amiさんの近況

高野山の紅葉は見頃です(^^♪ 2008年11月05日

R168で谷瀬の吊橋まで走るつもりだったのに小代下からが通行止でr53から高野山を目指しました。中原川沿いの紅葉はこんな感じ♪

つけてみました^^ 2008年6月20日

スタビライザーつけました。さて、何がどう変わるんでしょう・・・?

メーターバイザーやっと付けました(^^)♪ 2007年12月13日

さりげないものがいいなと思って、ホンダのホーネット用を付けました。スピードを上げて走ると効果がはっきりわかります。 胸に当たっていた風がヘルメットの上の方へ・・・。取り付けもそんなに難しくなく(不器用...続きを読む

慎太郎ワールドさん
かっこいいっすね^^
慎太郎ワールドさん
とっても嬉しいコメントありがとうございます(^^♪
HORNETに乗り始めて3年になりますがメンテもカスタムも超初心者です。少しずつ勉強していきたいと思ってます。どうぞヨロシク。

Hornet250用のパワーフィルターって?? 2007年7月25日

どなたか教えていただけませんか?パワーフィルターを付けたいのですが、HORNET250にはどれがあうのでしょうか?

Kuru2racingさん
ども、はじめまして。
Hornet250用がどうかは解りかねますが
自分のお気に入りをつけてみてはどうでしょう。
エアクリーナーはそのままで中のスポンジを変える
タイプやK&Nのようなパワーフィルターまで。
パワーフィルターならいろんなメーカーの汎用品
でつきますよ。ただキャブのパイを測って同じに
しなければならないし多分、メインジェットで
セッティングが必要になってくると思います。
ちなみにドカはノーマルフィルターでコンピューター
によるセッティング変更のみ。
SRにはFCR39でファンネルのみ、以前はK&N
つけてました。トリッカーはノーマル。
ズーマーはキジマのパワーフィルターで、Gアクは
ユニフィルターつけてます。
すべてキャブのセッティング済みです。排気だけ
なら良いんですが、吸気をいじればガスを濃く
して上げないと走んないです・・・。
amiさん
小さなドカティストさん、詳しくコメント有難うございます。何せカスタムは超初心者で、マフラー交換したもののパワーフィルターを付けてはどうかと言われ調べたのですがイマイチ要領を得ませんでした。
人に任せてしまえば簡単なのですが、何とか自分でと思っています。色々勉強しながらやってみます。
本当に助かりました。有難うございました。
Kuru2racingさん
まず、自分でやってみるのもいいもんですよ。楽しいし。自分も最初は取り返しのがつかないことも多々ありましたが、最近は全て自分でやってます。その辺はブログにも載せてます。決してプロではありません、素人ですけど・・・。
頑張ってくださいねぇ!!

写真がない!! 2007年7月22日

9ヶ月ぶりに十津川まで走りました^^走りに夢中で写真はほんの数枚!!田んぼの緑も鮮やか、途中の明かりのないトンネルには驚き、ひやひやしながらも無事通過(^^)リッターバイクに必死についていったケイイチ...続きを読む

TSR スリップオン 2007年7月18日

TSR・SSR・S/O カーボンサイレンサーに替えてみました^^ ウン、いいかも♪低めの落ち着いた音、加速も向上、低速での取り回しも楽な感じがします。ついでに何度かトラブルのあったバッテリィーも新品に...続きを読む

どうなんだろう? 2007年7月14日

初めてのカスタム♪・・・TSRのサイレンサーを取り付ける事にしました。マフラー全部取り替えた場合と走りはどう違うんだろう? とりあえず、18日にちょっと変身します(^^)♪~

骨さん
はじめまして~(^^)
私もTSRつけてます☆
ノーマルよりも抜けが良くなって加速が良い感じになりましたよ~♪
amiさん
骨娘さん、ありがとうございます。TSRに替えて正解でした^^とても走りやすく、低音の響きもお気に入りです。青のHORNET、とても奇麗ですねぇ!色の違いでこんなに雰囲気が違って見えるなんて驚きです。

オイル・プラグ交換 2007年7月11日

走行距離が10100キロで3回目のオイル交換です。前回より1ランク上のPOWEW1R4を使いました。違いはよくわかりません。プラグはNGKイリジウム。4本使うのでお値段的にこれ位が妥当かな?