL1200CX(重戦車)お花見ツーリング 2021年4月17日

毎年恒例のお花見ツーリング。去年はレンタバイク(MT-09)で今年は重戦車。 志賀坂峠はいつ行っても楽しい!特に下り。 筑波アタックは次の冬まで休止。やっぱり公道がこいつには似合う。 お気に...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
こんばんわ! あら~ん、珍しくマッタリ桜の花見ツーリングじゃないですか♪( *´艸`)

エボ号、帰ってくるんですか?!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

熱い夏になるといいですね! (あ、気温は涼しい方がいいですけど。ほほほ。)

6月、9月は筑波にサーキットレッスン企画に参加しようと予定しています。エボ号の復活戦も観に行きたいな~~!o(^o^)o
チームももちゃんさん
今年は桜が咲くの速かったですね。

天気も良く、久しぶりにツーリングを満喫できました。

昨日TTのお手伝いに行ってきたんですが、やはり間近でみると走りたくてウズウズ・・・。

復活してもすぐに元のペースで走れるとは思いませんが、マルケスくんのように努力してみます。

レースエントリーが正式にできたら日記でお知らせします。

重戦車で筑波 No.2 2021年2月27日

2月24日(木)、2週連続の筑波。鉄は熱いうちに打てってやつということで・・・。 前回の反省を踏まえ、L1枠ではギア選択など様々なトライを重ねました。 ラップショットの電池切れでラップタイムはわか...続きを読む

チームももちゃんさん
車高は高いし、ステップ替えてるから結構バンクできます。といってもSS等にはかないませんが・・。もう少しタイム縮められると思います。

そのからは次のステップへ・・ムフフ。

3日天気悪いんですか。晴れてて風が弱ければ最高なんですけどね。

L枠走る方の車両は千差万別で、正直怖いです。なので、平日の午後の枠は台数が少なくて狙い目です。

スポーツB枠もレベル差が激しいのが悲しい・・・。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
以前乗っていたBMW1100RSだと日光いろは坂で2~3速、グイグイ走りやすかったんですが、今のZZRで行くと遅く・・・。

直線だと直線番長のZZRの方が格段に違うんですが。BMWの方は出せて150~160km上限だったかな。ブレーキが弱くてよく困りました。

重戦車、暫く研究が続きそうですね。
チームももちゃんさん
はい、精進してもう少しタイム縮めます。って、あくまで公道仕様ですのでホドホドに…。

R1100以降は4バルブ化されてますので、もう少しスピード出せたと思います!ガツンとくる加速は望めませんけど。

重戦車で筑波 No.1 2021年2月20日

2月18日(木)、悪だくみの実行です。 まずまずの天気ながら極寒の筑波を重戦車で走ってきました。 半年ぶり&強風、そして重戦車での初走行なので慎重に・・・。慎重すぎました! 1分15秒は切れると...続きを読む

チームももちゃんさん
あくまで街乗り用で、冬場は筑波マッタリと安全に…。

ビューエルは10年以上前、筑波のファミリー枠走ってましたが、当時でも10秒は切れたような。ただ、街乗りには神経質過ぎてすごく疲れました。

重量車ゆえにフロントタイヤに相当負荷がかかるのか、結構荒れてましたので、タイヤは自分で交換する予定。
インチサイズの工具揃えなきゃ!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
重戦車で筑波ですか?!(*・д・)

眺め、直に見たかったな~~♪ ドド~~ん!って走ってるとこ。

バイクも車体のタイプによって、運転のコツ?が違うのでアレアレ?って思いますね。(笑)

私、以前のバイクがBMW1100RSだったんですが、下半身デブちゃんの車体で何か?運転の仕方が定まらず?だった時期がありました。

んで今のZZR1400は今度は上半身ムチムチボディーなので倒すの大変・・・倒したら起こすのも大変・・・。(-ω-;)

エボ号の復活はいつ頃でしょうかね~~(*^.^*)♪
チームももちゃんさん
R1100RSとは玄人受けするバイクですね。実は私も以前、R1150ロードスターとR1200GSと、どっぷりベンベにハマり、ツーリング三昧の時期がありました。下手くそだったこともあり、よく後輪をロックさせてたような…。

結局「落ち着くにはまだ早い」ということで、ビューエルからドカへ。

今の重量車は「遅い、重い、ブレーキ効かない」と三拍子揃っちゃってますが、公道メインならこれで充分。

エボ号が戻ってくるまでは、コイツで筑波も走ります!

