みんなの
日記
SUZUKI DJEBEL200 [ジェベル]
点
読み込み中
DJEBEL200 [ジェベル]のクチコミを投稿しませんか。
メニュー
林道日記
グルメ日記
教習日記
表示件数
DJEBELの日記 (37件)
2008年8月24日
はまった!?
先週から、娘がバイクの愉しさにはまったようで、今日も「バイクでどこかに行きたい、連れて行って!」と。 リクエストがあれば、乗せない訳にはいかない。「山でも行くか!」 で、娘をバイクに乗せ山へ向かう。
2008年8月17日
娘とバイクで散歩
7月20日のツーリング以降、妻の出産が迫ってきていたため、バイクに乗ることを自粛していたが、今月の7日、無事に次女を出産。それから10日経ち本日、めでたくバイクの解禁となる。 生まれてきて以来、ずっと
2008年8月9日
たまには“旅気分”・・・
約一時間の船旅。ルートをショートカットで結ぶ フェリーを利用し、いつもとは違う“旅気分”を 味わいます。 船内では子供達が大はしゃぎ… またヒトツ、夏休みの思い出が出来て良かったね!
2008年8月9日
西伊豆スカイラインにて…
涼を求めて、西伊豆へと足を運びました。 ココは天空へと繋がる道、まるで宙を舞っている気分です。 時折、雲の切れ間から夏の日差しが顔を覗かせます。 下界へ下りたら暑い灼熱地獄・・・ 途端に僕は温泉探し
2008年7月20日
峡路・林道・廃道
先週の14日の月曜日、僕の携帯に隊員002号より一本のメールが送られてきた。 メールの内容は”窪川周辺に廃道あり”といったものでした。 これは、「調査の必要ありだな。」ってことで本日アタックしてきまし
...
この日記へのコメント(3)
2008年6月22日
「垂直に切り立った崖の上をいく」
先週、後輩達とともに「トレッキングクラブ」を立ち上げ、クラブ初のツーリングとして、「谷相林道」を選択しました。 「谷相林道」は、マップルに 「垂直に切り立った崖の上を行く、慎重に走るべし」 「狭いガレ
...
この日記へのコメント(1)
2008年6月6日
林道トレッキング
今年の初乗りで出掛けた林道。今日は、ここでトレッキングを楽しみました。 山でコーヒーを楽しむため、ふもとの自販機で買ったコーヒーを 懐に入れ、トコトコと高度を上げていく… 最高度付近でジェベルを停め、
2008年6月1日
川面が眩しい・・・
茶畑を遡り、山奥へとバイクを向けました… SLの汽笛を遠くに聴きながら、トコトコ散歩 気分です。 道の駅で美味しい“茶葉”を買いU-ターン、 早く帰って午後のTea Timeを楽しみます。 越すに
2008年6月1日
一面、緑一色・・・
もう初夏の陽気ですね… 週末、天気の回復を待って、数多くの ライダーが海へ山へと走りに出掛けます。 ここ静岡・牧之原台地は、目に優しい 緑の茶畑が広がっています。 ※前方・真ん中の山(粟ヶ岳)に
2008年5月24日
イージス艦見てきました。
高知県地方は、朝から雨・雨・雨。 普通なら、こんな日にツーリングはしない。 しかし、私には行かなければいけない理由があった。 2年ぶりに、宿毛港にアメリカ海軍のイージス艦「オカーン」が入港したからだ。