kankouheさん

当初は寒い時期に乗りたいと思うとは到底考えてもいなかったのですが・・ 今は納車が待ち遠しくて仕方ありません ここ数日の雪では無理ですが少しでも温かくなれば乗れるようにと思い購入 GOLDWIN光電子ハイブリットアンダーGSM14456シャツ GSM14356パンツ ザムザ素材で防風性能もばっちり モンベルジャスミンインナーグローブ1118267 後はユニクロでヒートテックフリースやウルトラライトダウンコンパクトのVネックベスト・ジャケット+ECなどの組み合わせで対応

KIJさん

2年しか使用していないバッテリーなのに、グリップヒーターの効きが悪いのでバッテリーを交換してみました。が、症状はあまり変化無く原因はバッテリーではないようでした。安いので購入してみました。

RealWillさん

ニック・ウマスキー(Myバイク編集中)さん

また迷走?ズリOン改悪はもう止めてくれ(>_

韋駄天さん

今朝5時のレガシィ号です( 笑 )( 笑 )( 笑 )昨日の夕方も結構降ったなって思ってたけど・・・今朝は凄かった( 笑 )( 笑 )( 笑 )

MTXRさん
    HONDA XR250モタード

XR時代、「単気筒」の振動に悩まされていました。それはそれで、「味わい」のポイントでもあるのですが、乗り味というよりもカメラのブレでの悩み。そんな中、写真の「HARDY ハンドルバーウエイト」という商品を導入。

ベスパ通勤ライダーさん

朝から2台をピカピカに磨きました。陽の光にあたって輝いています。ベスパは乗っても眺めても楽しい。

GRマツさん

今年、2回目の雪遊びとりあえずいつも行く道の駅円城に上がってみるけど、さすがに誰もいない^^;

たまねぎさん
    bimota DB4

昨年末に我が家に迎え入れたBimotaのDB-4ですが、当時のドカピーの例に漏れず少々クラッチが重いのです。「男ならこんなの重いうちに入らないだろ!!」てな意見もあるかもですが、走行中は断続的に使用する装置だし軽いに越したことはないので対策をしてみました。

taishiさん
    KTM 200DUKE [デューク]

さて、自宅から40分!一発目の休憩は江ノ島ロータリー!あ、昨日行ったツー日記ですが、できるだけ重複しないよう心がけましたから!♪

hitmanさん
    HONDA グロム

燃調の方はどうにかなりそうなので、暖かくなって走り出せるまで放置決定。そして次なる作業が、GROMの全波整流化。カブと同じような回路図だし、作業そのものは簡単なはず。なのに、なぜ今までやらなかったかというと、答えは一つ、「ハイビームインジケーター」が点灯しなくなるから、である。普通、GROMは半波整流で、交流が流れており、ヘッドライト、尾灯、ナンバー灯あたりをLEDにするために、直流化をしている人が多いと聞く。レギュレーターから出てくる黄色のコードを、+電源の「黒」に繋げて、車体に流れる電気を直流化するという、簡単でいてかつ有効な手段。これはラクでよろしい。自分もコレだ。が、これをすると、どう ・・・

RAVENさん
    SUZUKI GSR400

走行距離:83710km前回交換からの走行距離:2935.3kmオイル:カストロール POWER1 10W-40フィルター交換なし前回の交換が昨年9月9日。4ヶ月半も前だ。冬場は街乗りオンリーになるので夏場より1ヶ月半多く走った。

韋駄天さん

スタイラス・ペンです(^_^)vなんのこっちゃ良く分からないですか???私はiPadミニを持ってるのですが仕事でも今年から頻繁に使うシステムになって・・・今はどこでもタブレットで契約とか資料を見るとか時代がそんな時代になって来ています。でも・・・iPadって閲覧とか出来るけど文字を書く(入力では無く)ってなると指での入力がメインな設定になってる(基本設定って意味です)そこで!( 笑 )( 笑 )( 笑 )BluetoothにてiPadとリンクさせて文字入力が手書き感覚で出来ると言う優れ物( 笑 )( 笑 )( 笑 )

• 今年何回目の大雪警報が出るのか、2日前からテレビでもテロップで流れてきます先日の積雪から時々雪がぱらつきはしてたんですが、昨日警報発令から雪がかなり降る続きまして夕方4時ごろから積もり始めましたが、朝起きると路面から車までかなり積もってしまいました。お陰で朝5時過ぎからまたも老体に鞭打つことに(涙)あっバイクネタで無いんでコメントはいりませんので(笑)

GFさん

3時半過ぎから雪掻き開始。7時現在45cm。久々の大雪です(*゚ロ゚)

2017年1月23日
    kotatsu (シャンプーしても噛まれては仕方ない)さん

最近、悪天候や家族サービス等で中々バイクに乗る事が出来ません(泣)ってな訳で、福岡県の西部に位置する糸島市は岐志へGO~!!馴染みの牡蠣小屋なんで、気兼ねはいりません(笑)毎回、バジルソース・ガーリックパウダー・コンビニのおにぎり・お茶は持ち込みです(^^)/さっ!お揃いのジャンパー(飛び散り防止)着て頂きましょう♪

TOMTOMさん
    HONDA グロム

午前中は、リアビューカメラとモニターを調整、付け替え。その後、ネコポス受け取り用のポスト450×500×270を15mm厚の合板で製作。 午後からの走行で、江ノ島に行くと、藤沢市民マラソンの段取が始まって居て、ゲートやら柵やらを設置しだしているため、何時ものロータリーから追い出されちゃったので、西に向かい走り出しました。 家を出たのが、14:40だったので、2~3時間のコースを走ろうと思っていました。走り出すと止まらない性格で、結局、箱根新道を昇って、ひとまず箱根峠で十国峠方面に左折です。富士山の見え具合が良かったので、Uターンして仙石原経由で乙女峠にて富士山鑑賞。路面凍結も無さそうなので、 ・・・

• げっ!?

サトシンさん
    HONDA CRF250L

1/22(日)に川越オフロードヴィレッジにて開催されました、スライドパーティーに参加してきました。名前の通り、フラットトラックでひたすらスライド走行の練習をするという内容の走行会です。参加費用はバイクと装備共に自前の持ち込みで1日5,000円でした。ジャージもなけりゃプロテクターもロード用なのに参加できたのは非常に助かりました(お財布的な話)。ちなみにバイク(CRF100F)も装備一式もレンタルできます。広く整備された場所で走るので、林道や河川敷で練習するのと違い公道故の後ろめたさや危険性が排除されていて思い切ったチャレンジができます。一番良かった点ですね!僕はとりあえずモタードホイールから純 ・・・

matsuさん
    YAMAHA GTS1000

原因は,リヤタイヤ。左1/3は,スピンによって削られています。そこは,爪を当てるとそこそこのグリップ。右1/3は,爪を当てるとつるつる。グリップありません。低いタイヤ温度,路面温度,低ミューの横断歩道ペイント,十分な皮むきがしてなかった,約4ヶ月ぶりの運転,アクセル開度を押さえないといけない大トルク車,久しぶりの乗車で高揚した気分(たぶんアクセル開度が大)。いろんな条件が最悪組み合わせとなってしまいました。