アヒルさん
    HONDA NS-1

さてさてまたスマホネタになって申し訳ないです。><今日ですがGoogleからライダーさんたちにとってかなり大きな発表が有りましたのでご紹介します!ヽ(^o^)/ツーリングでスマホホルダーにナビを起動して走ってるライダーさんって多いですよねー。解らない場所へ行くたびに手放せない人も多いかも。けどマスツーリング時にナビが変な場所指したり仲間とはぐれたりして焦る経験は結構有ると思います。

無限@NSR50さん

ロアカウル。もう、FRPで補強するしかないか~(´・ω・`)

きんすぱさん
    カワサキ ヴェルシス

先日磯子湾に足を伸ばしましたがよい写真が撮れず引き返して来ましたが、今夜は海釣り公園入り口まで行ってみました。途中ホイールがキラキラ光るモタード系のバイクがウィリーしてたりして驚きましたが、頑張って奥まで行ってみると中々の夜景に出会えました。ただし、写真自体はポンコツです。1枚目は工場夜景です。

はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

ゴメンね~ ゴメンね~↑U字工事やっと最終日に(笑)ここまで日記にお付き合いいただいたみなさま…ありがたしです♪では、最終日の朝…昨夜の雨で、案の定バイクはびしょびしょ…やな予感がしてましたが、エンジンは普通にかかりました♪暖気後、オイルを確認するため、フィラーキャップを外そうとした際10W-40Wの表示があることに気がつきました!買ったオイルは10W-30W…すると「こまけーことは、いーんだよ♪」こんな声がきこえたよーな気がしました(笑)

スラ★メタルさん
    SUZUKI STREETMAGIC [ストリートマジック]

ある金物を切ったり貼ったりしてみました。

スラ★メタルさん

アップガレージで買ったヤツです。2000円くらい。

さっとさん

昨日の水曜日にトミンモーターランドで行われたパワー練習会に行ってきました。パワー練習会とは、ジムカーナ専門ショップの「パワーバンドきむら」さんが主催するジムカーナ練習会で、今回、初めて参加してきました。JAGE練習会や、ダンロップ練習会とは異なり、タイムアタック形式オンリーの練習会トミンのコースを大きく取るので、より競技性が高く実践的な練習会です。週末に、大会を控えてるので、平日にも関わらず大勢の参加者wwwみなさん、仕事してるんですかね?汗

鉄壁さん
    YAMAHA MT-09 トレーサー

3月18日の早朝に大分港に到着しました。CBF125スタナーに乗っているときにブログで知り合った、オヤジさんがお出迎えしてくれました!オヤジさんという割にお若いと思ったら、同い年でした(*´ω`*)青いFZ1-Fazerがカッコイイです!別府の喫茶店で一服(オヤジさんは朝食)して、それから阿蘇を目指します。

Brownyさん
    KAWASAKI ニンジャ250

EALEのアジャスター付レバーに交換しました。ボディの色に合わせてブルー。なんか純正カラーみたいでかっこいいじゃん、とか思ってるところ。ノーマルは、立ちゴケしたので、曲がってたので、気分すっきり。それほど高い製品ではないのですが、上下にちょっと遊びが大きいかな、という感じ。でも、操作していて不安感はないです。さーて、走りに行くぞー!

吾郎丸さん
    SUZUKI INTRUDER400 [イントルーダー]

先週の日曜に購入後初めての車検整備に出しました。前オーナーから10000キロ走りフロントタイヤがひび割れと溝が残り少ないという事でダンロップのD404Fに交換する予定です。後はオイルとフィルターの交換、エアークリーナー、プラグ交換をお願いしました。ちょいと高くなったけど、自分で整備する暇がないからまあいいっかってな具合でだしました。

ようかんさん

3月13日(月)新車購入のGSX-S1000Fが納車されました( ☆∀☆)これからのバイクライフが楽しみです(^-^)

masaさん

2回ほどぶっ飛びエンジン掛からずリタイヤしました^_^

• 車で近くは何度も走ってるけど、ここまでそばに来たのは初めてだな~

おっぺけさん
    KAWASAKI KSR-2

置かせておらっている修理屋さんで、腰上をバラシてもらいました。。しっかり、かじってました。。

聖芳さん
    DUCATI 1098

同じ鹿児島のモトブロガーさんの声掛けで企画されたツーリングに参加してきました(^^)K(九州)T(ツーリング)M(ミーティング)と題された初めてのツーリングミーティングでしたが、Youtubeのモトブロガーさん、その視聴者さんなど20名近く集まり、九州全土は元より大阪などからも参加されてる方々も居ました(^^)市内ドルフィンポートから出発し、桜島フェリーに乗って佐多岬を目指します!取り敢えずは動画からどうぞ!例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=ez6_jCWA6nI

RealWillさん

バニボスさん
    HONDA グロム

今日は朝から病院いってたので久しぶりに走りに行かず、といっても山むいて走ってるだけですけど・・・やっとエヌごのスペアーホイールが手に入ったので塗装しました、レースしてる訳ではないので、レインとかはかすためではなく、たんに限界までタイヤを使いたいためのスペアです。 ケチケチなのです・・・^^;;

無限@NSR50さん

いい加減、フラストレーションが溜まって来たので、仕事サボって(ヲイッ)NSRで走って来ました(*^^*)さすがに平日昼間、ほぼスムーズに走れました。行きも帰りも、肝心な処でクソ遅い車に詰まっちゃいましたが・・・。行き掛けに、いつものコンビニで小休止。

2017年3月23日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

フェンダーのボルトだ飛んでっちゃった。こんなとこ、緩むんですな(@@)。

2017年3月23日
    青JAZZ・・・??乗ってないけどさん
    HONDA VTR250

塗装してから丸5日経過しウレタンクリアが乾いたので垂の補修に入りましょう磨いてませんが艶々ですでもどうしても塗面は凹凸があるんで削って平滑に・・・