• ローキン HARLEY_DAVIDSON FLHR Touring Road King 103 2014年式 1690cc
    更新日
    2024年4月6日
    オーナー
    R.y さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前はスポーツスターSに乗ってましたけど、「何か違う…何か乗ってて面白くない」と思い元から欲しかったローキンに買い替えました。

ちなみに今回購入したモデルは矢沢永吉が現在も乗っているハーレーでもあります。
    長所・満足な点 走ってるとパワーを感じる
    アクセルを開けた分だけグワーッとしっかり加速してくれる。

高速道路の走行が快適で楽しい!
    (クルーズコントロールが付いてるので楽々)

見た目がカッコいい!
    (見た目重視でクラシックモデルを選びました)

エンジンのドコドコを感じるのが楽しい!

シートが心地いい、自宅からアワイチを休憩なし(5時間弱)で走っても全然ケツが痛くならない

休日に乗る事が多いですがもう毎日乗りたいぐらい楽しませてくれるバイクですね
    (今のガソリン価格に悩まされるけど)
    短所・不満な点 とにかく重い!重量が300kg以上もあるから当たり前ですけど(笑)
    その為か取り回しがしんどいです。
    特に駐車時の出し入れが自分に取っては大変です。

下道走行中の渋滞による低速走行、信号待ちの時エンジン付近からの熱気がヤバいです。
    (寒い時期ではちょうどいい暖かさと感じます。それ以外の季節は論外、マジで熱い)

最近のハーレーは電力消費が激しい為 バッテリー上がりを防ぐのに週一に1時間以上乗らないといけない
    (まぁ、ぶっちゃけそれを楽しみにしてるけど…)
    これから買う人へのアドバイス ガソリン価格 ひとつひとつのパーツの格が高いです
    そんな事を気にしない人にはハーレーに乗る資格があります
    さらに車体重量を気にしない人はツーリングモデルもオススメ

納車後、最初は走行や取り回しに慣れるまでできるだけ1~2時間下道走ってみてください。
    すぐに慣れますんで楽しくなります!

盗難防止の為、駐輪時にはカバーとチェーンでがっちがっちにロックしましょう。
    (自分はカバーを2枚、チェーン+U字ロック前後合わせて合計4つ付けてます)
    今後のカスタムプラン

ハーレー FLHR Touring Road King 103の価格情報

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別