べんじゃさん
    HONDA CRF250 RALLY
    関東 中部

4/22、魚沼にへぎそばを食べに行こう!という事で、ツーリングメンバーとの今シーズン一発目ツーリングに行って来まました。予報はビミョウ、なれど大丈夫大丈夫!なんて思っていたのですが。関越道月夜野ICから下道、猿ケ京あたりまでは満開の桜が景色を彩ってなかなか。しかし、、三国トンネル手前になると寒い、寒い! トンネルを越えて苗場は霧に包まれ、氷点下に届こうかという激寒状態に。スキー場前で記念写真を、なんてもはやそんな甘っちょろい状況ではなく(^^;*そもそも私、メッシュグローブしか持って来てない。とにかく煖を、と道の駅みつまたでなんとか写真を撮る気力がほんの少し回復。しかしこうして見ると、テネレと ・・・

2017年4月23日

高遠のコヒガンザクラが満開とのことで、夜行日帰りで南信伊那周辺をドライブして来ました。

ゆーくんさん
    中部 近畿

今日の天気は、文句の付けようが無いぐらい、良い天気でした。春というより、初夏になると、走りたくなる周山街道。今日は、いつもよりポ〇スさんが少ない気がして、とても走り易かったです。名神高速京都東IC→R1→R9→R162周山街道→R27→舞鶴若狭自動車道小浜ICというルートで「一人ツーリング」を楽しみました。途中、道の駅「ウッディー京北」と「美山ふれあい広場」に寄り道して、パチリ。ふれあい広場は、相変わらずバイク広場?今日もたくさんのバイクが来てました。ついでに美山かやぶきの里にも立ち寄りました。

松風 忍さん

今日は、北アルプスの峰々の山頂付近に雲がかかるくらいで、朝から晴天でしたが、放射冷却現象で霜がおりました!毎週、週3で来る大町駅桜もいい感じでした!

関東 中部

楽しかったツーリングも本日終了目指すは我が家…422kmキツいのかなぁσ(^_^;)ッと、その前に腹ごしらえ

YAMAHA ボルト

さてすでに18時回ったこの状態ランプの宿の点灯待つべきか?否か?まだまだ周りたい箇所は山程あるう~ん完全に時間を見誤った(´・ω・)ランプは諦めよう

髭モグラさん

さてさてお次に目指すは能登半島最先端意気揚々とスタートしましたが見所満載能登半島!?寄り道寄り道で中々進まない中でも夫婦岩よかショットが撮れました。

kiyoさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード
    関東 中部

お昼の蕎麦は11:00開店なので、羊山公園の芝桜に寄ってみる。公園手前の駐車場に誘導されてクルマは500円、バイクは200円、ちょっと歩く。

関東 中部

9時 「明日キャンプ場」10時 道の駅 能生13時 星峠15時 みつまた道の駅17時 道の駅こもち18時 リバートピア吉岡22時 道の駅おおた23時 自宅

2017年4月22日

春4月、桜前線も北上し 山梨県も見ごろを迎えました。同時に桃の花も満開になったようです。そこで、今年初の県外ツーリングをすることにしました。初日は、大月市で日本三大奇矯の一つ「猿橋」と、「真木お伊勢山」の桜を鑑賞しました。2日目は、北斗市にある樹齢2000年の「神代桜」と笛吹市の桃の花を見てまわりました。本日(3日目)は、長野県へ行くつもりでしたが 天候が下り坂につき中止しました。そこで身延山のシダレ桜と南アルプスの秘湯「奈良田温泉」を巡ります。(写真は南アルプス/於 南アルプス市)

YAMAHA ボルト

いよいよ能登半島へと、その前にハイ(^_^)腹ごしらえ味噌汁が美味かった

ハジメさん
    KAWASAKI ZRX1100
    中部 東海

おいっす~♪河口湖周遊ツーリング開催しました~集合場所のファミリーマート朝5:30集合天候も前日ギリギリまで50%の雨予報・・・本日の予報は曇り空・・・大丈夫でしょう・・・

おっちゃん小僧さん
    KAWASAKI ゼファー750
    関東 中部

日にちが経ってしまったけれど・・ 前の日記の続きです。大菩薩ライン目指して、都民の森の駐車場を出発しましょう。奥多摩周遊道を再び抜けて、大菩薩ラインに入ります。この道も好きです。途中で何カ所かUターン気味の曲率もありますが、全般的に周遊道よりも少し高いスピードレンジで気持ち良く走れます。

関東 中部

3日目25日(火曜日)09時 バーデン明日キャンプ場12時 サンサンパーク白馬(駐車場)14時 上山田温泉 かめ乃湯16時 横川駅18時 道の駅 玉村20時 道の駅 おおた22時 自宅バーデン明日

2017年4月21日

2日目24日月曜日09時 「道の駅 なかじまロマン峠」10時 「道の駅 赤神」11時 「道の駅 とぎ海街道」12時 「道の駅 ころ柿の里 しか」13時 「道の駅 織姫の里なかのと」14時 「道の駅 千里浜なぎさドライブウェイ」18時 「道の駅 卯奈月」19時 「どやまらんど 明日キャンプ場」

関東 中部

1日目23日(日曜日)25時 茨城古河07時 長野松本10時 「平湯民族館」14時 「道の駅 新湊」16時 「道の駅 氷見」18時 「道の駅 中島」

みなぎさん
    SUZUKI GSX250S カタナ
    関東 中部

今日は、会社にお休みもらってY.Sさんとツーリング予定した日がことごとく雨予報で困っていたのだけど、ずれて19日の水曜日が晴れそうってことで、双方の中間点 道の駅どうしを集合場所にして決行!

Y.Sさん
    関東 中部

知り合いの方にウェビックの日記?の事を聞き、始めてみました。ブログも書いていますが、あっちと比べてこっちは自然体、テキトーな文章で気楽に行きたいと思っております。写真は今日そのお知り合いの方とツーリングに行って来たのでその一枚。いやはやお疲れさまでした。

YAMAHA ボルト

目指すは金沢ッと、その前に腹ごしらえ

2017年4月19日

春4月、今年も待望の花見シーズンを迎えました。山梨県の甲府では、桃と桜が同時に満開と なったようです。そして情報によると、長野県の「天下第一」と いわれる高遠の桜も咲き始めたらしい。そこで山梨県と長野県へ花見ツーリングをすることにしました。予定は約1週間ほどで、気ままに花のスポットと秘湯を巡ります。(写真は南アルプスです)