みんなの
日記
KAWASAKI KSR110
点
読み込み中
KSR110のクチコミを投稿しませんか。
メニュー
林道日記
グルメ日記
教習日記
表示件数
KSR110の日記 (44件)
2008年9月23日
ヒヨコさんかい?早い、早いよ!!
2000kmを過ぎたところでフロントから「ピヨピヨ」音が発生。 これが噂のヒヨコなんでしょうか・・・随分早い気がします。 ピヨピヨ音の原因はメーターギヤのグリス切れだそうで そうなるとメーターギヤを外
2008年9月21日
ようやく2000km
納車から二ヶ月、ようやく走行距離が2000kmを越えました。 相変わらずKSRで市内を散策するのが楽しくて、天気の良い日は殆ど毎日乗っていますが今のところ飽きる気配は無し。 そして昨日webikeで純
2008年9月18日
異音に続いて指針にも異変。
以前書き込んだ前輪付近からの異音がさらに大きくなってしまい、おまけにメーターの指針が小刻みに振れ出す様になってきました。 それでメーターケーブルの点検をしてみると........メーターケーブルのメー
2008年9月10日
昼休み
昼休みを利用して海岸をトコトコ走るのが最近の日課です。 場所が良い為か営業車の中で昼寝中の方、釣りを楽しむ方、犬の散歩をする方など色々な人が集まる場所なのですが KSRですと静かなので徒歩+α程度のス
2008年8月26日
キタコのリヤショック
走行距離で云えば、二万キロかな? 最近停車時に、サイドスタンドで停めてる時に感じたのですが、車体が起きてるように感じてました。 もしや?っと思い、車体を浮かすようにしてみたら、スイングアームがガタ
2008年8月11日
GIVIを貰う事に
久々の書き込みになります。 私の愛車だったZEP750に乗っていた、従兄弟の娘が使っていたGIVIのリアボックスを 貰うことになりました。 容量的に少ないらしく、大きなものに買い替えをしたようです。
2008年7月21日
油圧クラッチフルード、シャフトオイル交換
油圧クラッチフルードはホンダ純正DOT4、シャフトオイルはヤマハ純正を使用。 走行距離11754キロ
2008年4月25日
異音発生ボリュームアップ中。
KSR乗りなら必ず経験するらしいところの前輪付近からのヒヨヒヨという異音なのですが。 今日路地をトコトコ走っている結構大きな音だった事に気がつき、ユーザーの皆様のブログやらで調べてみると、どうやら画像
2008年4月4日
タイヤの慣らしの進み具合
帰宅後タイヤの状態を目視でチェック、センター付近は完璧に皮むきは出来ている様ですが、何の意味か判らない赤と青のラインがまだ残っています。 このラインって何か機能的な意味があっての事なんでしょうかね?。
2008年3月29日
オイルテンプメーター
オイルテンプメーターの位置を画像にある様な場所に手直しして取り付けました。 それまではミラーの付け根のボルトに共付けしていたのですが、振動で落ちるんじゃ無いかと思いここに移設しました。 KSRはカウル