• HONDA XL700Vトランザルプ 2011年式 700cc
    2023年1月29日
    ちくらっぽ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • HONDA XL700Vトランザルプ 2010年式 680cc
    2021年11月19日
    K さん
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250ccだとキャンプ道具を積載しての高速がしんどかったのと大型免許取得を期に乗り換え

オン全振りのツアラーは好みでなく電子制御だらけの現行車もちょっと...
    探しているとマニアックな車両を発見した
    長所・満足な点 ・Vツインは初めて乗ったが素晴らしい鼓動感
    どこまでも走りに行きたくなる

・人と被らない 同型車両を見ることはまずない

・装備品のシンプルさ ABSしか付いてないのが良い

・不人気車両であるが故に車体価格が安い

・純正マフラーがとてもいい音で満足 社外品に変える必要はなさそう
    短所・不満な点 ・一部の純正部品が高額 特にカウル
    タマもほとんどない上に逆車だからか新品のカウルが片側5万円程する 割れたら泣く

・燃費がそんなに良くない リッター20km前後(満タン法でリッター23でした)
    タンクも17Lちょっとしか入らないので350km走るかどうか

・高めのシート高
    840mmで幅広シートなので短足にはかなり厳しい
    アンコ抜き&加工してもらいました
    →両足で着く事を考えなければ滅茶苦茶高いという事もない

・チェンジペダルが可倒式でない
    林道で転倒した際に面白いくらい曲がりました(笑
    旧アフツイ(XRV750)の純正可倒式ペダルがポン付けできるので交換済み。
    ...なんでそれを最初から装備していないんだ君は
    これから買う人へのアドバイス 10年前のバイクなので乗るなら今だと思います
    レッドバロンに未だに新車が残っているくらい不人気ですので車体価格は安いです

変わった車両に乗りたい人にはオススメですがそうでない人はおとなしく隣のV-stromを選んだ方が幸せになれるかもしれません
  • HONDA XL700Vトランザルプ 700cc
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • ホンダ XL700Vトランザルプ 2010年式 680cc
    2020年8月30日
    たろさ さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 本当はモタードを買うつもりがつい衝動買い
    長所・満足な点 XL 400Vはとにかくブレーキがイマイチ効かなかったが随分と良くなった。初めての経験ですが、インジェクションは良い。このホンダのV2エンジンは本当に故障しないです。
    短所・不満な点 排気量アップで低速トルクを期待したが、アクセルを絞るとエンストし易い。ABSはいらないかも。燃料タンクはもっとデカいのが良かった。 カウルの脱着が面倒くさい。 純正センタースタンドが高価で買えません。兎に角、海外から買わないとならないので高くつく。カウルを外すのが面倒くさい。
    これから買う人へのアドバイス 国内流通では買えない純正部品があったりします。整備は高くつきます・・ エンジンはマイルドで開けても怖くないです。自分的にはエンジンガードは必須だと思います。倒すとおもいっきり足が挟まれます。ステップの下についているバンクセンサーは転倒すると潰れてさしまいますが、純正部品が入手出来ません・・
    今後のカスタムプラン 樹脂製のアンダーガードの傷と塗装面の傷がつきやすい。金属製にしたい。
    2020年10月19日
    W. Dog さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔からオフロード/アドベンチャーバイクが好きだった。アフリカツインの中古を購入しようとしたら良いものが無く、その代りに新車のトランザルプとなった。ツーリング9割、通勤1割で使用。
    長所・満足な点 低速トルクがあり、わりとキビキビ走る。長距離乗っても疲れない絶品のシート。高速道路からグラベルまでこなせる万能マシン。日本のメーカーなのに、さすがヨーロッパで生まれ育った帰国子女といえるセンスで同類の日本車とは一線を画す。私の身の丈に合った性能が良い。レアなのも良い。
    短所・不満な点 帰国子女だけに、国内の正規ホンダディーラーでは扱ってくれない。日本製の専用アフターパーツが皆無で海外から取り寄せとなる。だからカスタマイズは並行輸入を活用するしかない。思ったより燃費が悪いかもしれない。
    これから買う人へのアドバイス 走る、曲がる、止まるのような機械系の部品は国内ホンダのバイクと共用なのでメンテナンスは全く問題ありません。カスタマイズは並行輸入でなんとかなります。必要にして十分な排気量でトルクもあり、乗って楽しいバイクです。日本車離れしたレアなアドベンチャー系を探してる方にはお勧めです。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA XL700Vトランザルプ 2008年式 700cc
    2023年8月13日
    BB8 さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.7

今後のカスタムプラン
  • 虎次郎 HONDA XL700Vトランザルプ 2008年式 700cc
    2018年4月21日
    ノギ さん
    1524287206876M.jpg
    走り 3 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 基本、オフ車が好きでKLX250(09年式)に乗ってツーリングを楽しんでいたが、二人乗でキャンプ道具を満載可能して長距離ツーリングするのにはしんどかったので、乗換を検討。
    トランザルプの存在は昔から知っていたが、輸入車で情報が少なく、車両価格も高価だったので候補に上がってなかったが、レッドバロンで好みの色で状態の良い中古車があり思わず購入してしまった。
    長所・満足な点 購入動機に記載した通り、荷物を満載して長距離ツーリングするのにはもってこいです。
    北は北海道、南は熊本県に息子を載せてキャンプツーリングしましたが、過積載でも車体は安定しているので、峠道の運転も楽しめます。
    また、故障知らずで燃費も良いのでとても経済的です。
    マニアックな車両なのツーリング先では注目され、声を掛けられることもあり楽しいですねぇ
    3年半乗って2台しか遭遇してません。
    狭角52°Vツインは3千回転以下では心地良い振動を感じられ、それ以上回すと振動は全くなくなり加速していきます。
    高速道路での巡航は快適ですねぇ
    スクリーンを変えると全く風が当たらなくなるので眠くなります。
    短所・不満な点 車体重量は214kgと決して重くないのですが、重心が高いので取り回しは重いです。(新型アフリカツインは凄く軽かった)
    カスタムパーツは殆どが輸入する事になるので、時間が掛かり費用も割高になります。
    シートがエンジンの排熱で熱くなります。冬は快適ですが夏はメッシュシートを付けないと乗れません。
    これから買う人へのアドバイス アフリカツインは高価だし、NC750Xでは林道走行出来ないと思っている方に丁度良いかと思います。
    消耗品は国産車と共用しているので入手に困る事はありません。レッドバロンでまだ新車在庫があるみたいです。デザインが気に入ったら買っちゃいましょう(笑)
    足付きは購入前にチェックする事を忘れずにして下さい。
    今後のカスタムプラン

【PR】ホンダ XL700Vトランザルプ 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別