便利な使い方としてオススメしたいのが、コメント機能です。
従来のインプレッションでは、投稿された感想を参考にする事しか出来ませんでしたが、投稿されたインプレッションに対してコメントや質問をする事によって、より詳しい情報を聞く事が出来るようになりました。
同じバイクに乗っている方に適合情報を聞いたり、2つのうちどちらがオススメかなんて情報を得られるかもしれません。

また、購入したい商品に関してのインプレッションをいくつも参考にしたい場合、検索をすることでより多くのインプレッションを見ることが出来ます。
ページの左側に表示されている「インプレッションカテゴリ」から商品のジャンルを選んで頂き(例 カテゴリ「グローブ)、表示された検索結果の中から、ページ上部の検索窓からさらに絞込みたいキーワードでインプレッションを検索出来ます。(例 商品メーカー「アルパインスター」)

インプレッションを投稿すると、一旦「公開審査中」という形で保留され、スタッフによってインプレッションが「他の方にとって参考になるかどうか?」などの点で審査されます。
実際に使用した商品に関しての具体的な感想でないと、他のお客さまにとっては参考にはなりませんので、極端に内容の短いもの、具体的な使用イメージがわかないもの、使用していないにも関わらずインプレッションとして投稿されたもの、類似商品に同一のインプレッションの投稿をしたもの、誹謗中傷などは、公開されない場合があります。
審査が終わり、ウェビックのサイト上でインプレッションが公開状態になると、アイコンが「公開中」に切り替わり、インプレッションの内容に応じて最大500ポイントがお客様に加算されます。
このウェビックポイントは、ウェビックのお買い物の際に1ポイント1円としてご使用頂けますので、他の方にオススメしたい商品、ご自身が使用して良かったと思う商品、または、あまり良くなかったと感じた商品など、あなたのインプレッションをどしどし送って下さい!

インプレッションの投稿はウェビックのショッピングサイトからして頂けます。
緑色の「インプレッションを送る」ボタンをクリックして頂くと、お客様の「Myガレージ管理」の「インプレッション編集」という画面に進みます。

画面真ん中の「この商品の評価」というボタンで、お客様の評価ポイントを付けて頂き、「本文」という入力欄からインプレッションを書いて下さい。
また、実際に取り付けたイメージの写真などを投稿して頂くには、「写真」という部分の「参照」ボタンを押していただき、読み込みたい写真ファイルを選択して下さい。画面右下の「確認」ボタンを押すと次の画面に進みます。

「確認」ボタンを押して頂いた後、入力した本文などの確認画面に続いて確認メッセージと、「再入力」「投稿(公開申請)」「公開せず保存」の3つのボタンが表示されます。
「再入力」を押すと本文の書き直し、写真の再選択が行えます。

「投稿(公開申請)」を押すと、一旦公開審査中となり、スタッフのよる審査後、最長で1週間程度で「公開」もしくは「公開は見送られました」という表示に切り替わります。
「公開せず保存」を押すと、一旦「Myガレージ」の「インプレッション編集」の中に保存され、投稿したい時までインプレッションを保存しておくことが出来ますが、「Myガレージ管理TOP」に「〜件のインプレッションが書きかけで未投稿です。」と表示されるようになります。

インプレッションは、その商品を実際に使用した方の率直な感想です。
良かった点、悪かった点、改善点、どのような使い方をしたなどの情報がダイレクトに記載されています。辛口の方もいらっしゃれば、欲しかった商品が思ったとおりで良かったという方もいます。
気になるパーツや用品の使用感、着心地、クオリティなど誰もが購入前に知りたいものです。
試着などが出来るアパレルと違って、ハードパーツの場合は実際に使用した方の感想こそが、唯一ともいえる情報になります。
インプレッションはメーカーの謳い文句ではない一般の方の生の声を聞く事が出来ます。