2024年3月18日
    あっきー さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250ccで長距離ツーリングに行き、これではバイクも自分も壊れてしまう、と思ったところ、見つけてしまいました。
    長所・満足な点 高速はらくらく。少し開ければパッと反応。流して走っても急かされることがない。コーナーも含め、思った通りに走れ、疲れない。4気筒のスムーズさ。タンクバッグが使える。多少狭い道でも臆せず行けるので、購入用途にぴったりです。
    短所・不満な点 フック等ないので、積載は工夫が必要。アフターパーツはほとんどなさそう。燃費はまあそこそこでしょうか。
    これから買う人へのアドバイス 自分はメンテがあまりわからないので、バイク屋さんと仲良くしておきます。ガンガンに飛ばすのでなければ、余裕をもって楽しめる良いバイクかと思います。
    今後のカスタムプラン
  • FZ6R YAMAHA FZ6R 2009年式 600cc
    2021年5月30日
    Fukuchin さん
    今乗っているバイク
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前のバイクに疲れたので、国産、ミドル、4気筒、カウル付きだけどSSじゃない、で探した結果。CBR650F、FAZRE8なども候補に挙げて検討したけど、価格、足付き、レア度からFZ6RかXJ6ディバージョンFに絞り込みして、最後はカラーが決め手になりFZ6Rレディッシュイエローカクテルに決定!
    2009年のみプレストから販売された不人気色なだけに、相当レア。
    長所・満足な点 R6譲りのエンジン、低回転寄りのチューニングのおかげで乗りやすいけど、開けるとしっかり加速する。そしてスムーズ。やっぱり直4は所有満足度が高い。レギュラーガソリン対応で財布に優しいのもイイ。
    バーハンドルの楽なポジション、肉厚シート、フルカウルなので疲れ知らず。
    走りはオンザレール感覚。コーナーでの倒し込みや切り返しはちょっともっさりだけど、慣れれば峠もかなりのペースで走れる。
    あとは目を引くカラーリンクと派手なグラフィック!
    短所・不満な点 長所に書いたけどコーナーの軽快感が薄い。こんな名前だけどベースはツアラーなんでしょうがないかな。
    元がリーズナブルなバイクだからしょうがないけど個々のパーツに豪華さが無し。特にもろ角管のスイングアーム、調整無しのFフォーク。ししゃもサイレンサーから出てるチョロっとマフラー?(これはフルエキ入れたらOK)
    エンジン冷間時はアイドリングの回転数が大きく落ち込む事がある。ストールしないけどドキッとする。あともうちょい燃費が伸びてほしいかな。ミッションの入りも渋い。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイク(2009年式しかない)だけど、登場初年度モデルなので設計の古臭さは無いし、US向けは2015年まであるので補給部品の心配ないと思う。XJ6とほぼ共通なので、アフターパーツも使える(はず)。
    バイクとしての実力は申し分ないし、中古価格はお買い得なので、費用を抑えつつ大型バイクを快適に乗りたい人にはオススメだと思う。
    不人気車=レア車として満足度感じれる人にはモッテコイ!
    今後のカスタムプラン LEDヘッドライト、LEDシーケンシャルウインカー。
    フルエキは次の車検まで我慢。
    2021年6月7日
    だいパパ さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.3
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    2020年7月18日
    今乗っているバイク
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見たことない!
    誰とも被らない!
    そして意外と安い!
    うん、買お。って感じでした笑
    長所・満足な点 トルクがあるので街乗りがすごい楽です。
    そして回せば4気筒らしい気持ち良い音とともにスーッと加速していきます。
    どこで走っても不満は無いです!
    短所・不満な点 装備重量約210kgあるので地味に重さを感じます。あと燃費もそこまで良い方ではなく、ハイオクを入れてるのでガソリン代は少し高くつきます。
    あとは使ってるパーツがところどころ安っぽいとこがイマイチ!見た目の豪華さには欠けます。
    これから買う人へのアドバイス ツーリングがメインでたまに峠を走ってます。
    このバイクはバーハンドル、柔らかいシート、自然な乗車ポジションと長距離にはそれなりにもってこいのバイクだと思います。中、長距離ツーリングなどでお考えの方には最適だと思います!
    今後のカスタムプラン ヘッドライトのHID化
  • おれんじ600 YAMAHA FZ6R 2011年式 600cc
    2020年12月31日
    おれんじ600 さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種 橙色なので
    長所・満足な点 カウルなのにアップハンドルで、姿勢が楽。燃費も25kmリッターで満足です。足つきもよいです。スポーツツーリングの入門車には、最適かと思います。
    短所・不満な点
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ウルトラスムースなエンジンと吸排気音の心地良さ
    短所・不満な点 フルカウルゆえの熱さ
    これから買う人へのアドバイス ツーリングマシン
    今後のカスタムプラン
  • FZ6R SuperC(arry) YAMAHA FZ6R 2009年式 600cc
    2019年10月18日
    HENTAI BASTARD RIDER さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 あんまりないかなぁw
    でも扱いやすいパワーかつフルカウル・アップハンドルなので距離のあるツーリングもそれなりにこなせると思います。
    燃費もそこまで悪くない印象。
    割と軽量な方なので
    短所・不満な点 スクリーンちっさすぎ!
    スポーツツアラー感を高めたい方はさっさとロングスクリーンに変えましょう!

何故かXJ6シリーズより上級モデルなのにコストダウン感満載!
    ハザードスイッチやポジションランプ・ウィンカーはどこへいった!

マイナー車なので社外パーツ少なし!
    ウェビックさん!もっと増やして!

あ、ブレーキがヤバいレベルでプアなんで最低限ブレーキホース+良いブレーキパッドを導入した方がいいです。
    ほんと止まらない…
    これから買う人へのアドバイス 購入した理由?w
    今年の6月にツーリング中に右鎖骨骨折という怪我したにも関わらず大自ニ免許取得し過去に所有していたバリオス以来の4気筒をと思い物色していました。

用途
    割りと大真面目に通勤用として購入しましたw
    仕事が現場仕事なんでいつでも渋滞を気にせずかつ快速なマシンが欲しかったので。
    なにげにフルカウル車両は初めてです。
    今は仕様はあまり変更なく用途のみツーリング用に変更しました。

思い出
    これからですね。
    まずはテクニックを高めていかねばと思う所存です。
    (とか言って足つきの悪さや初めてのハイパワー車で今年は4回もコケました(泣))
    今後のカスタムプラン 今は積載性を捨てちゃってます。
    今後はとりあえず黒尽くめにします。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別