2017年3月23日
    松風 忍.1stさん

今日の朝、ひとつ目の仕事の帰りに大町と安曇野の間の、松川村付近の高瀬川河川敷で、毎年、この時期熱気球を膨らませています!

2017年3月22日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

北の 街では も~う 悲しみを~暖炉でもやし はじめてる らしい♪この時の脳内BGMは吉田拓郎の襟裳岬でした♪*写真は妙高あたりのSAです

2017年3月22日
    anisaolさん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

今日は道の駅どうしまで行ってきた。道志までの道は空いていた。対向にバイクが来て初ヤエーができた。とても楽しかったが、山ということもあり気温が5℃しかなく道の駅に着いた時には指の感覚がなく、腹も冷えて腹痛になった。その後、時間があったので山中湖まで行くことにした。道中雪が残っていて凍ってる可能性もあったので、制限速度より低い速度で安全に山中湖まで行くことにした。富士山が見える駐車場を探し、そこで写真を撮った。そして猿橋という日本三大奇橋を見に行きそのまま帰ってきた。一日で150kmを走ったのは初めてだったが、とても楽しい一日となった。次行くときはカイロやインナーグローブなどしっかり防寒をしていき ・・・

2017年3月21日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    関東 中部

おはこんばんちは!あっしです♪きのう、無事カエル…でしたみなさまにこの場を借りてご報告させていただきます♪

2017年3月21日
    kankouheさん
    BMW R1200RS

3月19日(日)朝8時10℃この時期にしては絶好のツーリング日和 これまで4度のツーリングの集大成として能登半島一周と慣らし走行1000Km達成 のと里山海道を終点能登空港ICまで走行しランプの宿のある金剛崎に向かう 途中快走路で1000km達成をしていたのに気付かず・・・残念!走行距離330km(最高更新)9時間ほどの行程 気温10℃~13.5℃(初めてヘルメットの中が暑いと感じた)燃費23Km/Hオーバー(RAINモード)今回犯した危険度70のミス 高速巡行を続けた後で漁村に入り急に道幅が狭く そこで直角に曲がる左コーナー 4速でブレーキのみで対応して曲がれると判断して進入 コナー立ち上が ・・・

2017年3月20日
    KAWASAKI GPZ900R

祝日の月曜日は、ほとんど家族サービスってのが、私の定番でした!まぁ~日曜日が仕事なので、そんな日じゃないと子供達と過ごせないから良いのですが、今日は、嫁の実家に私以外遊びに行くらしく、置いてきぼりに……いつも、土日祝休みの友達となかなかツーリング行けないので、昔からの仲間に連絡したら、山梨に行こうという話になり行ってきました!南に行く時は何時もの待ち合わせ場所小坂田公園です!

2017年3月20日
    REさん

慣らしをして驚いたのが予想よりもかなり速い事。直線加速は予測した範囲なのですが、コーナー部が予想を超えて速いです。なんだか峠が短くなった様に感じてメーターを見たら…GPZ1100ならちょっと無理してる速度に達してます。タイヤの反応に余裕があったので、マッタク気づかなかったのです。それも人車とも慣らしでペースを抑えていた状態。軽いって凄いです。

2017年3月19日
    きたきつねさん
    HONDA NC700X

「諸君、きた口きつね隊長である。今回は謎のベールに包まれていた、新潟県中央部に拠点を置く秘密組織TOM小隊の活動内容を調査すべく、ツーリングというかたちをとった潜入調査を実施した。なお、私は一般人のなりをして潜入しているため、ひそひそ声でレポートを伝えたい。」

2017年3月19日
    きんすぱさん
    カワサキ ヴェルシス
    中部 東海 中国

ウィンカーは直った(かなり適当ですけど(^^;)し、天気も良いし出掛けなくては勿体無い、と思い立ったら居ても立ってもいられず出発!そー言えばMaxさんの日記に有った怖い金太郎が丁度良い距離の静岡県小山町に有ったなぁ~と思いだしとりあえず向かいます。お出掛け日和と言うこともあり道はどこも混雑しています。環状3号から田谷を抜けて環状4号へ。原宿から1号線に入ったものの動かない。時間はどんどん過ぎていくし・・・渋滞に飽きたところで藤沢から高速に逃避してしまいました。厚木で降りて246号線へ入り途中所々渋滞しながらも11時過ぎに「道の駅ふじおやま」に到着です。あ、出発は8時20分でした。そしてご対面!

