120,561~120,580件 / 全200,974件
    Zebraさん
    1419214983298M.jpg

購入後のオイル交換です相手の言うには何も聞いていないので心配です。又思い込みは禁物です多分大丈夫だろうとか?やってあるだろうとか?まずやってあろうと無かろうと自分で確認する事が大事です!失敗を防ぐためです!!エンジンオイルとファイナルギヤオイルを取り替えます。

spunkysさん
    ジャイロX
    1419212676969M.jpg

大手バッテリーメーカーの製品を製造・家電メーカーのバッテリー開発も手掛けているメーカです。TYTX4L-BSTD01ジャイロX全車両対応タイプです。特許を取得している構造によりバッテリーの耐久性も向上し、通常のバッテリーよりも短時間で充電も完了する等機能も優れています。数多くのバイクショップでも支持されている商品です。品質実証済みの高品質バッテリーですので、安心して使用頂けます。YT4L-BS、FT4L-12と同じスペックになります。

Zebraさん
    1419212596480M.jpg

今月初旬、毎週のようにツーリングに出掛けうち二回が陽が落ちてヘッドライトを使う羽目に前々から光量が少なく充分な安全確認が出来るか疑問でした案の定でした。日が暮れるとミラースクリーン使用でLOポジションは照射域が全く見えないじゃありませんか!!?二回とも怖い思いで何とか家に辿り着きました。・・・そんな事があってHID化に踏み切る事にしました。ハイポジションバルブはH1を使用、LOポジションはH3バルブを使用してるので2系統になります

kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
    来夢さん
    九州
    1419207648356M.jpg

12月20日(土)朝から雨(爆)翌日のツーリングに備え、チェーンのメンテを行いましょう!最近、スロットルを戻すと、エンブレ以外に何か引っかかる様な感覚が・・・空転させても、シャリシャリと音がするんです。念入りに行いますが結果は如何に!?

韋駄天さん
    1419207230661M.jpg

まだ今年も残り10日程残ってますが・・・もう年内のツーリングの予定は無いし少し早めに今年の締めくくりをしておこうと思います(;・∀・)全体的に言えるのが今年は天候に恵まれなかったですね。特にバイクシーズン真っ只中の8月は2個の連続台風に見舞われるわ・・・ゲリラ的な雨に遭うわで最悪でした。そんな天気のジャブを見せつけられてると・・・ついつい遠出も気が億劫(おっくう)になってしまって近所をチマチマと・・・(笑)記憶に残ってるツーリングと言えば淡路島1周ぐらいしか記憶にありません(笑)オマケに・・・今年は仲間のバイクトラブルが多かったですね。友人なんか去年と今年と立て続けにエンジントラブルに見舞われ ・・・

ステさん
      1419201851873M.jpg

物欲ぅ~KTM390DUKEが欲しい(^o^)/CBR600RRを買った時は 納車後帰宅して嫁に購入の報告をして大失敗だったので今回は事後報告ではなく事前報告にしようと決めたのですが、嫁に言い出せない日々が続く(>__

2014年12月22日
        毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
        ど根性ザビエル
        九州
        1419194397515M.jpg

大観峰・・・バイクいな~い!

だんだんさん
        東海
        1419192293092M.jpg

2014年もあと少し。今年中に〆ておきたいものがありました。それは昨年の林道ツーで果たせなかった区間走破。今回やっと念願かない、気持ち晴れ晴れオールクリア!連れて行ってくれたRightさん、ありがとう(^^)

おにいちゃんさん
          1419183682663M.jpg

KSRのフロントブレーキキャリパーのパッドがスライドするシャフトのパッドがあたるところがすり減って段になっちゃってるんだけど、なんとパーツが既にメーカーが作っていないと判明。どうしたもんかなー?ブレンボ入れちゃう?ところで最近バイク雑誌でチェーンルーブの正しい差し方を取りあげてて、オートバイ誌とかモトアディクトとか。これは潤いの無いカタナのチェーンに手入れしろとの神の啓示だな。そんなワケでたまにはチェーンの手入れなど。まず、チェーンをクリーナーでキレイに掃除。掃除しないでチェーンルーブを差すのは汚れをチェーンルーブで保護してしまうのでチェーンやスプロケットを傷付けてしまうのだ。言われてみれば当 ・・・

ぴぴさん

アメブロさんが余計なメニューが多くて使いにくいのでこちらに移設してみたり。ネタもなければ写真もないけど、今日はバルブスプリング交換実施。Twitterなんか見てると、やっぱリッターバイクに乗ってナンボみたいなところがある。でも僕のように結婚してたり事情があって車検付きには乗れない人もいるわけで。ここを見てると、同じマシンに乗る方が沢山いて嬉しい!参考になるマシンも沢山ある。さ、これから末永くお世話になろう!…初投稿がこんなんでいいのか( ̄▽ ̄)

