麺屋家元さん

本日は午後より時間が出来たので、近日中に公開予定でいるバイクのテスト走行の下見ツーに、Dトラッカーで出かけてきた。行先は、モンキー雪中プチツーをやったお馴染みの明神湖です。

2017年2月27日
    車の天井を地面につけた男さん
    HONDA CB125

CB125Tがまともに走れる状況になり、残る悩みの種がエンジンの汚さです。写真はCB125Tに載せる前のレブルエンジンです。3000円で購入したのはいいのですが、フィンはおろかクラッチカバーやジェネレーターカバーもしっかりさびておりました。(なんかコケまで生えてた)こんな状態ですが、一応実動です。

hcg00656さん

ハワイでツーリング!DAYTONA675Rで回ってきました。スタートは、ハワイ出雲大社から・・・。

Tany TanTanさん

仲間とラーツー行ってきましたよ。

TOMTOMさん

ルートは、箱根峠まで箱根新道で上り、伊豆スカイラインの料金所で、小休止とトイレを済ませ、玄岳ICから熱海港に行くルートです。箱根峠から料金所までの下りも、S21タイヤのおかげで、心置きなく走れます。 伊豆スカイライン玄岳までは、ほぼ上りで、空いているため良い感じ。富士山は雲の中ですが、天気が良いので景色も堪能できてライディング日和でした。 玄岳ICから熱海までも殆ど下り、こちらもストレス無く下っていけました。 熱海港からの帰りのルートは、国135号線ですが、湯河原で毎度の地740号線に分岐です。走り出して早々に、SSが、後についています。道を譲って、マイペース・マイペース。地740号線を半分 ・・・

ペケさん
    YAMAHA XJR400

ツーレポ2日目から4カ月も空けて続きです。3日目の朝、秋ツーも最終日、この日は友島へ渡る予定です。宿からは小一時間程度で船着場へ。

はなさん
    KAWASAKI ZZR1100

まだ走るには少し寒い今日この頃ですが、ずっと気になっていた「チェーンカバー」を交換しました。年相応に色が白けてしまい、もともとZZRのマフラーは両出しの為、片側集合にすると余計に目だってしまいます。

spunkysさん

ホンダ ジャイロ リアフェンダーTA02、ジャイロキャノピー 全車TD01、ジャイロX 後期型 TD01-200番台~装着可能純正タイプ リペア、修理にご要望の多かったジャイロの外装が遂に入荷!ジャイロの補修・加修にお悩みの方に是非純正タイプ社外品です。

RX-0 2号機 バンシーさん

我バンシー無事ジオン公国に正式入隊しました。

ゆうパンさん

こんにちは、ゆうパンです。この冬眠期間中に右鎖骨骨折をし、プレート固定して約1ヶ月が経過しました。術後の経過は良好。肩の可動域も日々広がっており、こうしてバイクな休日をやんわり過ごせるようになってきました。とりあえず、バイク小屋の諸々を引っ張りだしてしばし鑑賞。

マサ☆ヒーローさん
    HONDA モンキー

慣らし運転中の中華モンキーですがそ、ろそろツーリングに出かけたく積載面を考えキャリアを取り付ける事にしました。グラブバー付きの姿もこれで最後?となります。

じろうさん

ついにウィンカーリレーが壊れました…止む無くLED対応タイプのリレーに交換となりました。

• 前日の予報では、明日(土曜日)の最低気温が超低温との事で、阿蘇行きは断念(笑)ゆっくり朝食を摂った後、「さて、どこに行こうか?」

ケイスケさん

KTM1050にエンジンガードを付けました。純正品もあったのですが、ちょっとデザインがゴツくてハデな感じだったので、プーチのエンジンガードをWebikeさんで購入。 プーチのエンジンガードは前のベルシスにも付けていましたが、控えめなデザインで結構私の好みです。ベルシスの時もそうでしたが、作りの粗さは相変わらずで微妙に車体とのネジ穴位置が合いません。そこはもう承知の上で、前回同様プラスチックハンマーで前後左右にエンジンガード側のステーを叩きながら位置を合わせます。 取付け後の姿は、なかなか車体にマッチした感じでGOOD。願わくばコケませんように。

チェッチェッチェローさん

神奈川県西部に位置する白銀林道に行って来ました。箱根湯本から入り、星が山公園までです。箱根峠に上がり、熱海峠までの県道20号線も、好きなルートです。詳しくはFC2ブログの「serowでお散歩」にアップしました。「白銀林道に行って来ました。」

kishihiroさん

あれ、前回のマフラー交換の写真じゃん? って思われた方~良く見て下さいね。スポークが経年劣化で汚くなっていたので、スポークを新品に交換するついでに、リムをブラックにしてみました!と、同時に、得意のチューブレス化も同時施工。ハブも汚かったので、ミッチャクロンマルチを塗って、再塗装。ベアリングも交換しました。ベアリング交換の際、リアをばらしてビックリ!スプロケ側のベアリングがバラバラになって出てきました。車検の時のチェックではまだ行けるかなって思ったんだけど、ちょっと反省です。リムがブラックになったことで、全体がちょっと締まった感じになりました。まあ、好みの問題なんですけどね・・・はい。自己満足っ ・・・

たかぴーさん
    SUZUKI GSX-R1000

なんか恒例化しつつある小倉夜会♪まあ好きだから良いんですがね~(笑)今回は10名で小倉でも人気の「好起」へ(^^)

ふぉりすさん
    DUCATI Multistrada 1200S

昨日は14時から遊びに行っていいと言われたので。日本橋に買い物に行って、帰り道でバイクに給油してきました。あとはタイトルにあるとおりなんですが、初の動画を撮ってみました。SJCAMのSJ7が日本の正規代理店(?)の販売が停止しちゃったので、他にないかなと探していたところ、GitUpのGit2というのが安くて使えそうだということで購入しました。昨日は動画を撮影する事ばかり気にしちゃって、他の写真とかなんやらを全然撮らずに帰ってきちゃいました。お天気が良ければ、来週は三ノ宮へ遊びに行くので、その時にまた動画を撮ろうと思ってます。あんまり気をとられすぎて、事故っちゃわないように気をつけないと。昨日の ・・・

• まずは、食べログ人気ランキング回転寿司部門で何年も1位になってる『京寿司 門司店』お寿司が食べたくなったら、いつもここに来てます。片道2時間弱?(笑)

2017年2月26日
    リラックマさん

カワサキワールドでH2Rのテストライダーの山下さんのトークショーがありました。時速400キロ出す為の苦労話しを聞きました。