2017年3月18日

4月の一番のイベント北陸スタンプラリー石川県コンプリートを目指して、昨年10月岐阜で、レギュレーター故障で、強制終了のリベンジです。4月23日日曜日は移動日で、気まぐれで、富山に入り、夕飯にラーメンをすすります。宿泊先は、当日決めます。4月24日月曜日の予定です1)織姫の里なかのと2)なかじまロマン峠3)赤神4)とぎ海街道5)ころ柿の里しか6)千里浜海岸※(1)~(5)道の駅スタンプ立ち寄り(6)は、なんとなく走るあとは適当に走るですが、宿泊先は、黒部市宇奈月明日キャンプ場1泊700円予定25日、自宅まで気まぐれで帰ります。

2017年3月18日
    z50mさん
    関東 中部

甲府を10時のあずさで出た。

2017年3月16日
    松風 忍.1stさん

今日は、夕方からバイクをいじろうかな?って思っていたけど、寒かったので断念して夜暇な時間が出来たので、買うと意外に高いヒューズから電源を取り出す例のヤツを作りました!エーモンさんとかのは良く見ますね~

2017年3月16日
    kankouheさん
    BMW R1200RS

3月12日(日)DUCATI乗りのベテランの方とご一緒 8時待ち合わせ気温1.5℃ 高速走行時~県境の415号線山越え時は0℃ 路肩には雪が残る状態で戦々恐々それでも石川県側に抜けると柔らかい陽射しが気持ちよく軽快に走行まずは羽咋市気多大社に参拝して御朱印いただいてきました 千里浜からも近く ここらあたりでは有名な観光スポットの一つです

2017年3月15日
    関東 中部 東海

久しぶりのカラオケですー!1時間で430円(安い)4月後半に富山、石川に行きますよー千里浜海岸 世界一長いベンチ

2017年3月14日
    松風 忍.1stさん

昨日、書ききれなかった続きを書きます!折れたサイドスタンドの棒あると便利だと思い、あえてPMCでも高いのを買ったのに、3年持たずに取れちゃいました~実際、棒ひひがあるとサイドスタンドがすぐに出せて良かったですが、普通に売ってるのは無いタイプ。溶接して貰えば良いかな~なんて、安易に考えていたら、材質がステンレス……ステン溶接出来る知り合い居ない……まぁ、元々付いてないものだから、無くてもいいかって結論になり、折れた跡が変なので目立たなくして行きます!

2017年3月13日
    90SRさん
    中部 東海

朝から曇りでしたが雨は降ってこないようなので富士五湖一周プチツーリングに出掛けました。

KAWASAKI GPZ900R

ちょっと寝坊したけど、気温はそこそこ上がってきたので、晴れることを祈って、以前から行こうと思っていた、陣馬形山キャンプ場に景色を見に行こうと思います。時間的にも距離的にも、子供達が帰宅するまでには帰ってこれそう。

KAWASAKI GPZ900R

今日は、ホントにいい天気でしたね!気温も上がり、ツーリングに出掛けた方々も多かったんじゃないでしょうか?こんな晴れた日曜日も、自分は相変わらず早朝から仕事でした……朝の大町の風景、北アルプスは綺麗な朝日があたってました!

TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO
    関東 中部

箱根方面はターンパイクのイベントで混むかなと思い、今日は宮ケ瀬へ。いろんなバイクと車を眺めてから、今年初の道志方面へ。快調に道の駅までたどり着いた(^^)

2017年3月07日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム
    関東 中部 東海

天気も良く、国246を大井松田から西に向かいます。結構大型自動車がいるのでゆっくりです。地76号線のワインディングは走りたいので、一度246から分岐して、再度246で地23の右折まで走ります。キャンプフジの赤松の所で富士山をバックに写真です。上手くすると水ヶ塚Pにて完璧な富士山が撮れそうでしたが....。 Pに着くまで見えていた富士山も、着いた時は、完璧に雲の中でした。駐車場も、道路では殆ど雪が無かったのに、かなり積雪が有ります。丁度昼時なので、出来たばかりのドライブイン?に入って昼食です。食券販売機で、800円の醤油ラーメンを購入しました。 待つこと数分で、出来上がりセルフです。(サイズは ・・・