みんなの
日記
KAWASAKI KSR-2
点
読み込み中
KSR-2のクチコミを投稿しませんか。
メニュー
林道日記
グルメ日記
教習日記
表示件数
KSR-2の日記 (74件)
2008年10月6日
タイヤ交換(^^)
KSRのリアタイヤの真ん中が減ったので交換します! 自作スタンドで持ち上げて準備OK牧場(^^)v
2008年10月4日
バックステップ組込
ガレージ・スパイラル製(今は販売していないのかな?)のバックステップを組んだ。今まで乗ってきたバイクは、不満がないか体を合わせるかしてきたのだが、今回初のキット式ステップを組んでみることにした。 取
2008年10月2日
B4撃沈(涙;
今年の春におやじ殿と一緒にフルレストアしたB4型が撃沈! レストア後は主に実家の60過ぎのおやじ殿のご近所の足(かなり派手ではあるが)として活躍していたのだが、本日凶報が届いた。慣らしの途中で無茶な
2008年9月29日
実家の稲刈り(^^)
実家の稲刈りごったくです(^^) 綺麗な稲穂です!
この日記へのコメント(1)
2008年9月29日
ヤンマーバインダーYB101
稲刈りシーズンもそろそろ終わりですね(^^) お得意様からバインダーの修理依頼! 車軸がもげた(+_+;
この日記へのコメント(1)
2008年9月28日
サロベツ原野
今回は、極力通ったことのない道を選んでに山の中へ。 ポツポツ降ってくる雨から逃げつつ走っていたら 兜沼が見えてきてこんな所に来てしまった。 国道を通らなくてもこんな所まで来れるんだなぁ…と思いつつ
2008年9月27日
チェーンのお掃除
チェーンが汚いというか、錆が見えている状態だったので DRCのブラシを入手して大掃除を開始した。 曇り時々雨の予報で、車庫から出したり戻したりと忙しい。 ホンダアクセス製のチェーンクリーナー(新品)
2008年9月23日
マッドガード自作
エーモン製FIXシートで、リアのマッドガードを作ってみた。 タケガワの柔かいシート裏パーツのサポートを兼ねるようにしたが 硬さは十分。型取りに失敗して歪になってしまったのと エアクリボックスに届かなか
2008年9月21日
礼文林道
礼文島ツーリングに行った。 天気は良かったが、すごい強風で、制限速度で走っていても 海岸線では車線の端から端へ吹き飛ばされた。 林道は香深井側から行くも、利尻山は雲に隠れていて見えず。 この時期だと花
2008年9月20日
2st用ZOIL添加
走行距離の少ない若いエンジンだし、異音がする訳でもないが 年代物のエンジンだし、高回転域を常用するし。 前のオーナーがどんな運転してたかもわからないし…。 1:1の比率で添加してトリートメントすること