麺屋家元さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

皆さん! おはこんにちごきげんこんばんは!今日は昨日に続き、風も強く少し肌寒い感じでしたが、とてもいい天気でしたね!家の用事があり、本日は走る時間は無いかなぁ・・・・と思ってましたが正午前には終わり、「不破の滝」までラーツーしてきました。こちら岐阜県には、有名な養老の滝がありますが、その養老の滝と並んで「男滝」「女滝」と呼称されるそうです。養老の滝より、100倍位に地味な滝ですけどね(´・ω・)

観月さん

「今年はどうしようかなー」とか思いつつガッツリ二日間楽しんできました「鈴鹿2&4レース」特にJSB1000クラスの200kmレースは8耐のトライアウトであり、今年8耐に復帰する「モリワキ」と伊藤真一選手も出場権を賭けて出走する大変重要なレースです。他にもタイヤがこれまで16.5インチだったのが、今年から17インチになったり有力チームの体制が変わったり、結構話題が多い開幕戦だったような気がします。

HONDA PCX150

今日もサーキットへ2日連続ですが。ウェビ友の方と御一緒にレース観戦を。今回はアクシデントをアップしてみようか、もうマシンは昨日アップしてますので(笑)今日はなんとあの、あのヤマハの5連勝中の中須賀選手がなんと転倒です。しかもSCカーが走行中にハイサイド?で目の前で転倒する波乱からレースはスタートですあの中須賀選手がですよ、驚きました。ではそのシーンから。

HONDA PCX150

グランドスタンドでバイクの展示を見てきました。まずはフォーミュラーニッポンを。大嶋和也選手スノコチームルマン

HONDA PCX150

いよいよ始まりましたJSB1000レース、他のクラスは先日筑波で始まりましたが。昨日から明日までの3日間開催です。今回は2&4と言う事で、4輪と併催でJSB1000のみのレースです。結果としては予選日でしたが、ヤマハ中須賀選手の独り舞台で5秒台(2分)に入りベストファイブが6秒台で終わった結果になりました。モリワキの清成選手期待したんですが転倒2回と振るわず、ホンダ高橋2位・ヤマハ藤田3位・カワサキ渡辺一馬4位・ヨシムラスズキ津田選手5位と追いつけませんでしたね(柳川選手今回は欠場だそうです)6位野左根7位山口の各選手が続きました、明日は何とか一矢報いて欲しいですが。では簡単に写真アップを(笑 ・・・

【ZONE】さん
    HONDA CRF250L
    東海 近畿

今朝、自宅を4時出発して滋賀県の道の駅水鳥ステーションに行って来ました。自宅から片道113kmの距離で、所要2時間9分で到着しました。(6時9分)途中の気温は、明け方良く冷えて摂氏7℃となかなかの冷たさでした。早速、クシタニさんのコーヒーをいただき体が温まりました。カードにスタンプを押して貰う際に、スッタフさんが慌てて日付を合わせていました。どうやら1番客のようでした(笑)(去年もこの道の駅 水鳥ステーションでのクシタニコーヒーブレイクミーティングで1番客でした。 笑)2番客、3番客・・・5番客は6時50分に来ました。。。。でだし ゆっくり

ハジメさん
    KAWASAKI ZRX1100
    中部 東海

おいっす~♪河口湖周遊ツーリング開催しました~集合場所のファミリーマート朝5:30集合天候も前日ギリギリまで50%の雨予報・・・本日の予報は曇り空・・・大丈夫でしょう・・・

poisonousさん

今年も来た.

2017年4月20日
    HONDA PCX150

今日はツーリングです(笑)今日は久し振りで三重県は南方面に走りました。三重県では2箇所しか貰えないマンホールカードゲットにとある街に・・・さてウェアは春物で良いかなグローブもメッシュで新品を下ろします。グローブはじけて着用でしたがこぶしのプロテクター人差し指側が痛い何とかしないといけないようです” ヘルメット被ったら必ずあご紐は確実に! ”最近あご紐絞めずに走ってるライダーを見掛けるようですから。

2017年4月19日
    観月さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    関東 東海

こんにちは!ゴールデンウィーク直前から梅雨入り前くらいのこの時期は1年で一番のバイクシーズンですよね。なので今回は会社を○○ってツーリングしてきました。

ふるてつさん
    KTM RC390
    東海 近畿

6:30出発19:30帰宅寄ったところは長浜のコンビニ琵琶湖近辺の道の駅奥琵琶湖パークウェイRSタイチ京都店宇治近辺の茶店・・だったかな。朝は多少肌寒かったものの、昼過ぎには逆に初夏の陽気ってぐらいに暑い時間帯もありました。丁度京都の混雑した道沿いにいたってのもありますが前日の雨天から一転の好天だったためか、どこ行っても混雑してた印象です。バイクは元より、自転車、オープンカーやらスーパーカーやらリカンベントで流してるおじいさんとか見かけました。バイクは仮面ライダーコスの集団の方もいました。ヤエーも多く楽しかったです。

