みんなの
林道日記
グルメ日記
教習日記
表示件数
グルメ日記 (31件)
2008年5月17日
平戸市生月町の、あごだしラーメン・・・
大氣圏(タイキケン)へ行きました。 九州ならではのトンコツベースではなく、中華ラーメン風の薄味醤油ベースっぽい感じでした。 ダシは、あご(飛魚)を使ってあり透き通った色をしていて、厭味がなく、あっさり
2008年5月4日
山陰の海の幸を堪能しました…
車検が近づいてきたので、マフラーをノーマルに変更し、試運転がてら角島に行ってきました。島のいちばん奥の灯台がある所に売店があり、中では綺麗な地元のおねえサマ方が、獲れたてのアワビ、サザエ、イカなどを炭
2008年4月30日
龍上海
本日は週に一度の定休日で、ゆっくり休もうとしたがあまりに天気がよろしいので、疲れた体に鞭打ってグルメツーリングへレッツラGO! 場所は山形県の赤湯にある「龍上海」である♪
この日記へのコメント(2)
2008年4月29日
息子とグルメツーリング(やまめ定食)
福岡県田川郡添田町(JR彦山駅)の前凄く美味いやまめ定食を紹介します、屋号は(駒どり)と言い地元の方や観光客がドドドと押し寄せます、大きなやまめも美味いが手作りの冷奴、鯉こく最高です、癖になりそうな美
2008年4月20日
うまいちゃんぽん紹介しまぁ~す。
大分県中津市国道10線下りにある、お店の名は宝来軒今日はちゃんぽん食べました量が多くお客さんも多いですよ、お昼時間は店の外まで並んでいます、ラーメンもうまいとの評判です。私はおにぎりも食べましたが食べ
2008年4月12日
麺食いツーリング
こんにちは、 4月になると陽気も温かくなり 冬眠から覚めたようにライダーさんが どこからとも無く湧き出てきますね。(^_^) そんなわけで真冬支度で走らなくても良いんです。 今週は、群馬県みどり市の大
2008年4月7日
*ちょっといい旅館教えます!
*高崎ツーリング倶楽部のY井君と桐生に出張のため一泊しました。 @ビジネス旅館(桐盛館)玄関です。桐生駅北口そば 料金が非常に安く・部屋も割と小綺麗・風呂も良し・飯も良しです!群馬に来たときは使
2008年3月30日
麺食ツーリング
今週は、秩父市秩父駅の通りにある【麺屋たつみ 喜心】さんに伺いました。和風らーめんと言ってもいいでしょう。魚介系のスープが売りみたいです。 人気の味玉らーめん¥780を頂きました。(~o~) 食事の後
...
この日記へのコメント(1)
2008年3月23日
麺食ツーリング
今週も栃木県佐野市に来ました。(^_^.) 低回転でのんびり走っているので 燃費が伸びています。 リッター140~50円するといやでも考えてしまう。 で、佐野ラーメンはお安いから助かります。 きょうは
2008年3月16日
阿蘇、高森郷土料理の田楽・・・
高森田楽保存会(ちなみに、これが店の名前です)へ行きました。 縁側にいらっしゃる、お爺ちゃんに人数を伝えるだけです(笑) 特別にメニューなどなく・・・席へ案内されると同時に、囲炉裏の中へ「つるのこ芋、