• CBX HONDA CBX650カスタム 1983年式 650cc
    更新日
    2022年1月1日
    オーナー
    show1pftzr さん
    バイク保有状態
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 茨城県に単身赴任となり、ツーリング用にスーパーカブ90を持ち込みました。
    カブはボアアップその他でそこそこ速くしてありましたがすぐケツが痛くなる等ツーリングには向かないことを痛感し、楽チンなツーリング用バイクを探し、ヤフオクでこのCBXを購入。
    不人気であり安く購入できましたが修理して公道に復帰するまで自分でこつこつ約1年を要しました。
    一時は捨てようと思いましたが何とか車検を取得して今ではツーリングを楽しんでいます。
    長所・満足な点 低速トルク特性が下道ツーリングに最適な性能。
    排気音が素敵。
    軽くて取り回しが楽。
    不人気だから盗まれる心配がないし、中古部品も見つかれば安く手に入る。
    乗っていて気持ちよくてとっても楽しいです。
    短所・不満な点 もうちょっとパワーがあればいいかな。高速道では100キロ以上の加速がだるい。
    スタイルはもうひとつ。。
    プラスチックパーツが多くて作りが安っぽい。(だから軽いんだけど)
    これから買う人へのアドバイス 本当に見かけない不人気車ですが、実際に乗ってみるとさすがホンダです。
    乗った感じはかなりいいです。
    人気のある単車はある意味マスコミや売買する業者、パーツメーカーの商売等でどんどん価格がつり上がるし、盗まれるのが心配でしょう?
    誰も見向きもしない単車ですが、反面部品も安いし、盗難の心配もなくラフに乗れるいいバイクです。
    ただし、自分で整備できる人でないと維持できないでしょうね。
    今後のカスタムプラン

ホンダ CBX650カスタムの価格情報