2017年3月22日
    テツワンさん

寒くてバイクに乗れない2月は角島に夕・夜景撮影に行ってました。

Ape島根ninjaさん

少しガスがあり、もやもやがありましたが、綺麗でした。桜が咲けばもっと美しいはず!やはり風情があります。

ヒカルさん

久しぶりにダム巡り再開しました。島根県益田市「益田川ダム」のみとなってしまいました。実は前日の晩飯に「カキ」を食べた見事大当たり午前四時から・・・(*_*;朝一出発が・・・・昼過ぎからの出発です。

HAMELさん
    KAWASAKI KSR-2

メーターは変えれませんでしたが何とか外装変更できました暫くこれで行きますw

2017年3月19日
    神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
    BMW K1300R

皆様、おこんばんわ(^^♪本日はダムカレーを食べに温井ダムへ行ってきました。前回のとは別バージョンですホントは先週2つ食べる予定だったが1つ目で思わず苦戦に強いられてしまいましてねぇ

2017年3月19日
    きんすぱさん
    カワサキ ヴェルシス
    中部 東海 中国

ウィンカーは直った(かなり適当ですけど(^^;)し、天気も良いし出掛けなくては勿体無い、と思い立ったら居ても立ってもいられず出発!そー言えばMaxさんの日記に有った怖い金太郎が丁度良い距離の静岡県小山町に有ったなぁ~と思いだしとりあえず向かいます。お出掛け日和と言うこともあり道はどこも混雑しています。環状3号から田谷を抜けて環状4号へ。原宿から1号線に入ったものの動かない。時間はどんどん過ぎていくし・・・渋滞に飽きたところで藤沢から高速に逃避してしまいました。厚木で降りて246号線へ入り途中所々渋滞しながらも11時過ぎに「道の駅ふじおやま」に到着です。あ、出発は8時20分でした。そしてご対面!

2017年3月15日
    テツワンさん

3/14桜満開宣言を受け早速再び行って来ました。http://www.c-able.ne.jp/~mukoues/

2017年3月14日
    はまっぴぃさん

テールランプが届きました。SP武川のLED BAY15Dです。また、休みの日に取り付けます。

2017年3月13日
    テツワンさん

昨日、地元の小学校に桜を見に行って来ました。http://www.c-able.ne.jp/~mukoues/私の出身校ではありません。

2017年3月12日
    おっちゃんさん

2017.03.12早朝5時半出発。8時より野暮用をすませ、9時より走り開始!の~んびりと約5時間走りっぱなしでした~~~休憩はトイレとたばこくらい  (笑)あっ、やっぱりお決まりのラ~メン^^醤油とんこつラーメンにチャーハンセット!30分くらい休んだかなあ~~まだ朝方も寒くて固まりながら走りましたけど、昼間は天気もよし!空気も美味い???無心に走った一日にお疲れさんのビールで終了ですね~~やっぱり、幼き頃から父親と遊びに行った山口県大島は良い所ですね

2017年3月10日
    Ape島根ninjaさん

長男と温泉へ!私の定番ですが「なごみの里」です。ゆったり広めのサウナと温泉を堪能し食事です!さらにJAFカードを提示すると温泉割引適用です!ここは、道の駅ですが、レストランで食事を注文した方は、ドリンク・サラダがfreeです!オススメです!

2017年3月07日
    はまっぴぃさん

LEDのヘッドライトに換装したんですが…HiとLowが逆のような…

2017年3月07日
    弱虫。さん

社内ツーリングへ向けてルートを検討バイクの種類が入り乱れまくってて、どんな道を通れば良いか分からん!(*´∀`*)とりあえず時期が3月26日って事で桜を見に行くとの事。周防大島を目指します

2017年3月04日
    どすこいさん
    SUZUKI DR-Z400SM

デルタSマフラーがついたまま友人から購入したが、初めての400CC、久々のクラッチありのバイク。低速トルクが少なくなるとのことだったので、純正マフラーに交換。 しばらくその仕様で乗っていたけど単気筒のエンジンサウンドは農耕機みたいで迫力がなく、後続車から無理な追い越しをかけられる始末。 そこでデルタSマフラーに戻したんですが、今度はうるさすぎw   そんなわけでSUZUKIといえばヨシムラ。DR-Z乗り憧れ?のヨシムラトライコーンを中古で買いました。ヨシムラとのことで品質はピカイチだろうと思っていましたが、エキパイとサイレンサー接合部のグスグス感、エキパイ端面のバリ等色々ありましたが、液体ガ ・・・

2017年3月03日
    ともPさん

今日は3/3。各地でひな祭りが行われていますが短い期間の開催でどこへ出かけるかは悩むところ。今日は岡山県の勝山の街並み保存地区まで行ってきました。

2017年2月20日
    弱虫。さん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

昨年の10月くらいから乗ってないバイク皆さんのリアルタイムにアップされるツーリング情報+あまりの晴天に我慢できず。仕事ほっぽりだして走ってきました(*´艸`*)

2017年2月19日
    神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
    BMW K1300R

皆様ご機嫌麗しゅうございます本日は今年もしくはK1300R初のツーリングとして軽く江田島にうどん食いにいったわけですよ

2017年2月19日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

色々とアイテムを付けたので、周防大島まで走ってみました。前夜、大雨だったんでどうかと思いましたが、山が雪で白くなってる状況で済んだようです南下するなら大丈夫(^O^)/

2017年2月17日
    YAMAHA ビラーゴ1100

春に向けて相棒のメンテナンス作業を開始。先ずは磨き上げをしてると、エアフィルターいつ頃交換したかなと考えてWebikeの購入履歴を見てみたら2010年に購入履歴が残っていたので早速注文2/13に注文して15日に到着。3000円以上購入すると送料無料なんでついでにプラグも注文しました。少したまっていたポイントも全部使いました。

2017年2月09日

はじめに今年も2月に入り 風が冷たく、休日は家に閉じこもりがちです。そんなある日、観光会社からツアーの冊子が届きました。それを見ていた女房殿曰く「これ行ってみない?」そこには広島の原爆ドームを巡るツアーが掲載されています。原爆ドームは初めてなので、行ってみることにしました。これは広島から萩・津和野を巡った旅日記です(2011.02.01)写真は山口県岩国市の錦帯橋です。