サックスさん
              近畿
              1419175867431M.jpg

本日は教習所の練習会にお邪魔させていただきました。場所はこちら。阪神ライディングスクールさん。体調も良く、天気も良く、しかも結構温かかったと条件としてはバッチリだったのですが……まぁ私の腕がアレなのは言うまでもなく。とにかく、自分の中で重点を置く部分はこの前のスキルアップミーティングから意識し続けてる前輪を潰してコーナーを曲がる事。あと、もう一つの挑戦として一速のみしか使わないって縛りも追加していました。意外と難しかった……。

ariさん
                黒川さん
                1419174228385M.jpg

なんとなく気になっていたショックアブソーバーの交換です。みなさんのインプレを見ていて替えたくなったのが正直なところです。(笑)もっと早く替えていれば、長距離でのお尻の痛みがなかったかもしれません(笑)いかに純正がダメダメでボヨンボヨンしていたか痛感しました。純正のギャップ乗り越え「ドタドタッ、ボョョョ~ン」が「スタッ・・・・・・(無言)」になりました(笑)減衰力のセッティングはオンロード用なのかな?雪道は走ってみましたが、ダートは未知数です。雪の季節なので短距離しか試走できていませんが、大きな変化を感じました。本当に春が待ち遠しいです!

ウメさん
                1419173181610M.jpg

久々、ライドクラブ66’の活動報告になります。(1)CBR250のカウルデザインの構想。 ・ステー位置 ・へッドライト ・テールカウル(2)アプリリア250の復活 ・電飾からポジションランプ ・ウインカ?(3)余計な仕事

フンガポン師匠さん

まぁ、なんつーか仕事が忙しいと言うか人事異動で使えない奴ばかり来て仕事が4倍以上で給料は一緒っつー状況が続き精神的にキツイ上病気も再発と言う四面楚歌状態ですわ。 残り少なそうな人生我慢して苦悶の表情で死ぬか、収入物蓄えもなく後は野となれと余生を過ごすか悩みどころですが、いざ辞めようかと思うと二の足を踏む勇気のなさに父ちゃん情けなくて涙が出てくらぁって感じです。 なんだか最近はウチのラブリー猫さんも網膜剥離で元気がないので、一緒に虹の橋渡るかな?

Rightさん
                    '07 XR250
                    東海
                    1419172104313M.jpg

師走の大寒波が去った日だんだんさんからの連絡で、近場の林道ツーを案内する事に!入鹿池の赤い橋に集合して以前中断の案内リベンジ。

お気楽ライダーさん
                    1419170305095M.jpg

kotatsuさんにお誘い頂き一緒に阿蘇へ。日田セブンで、阿蘇の主毎日さんと待ち合わせ。三人で大観峰へ。

totosukeさん
                      憧れ続けた白いヤツ
                      1419168973071M.jpg

いやぁ、前回の日記が3月って。。。というわけで、走り納めです。毎年の私の行事なんですが、最近は皆さんが付き合ってくれまして。。。私行きつけの赤沢温泉でっす。今回の参加者は5名の予定でしたが、1名発熱でダウン。kobaさん、donさん、マーフィーさんと4人で8時に西湘PAで待ち合わせ。珍しく(遅刻の常習犯はあ・た・しw)みんな時間通りに到着で一路東伊豆へ。いつもは到着までかなり時間かかるのですが、今日はなんだかすごくスムーズ。休憩入れるのを忘れるほどの勢いで向かっちゃいます。しかし、今日は暖かい…を通り越して暑い!!電熱系で武装した我々は汗が…で到着。10時くらいかな?

てつやさん
                      1419168201364M.jpg

はい、家族と食事に行ってきました。だいぶ飲んで、と言うか、歳のせいかお酒が弱くなって、いい気分です。今から続きを投稿しようとしてますが、おいら計画性がないためニンジャ・・後編ではなく・・・なんだろう・・・。ニンジャの自己紹介でなく、あくまでも続きということで。

下衆さん
                        1419164624010M.jpg

尾崎のジャンボッ♪昼からチェーン注油、一コマずつ割り箸でクリクリシールドとかミラーにガラコジャケットオバパンに防水スプレー作成中シート試着、後日本留め予定

黒いくちばし♪
                          1419164521353M.jpg

昨日の雨は夜更けすぎにやみ?今日は晴れの予報なので、年内に一度は行きたかった「道の駅もてぎ」を目指すことにしました。気温も低くなってきたので、防寒着だけでしたが、途中から、張るカイロの導入です。走行中上着とパンツの隙間からの冷たい空気がお腹を冷やし、両腕も冷えてきたので、お腹に1個、両脇に1個ずつの計3個を途中で装備しました。結果は、暖かい・・・・リターン後の初めての本格的な冬場の走行ですが、これならば、何とかいけそうなきがするぅ。あとは、足先が冷えたら、つま先にもカイロを導入予定です。もてぎ周辺では、市民マラソンの影響であちこちが通行止めとなっていて、あと少しで到着なのに、通行止めで迂回しな ・・・