なにやら悪だくみ 2021年2月09日

重戦車ネタ。 ブログやYouTube見ても、こいつに使えるメンテナンススタンドってヒットしないんです。 あるのはフレーム下にセットするジャッキのみ。 なので手持ち+αで、前後スタンドアップできない...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ハーレーですよねー。熱狂的なハーレーファンって沢山いそうなので車体を持ち上げれる機材、知ってるかも?なんて思いましたが。。

悪だくみ・・・・ってなんだろ。^^;
チームももちゃんさん
ハーレーで走ってる方、それなりに拝見します。

なんとなく、現在のメーカーイメージに合わないかな?

重戦車は楽し! 2020年12月31日

筑波行けないんで、重戦車ネタ。年末に会社サボってツーリング。 もう山道は怖くて来春まで無理ですね。凍結防止剤がばんばん使われててコワイ。 「エンジン運搬車」というか、エンジンが全て。なんであんなにブ...続きを読む

チームももちゃんさん
うーん…。修理どうなるやら。もっとも冬場に復活しても、転倒するのは目に見えてますし。
まあ、気長に待ちます。

海鮮ツー、いいですね! 海の幸堪能したいです。埼玉の内地では味わえんですから。

でも怪我…。歳をとると、治るの遅いッスよ!
お大事にどうぞ!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あけましておめでとうございます!

手荒れすらも治り難くなったこの頃・・・(´-ω-`)

電熱商品をネットで検索して眺めては、お気に入りにストック始めました。(*^-^)

グリップヒーターはとっくに常備、ハンカバもランクアップして、後は電熱ウェアを揃えるのみとなりました。笑

我慢するよりも楽する方へ・・・( ´∀` )b

よく養生されてまた今年も活躍されて下さいね~~!! o(^o^)o
チームももちゃんさん
あけましておめでとうございます。

今年はコロナに負けずに、バイクでガンガン走りたいですね。
楽して楽しむ…。良い言葉です。
レースとは違う楽しみを思い出しつつ、レースも楽しみたいと思います!

お互いに頑張りましょう!

重戦車でぶらり散歩 2020年11月23日

やっとグローブをはめることができるほど指が復活したので、重戦車で近場を散歩。 電熱系をそろえて試してみることに。気温15度なら上下革では必要なし。 よって寒中ツーリングを企画中。 しかし、エボ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

チームももちゃんさん
ご心配をおかけしました。
歳をとったせいか、治りが悪くて・・・。

まあ、小指の表面の半分削れちゃいましたから、仕方ないかな?
骨は幸いにも異常なしです。
やっと傷口がふさがり、リハビリ開始ってところです。

小指って使えないと不便だということに初めて気が付きました!
ぐ・りーんさん
エボ号まだかかりそですね。指も治ってよかった!!
私、今年は珍しく何度か筑波サーキット行けてるけど、Fどんも来ないので少し寂しいっす。

まったり走れそうな公道バイクいいなぁ…
最近はW800が気になっててYouTubeで仮想マスツー楽しんでます(笑)試乗かレンタルしてみようかな。
チームももちゃんさん
その節はお騒がせしました。
エボ号、来年4月のTTまではなんとか・・・大丈夫でしょう。Fどんさんも参戦できそうで楽しみです。

復活が決まったら連絡します。筑波でお会いしましょう!

マッタリツーリングも重戦車だと楽しいです。自己満足以外の何ものでもないですが、所有する喜びもあります

W800。メグロも復活とか。カワサキもがんばりますね。