ふるてつさん
    KTM RC390
    東海 近畿

雨の中でしたがRc390を近所の正規ディーラーにて納車しました。走り出してから気になった点としてクラクション3回間違え、メーターN表示からのエンスト1回があったぐらいでしょうか。クラクションのミスはともかく、N表示からのエンストは一応初回点検時にでも伝えておこうかとしかし思いの外、高回転エンジンと聞いてた割にCTX700N乗ってた頃のような慎重な発進時のアクセルとクラッチ操作でもエンストしないものですね。試乗でしか他車に乗った経験もないのであれですが、初めて乗る車両だと発進が覚束ないことが多かった印象がある中でRc390は自然に乗れて意外だったなと感じています。そんなことを思いながら慣らしがて ・・・

Tany TanTanさん

オリンパスのレンズを買ったんで、練習してきました。

HONDA PCX150

今日はいつもの定期的検診の日でCTを取りに病院に出掛けたましたがついでに、チューリップとコラボもしてきました(大笑)レブルが入荷したとのことで、ついでにレブル250を見てきました。ってツーリングでは無いですね(爆)

TOMTOMさん
    関東 東海

嫁さんへのサービスで、箱根の早川堤の桜を見に行ってきました。7:30出発で、西湘バイパスの上り車線事故処理?を横目に通過し、国道1号線を上り出します。丁度、1時間後の8:30には、臨時駐車場(昨年も同じ所に駐車)に到着しました。今回は、上流側端まで満開の桜を、見て回りました。桜並木は、2本の川が合流する上流側となるため2カ所で桜並木を鑑賞出来ます。国138号線際の桜は、2分咲でしたが、他は、ほぼ満開で、大満足となりました。ちなみに、昨年は、4/10日に行っていて、全て満開でした。 その後は、富士山を見に、乙女峠で駐車し、湧き水をゴクゴク飲んで、乙女駐車場まで下りです。そこから地401号線をク ・・・

2017年4月17日
    ミツバチはっちさん
    HONDA スティード400

ども♪はっちでございます☆今年の桜はのんびりしていたかと思いきや咲き始めたらあっという間に終了(◎-◎;)そんなわけで束の間の桜満喫ツーの模様を・・・あとね、SLとコラボ出来たからその写真と今CMでやってる寝冷えネコ作ったからUPしてみる(笑)

2017年4月17日
    90SRさん
    YAMAHA SR400
    中部 東海

久しぶりに春らしい天気だったので、新富士ICからR139で朝霧高原経由 精進湖で右折し精進湖ブルーライン・甲府・笛吹・河口湖・西湖と廻ってきました。甲府は桃の産地、桜より桃の花が多く綺麗でした。

麺屋家元さん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    中部 東海 近畿

皆さん!! おはこんにちごきげんこんばんは!久々の晴れ間なので、走りたくなりますね。いつもの友人と、朝早くから出陣です。私は基本的に日曜日しか走れませんので、時間の有効活用は早起きしかありません(`・ω・´)本日は、過去に走行してお気に入りルートを風任せに走る事にしました。関ケ原バイパスから木之本に向かう365号をひた走る。向かうは、道の駅 あじかまの里

ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

実は今日は、地元ツーリングクラブの「浜松うなぎ&エアパーク航空自衛隊浜松広報館」ツーリングでした・・。でも、先日引っ張り出したCBのフロントフォークからのオイル漏れ発覚によりあえなく断念(涙)。仕方が無いので、このところ多くなってる「山トレ」に!

ゆーくんさん
    東海 近畿

一冬越して、久し振りに「鈴鹿スカイライン」走ってみました!一応マジで走ったため、動画、写真は、ありません!三重県側から上って、滋賀県側に下ったところの、「蔵王ダム」でパチリ。滋賀県側を下るのが自分の好みです。ツーリング日和のため、そのまま旅をつづけます。鈴鹿スカイライン→近江八幡→湖周道路→道の駅草津→信楽→土山→鈴鹿スカイラインという、周回ルートです。スカイラインを2度通過できるのが、おもしろい!