フロントーサさんの近況

TZミーティング 須走 2017年11月10日

今月初め日曜日にTZミーティングに行ってきました。 西湘のPに集合。 見慣れたバイクが既に数台!

ベッキーさん
    GWの恒例行事ですね。(^^)
    今日はお天気も最高だったし、け〇ぽ〇さんも連休で東京に帰ってきてたみたいで良いミーティングになったのでは?
    私のは実家で熟睡中なんですが、前回確認したときはシートのロック部分が錆びついてしまって、シートが外せない状態でした。(TT)
    破壊しないと外せそうもないので中古のシートを入手したんですが、部品価格の高騰ぶりにびっくりしました。

タイヤ 2017年11月04日

今回は リヤのみ交換で、スタジオ入り。

ベッキーさん
    準備万端ですね!
    今日は早めの時間に行こうと思ってます。
    会えなかったら、運営の方にお土産預けておきます。(^^)
    ベッキーさん
    うわ〜気が付かず。。。 こちらに コメントまで 頂いていたのに 行き違い申し訳ありません。 機会があったらミートしましようよ!

安心して下さい。事故ってませんから(笑) 2017年10月22日

フロント大破!! イヤイヤ整備中。 以前から師匠に指摘ありましたフロントステアリングのメンテ。 ボールとボールレースの交換します。

本来の350Rに復活します! 2017年5月18日

問題の外された右ピストンです。 本当ならシリンダーは要ボーリングの内容なのですが…。

ベッキーさん
    着々と復活しつつありますね。
    入手しにくい部品は大事に使いましょう。
    最近2stが増えてきたような気がするので、益々部品が手に入りにくくなるかも。
    フロントーサさん
    現在スロットル関係と点火系の改善と確認して頂いてます。あと少しです!

完全復活! 2017年5月18日

レギュレータ 移設して、ウオタニ撤去。電装系も手を入れて頂き エンジンにも火が入りました。

フロントーサさん、こんにちは。
    復活おめでとうございます!
    シーズン序盤で完成して良かったですね。
    はしゃぎ過ぎて色のついたキップもらわないようにご注意を。(^^)
    ベッキーさん
    ありがとうございます。
    乗って楽しいRZRに仕上がってます!
    まだまだ ステップアップしますよ! 爆

何かオカシイぞ! 2017年5月14日

RZRの不調を無理して ゴールデンウィーク はじめの大観山RDミーティングにインターカラーで出撃しました。 西湘のパーキングでゴロワーズRZ…… これだけ見れるのもこの日ならではですね〜〜

ベッキーさん
    不調の原因はキャブではなかった?
    課題が多そうですが、頼れる師匠がいるってのはうらやましいです。
    1日も早い復調を祈ります!
    ベッキーさん
    昔 筑波でピストン粉砕してクランクまで壊した事がありましたが 今回腰下はズレもなく無事でしたので 良かったです。 近々復活しますょー!

RZR外装塗装 (完) 2016年10月15日

9月の休日の天気がまず雨続きで放置中でした塗装をやっつけます! オカメは後でステッカーを貼りたいので白地を多めにラインどりして塗装。

ベッキーさん
      相変わらず細かいところまで、手が込んでますねぇ。(^^)
      デザインも配色もばっちりRZRの造形にはまっててカッコ良いです!
      ベッキーさん
      最後のクリアーの段階で かなり やっつけ仕事になっちゃいましたけど‥‥
      ヤッパリ 水圧転写にしかり マイカ塗装にしかり 難しいです。でも 楽しんで遊んでます。 来年度も新カラーの製作やりますよー (爆

RZR 外装塗装編 2016年8月22日

今回はタンク以外の外装に取り掛かります。 下地処理をしてサイドカバーにベース色の白を入れます。

フロントーサさん、こんにちは。

とても良いデザインと配色じゃないですか!
        早く完成したところを見てみたいです。(^^)
        ベッキーさま。
        キャブのセッティングも同時進行してますので 気分がのらない なかなか進まずで‥。
        秋口にはお披露目したく頑張ります!

RZRタンク塗装編~ つづき 2016年7月29日

前回 赤系で塗り始めたのですが 考えていたイメージと違ってしまい やり直しです。 取りあえずホワイトから色を入れていきます。

フロントーサさん、こんにちは。
          前回からガラッとイメージ変えましたね。
          私はこっちのほうが全然カッコイイと思います!
          完成がン楽しみですねぇ(^^)
          フロントーサさん
          ベッキーさん ご無沙汰しております。
          キャブセッティング放置で夜な夜な
          作業してますっ
          秋口までにはお披露目したく(^^;;
          頑張ります!

RZRタンク塗装編~ 2016年7月18日

偉そうに塗装編なんて行ってますが もちろん 缶スプレーです(^^;; でも 最後にウレタンを使って 素人なりに丁寧に作業すれば満足出来る物がそれなりにできます。 現在メインで装着の外装もマイ塗装です。

ベッキーさん
            妥協しないとこが職人ですね〜。(^^)
            納得いくまで楽しんで下さい??
            フロントーサさん
            秋までにお披露目できますように
            頑張ります(^^;;