heijyo7さん

汎用品のアンダーカウルをトレーサーに合うようにカットしたので、裏面の塗装をしました。

masaさん

アプリリアRS250にSP用ヘッドを、、、ポチッと購入。一緒にラジエターホースもシリコンホースに交換しちゃおう、、、!キャブのバクダンキット、どうしようかなぁ、、、、、?この前の直入では、イマイチだったので、、、!(泣)

trampさん

つけた

のりぽんさん
    ヤマハ トリッカー (XG250)

奥多摩から檜原村経由で宮ヶ瀬へ

麺屋家元さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

皆さん! おはこんにちごきげんこんばんは!今日は昨日に続き、風も強く少し肌寒い感じでしたが、とてもいい天気でしたね!家の用事があり、本日は走る時間は無いかなぁ・・・・と思ってましたが正午前には終わり、「不破の滝」までラーツーしてきました。こちら岐阜県には、有名な養老の滝がありますが、その養老の滝と並んで「男滝」「女滝」と呼称されるそうです。養老の滝より、100倍位に地味な滝ですけどね(´・ω・)

ゴリ男さん
    HONDA フォルツァ Z ABS

走行距離はまだ少ないが振動がひどくなってきたのでベルト、クラッチシュー、クラッチスプリング、クラッチダンパーと周辺のパッキンを交換。ついでにグリスアップなんかもしつつ駆動系のリフレッシュを行いました。

べんじゃさん
    HONDA CRF250 RALLY
    関東 中部

4/22、魚沼にへぎそばを食べに行こう!という事で、ツーリングメンバーとの今シーズン一発目ツーリングに行って来まました。予報はビミョウ、なれど大丈夫大丈夫!なんて思っていたのですが。関越道月夜野ICから下道、猿ケ京あたりまでは満開の桜が景色を彩ってなかなか。しかし、、三国トンネル手前になると寒い、寒い! トンネルを越えて苗場は霧に包まれ、氷点下に届こうかという激寒状態に。スキー場前で記念写真を、なんてもはやそんな甘っちょろい状況ではなく(^^;*そもそも私、メッシュグローブしか持って来てない。とにかく煖を、と道の駅みつまたでなんとか写真を撮る気力がほんの少し回復。しかしこうして見ると、テネレと ・・・

decopeiさん
    HONDA CRF50F

バイクピア五色台さん主催のオフロードイベントに参加。先週に続き、息子2人とDT200WR、CRF50(50cc)、CRF50(88cc)の3台で、お天気にも恵まれて楽しい1日を過ごすことができました・・・と言いたいのですが、最後に私がつまらない転倒で右足骨折。皆さんに多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。なんだか楽しい雰囲気に水を差してしまったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです(´;ω;`)

はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちは!あっしです♪ジドリスト♪してきましたwwwまた、サクラネタですしつこい?wwwゴメンね、ゴメンね~↑U字工事

2017年4月23日
    とあるSPバイクのマイスターさん
    HONDA VTR1000SP

其の1今年こそは“桜の花を愛でる”とゆう一歩おとなの優雅な振る舞いを身に付ける為、マイスターは北関東の桜の観賞ツーリングを先々週予定していたが都合が付かず予定倒れとなってしまった。その為、昨日マイスターはある作戦を実行する為に福島県まで遠征しに行ったのである。その遠征内容とは桜前線を追いかけて今一番満開の見ごろのスポットを調査及び占拠する任務である。(実際は現場で飲み食いするだけの事である。)当日、朝3時半に起きて4時に出発する予定にしていたのである。(しかし、毎度の如く寝坊して予定より2時間遅れのスタートとなってしまったのである。)

ともやんさん
    SUZUKI GSR750

タンクとカウルを昨日の夜に交換したので復活ツーリング伊吹山は寒いかと思いきや最高のツーリング日和でした。

2017年4月23日

高遠のコヒガンザクラが満開とのことで、夜行日帰りで南信伊那周辺をドライブして来ました。

マサ☆ヒーローさん
    HONDA モンキー

来週末からGWなので、ロングツーリングに行く予定です。そこで、荷物が沢山積める様に前カゴとトップケースを取り付けました。またナビは、普段スマホを使用していますが、電波の無いところで困る事を想定し、昔し使用していたポータブルナビを取り付けました。合わせてロングの為、夜間走行時の安全を考えてフォグランプ。先日、取り付けたマッドガードを含め中華モンキーが、ツーリング仕様になりま。あっ!それから走行中のミラーのブレが気になっていたので、ZIIミラーを取り付けました。ガソリンスタンドまで少し走りましたが、快適です。後は、当日持って行く荷物の準備だけです。空気入れや工具類も持って行く予定です。なんてったっ ・・・

ゆーくんさん
    中部 近畿

今日の天気は、文句の付けようが無いぐらい、良い天気でした。春というより、初夏になると、走りたくなる周山街道。今日は、いつもよりポ〇スさんが少ない気がして、とても走り易かったです。名神高速京都東IC→R1→R9→R162周山街道→R27→舞鶴若狭自動車道小浜ICというルートで「一人ツーリング」を楽しみました。途中、道の駅「ウッディー京北」と「美山ふれあい広場」に寄り道して、パチリ。ふれあい広場は、相変わらずバイク広場?今日もたくさんのバイクが来てました。ついでに美山かやぶきの里にも立ち寄りました。

ジッポーさん

入手したはいいが、はてどのように撮影しようか・・・ご指南の結果、USB電源は復活させました。2口タイプでしたが、2口は要らないので1口ぶった切って絶縁。もうハンドル廻りはごっちゃです。シールド越しだとスモークなのでNG。ハンドル廻り熟視。。。マスターブラケットのミラー取付け穴しかなさそう。ミラーはカウルミラーなので、ここにはミラーは付いていません。以前買ってあったETCアンテナ用金具を使用。両面テープでガッチリとベースを固定。M10スペーサーも取っておいたので、高さ稼ぎに使用。高さがないとハンドル切った時にカウルに干渉する。一応完成の図。カウルミラーがちょっと映り込んでしまいますが仕方ない。こ ・・・

観月さん

「今年はどうしようかなー」とか思いつつガッツリ二日間楽しんできました「鈴鹿2&4レース」特にJSB1000クラスの200kmレースは8耐のトライアウトであり、今年8耐に復帰する「モリワキ」と伊藤真一選手も出場権を賭けて出走する大変重要なレースです。他にもタイヤがこれまで16.5インチだったのが、今年から17インチになったり有力チームの体制が変わったり、結構話題が多い開幕戦だったような気がします。

すずきさん
    YAMAHA TDM900

TDMが2万キロ越えまして取説に「2万キロでステアリング、リアサスリンクのグリスアップしてね」と書いてあるので昨日、今日で実施いたしました。本来なら5万キロで給脂のスイングアームピボットも確認がてらバラしました。

ストライダーさん

今日は朝から超~良い天気!こりゃあ家にじっとして居られん!(>_

サクレンゲさん

台湾ユアサに交換 38000km