MugenRSさん

前回の日記以降、ご無沙汰しておりまして、済みませんでした。義母が入院してお見舞い行ったり、長女の看護専門学校の入学手続きしたりと公私共々忙しくて、疲れ果てていました。いつもウェビ友の日記を読む朝夕のバスの中でも寝ていたりして、バテバテでしたので、コメントするどころか日記すら見てない毎日が続いてましたが、本日よりウェビ復帰します。ウェビ友の皆様、コメントすら出来なくて本当に本当に御免なさい。笑っちゃうけど帰りのバスで寝過ごすこと4回、うち1回は終点まで行ってしまいました(;^_^A皆さんはそんな経験ありませんか?

TOMTOMさん
    HONDA グロム

毎日走り回っているので、軽く走る事として、先日、通行止めだったヤビツ峠(神奈川県道70号線)を走ります。10時出発で、ルートは、宮ヶ瀬湖から地70号線です。道なり走って海まで南下し、帰宅です。宮ヶ瀬湖手前のプチワインディングのために、脇に停車し、車がいなくなってから走り出します。GROMですから、ゆっくりですが、ギヤは低めでひらひらと上ります。 ヤビツ峠は、連休のためか、まだ新芽がまだなのでか、がら空きで、難なく峠から展望台(菜の花台展望台)まで走りきりました。小休止&トイレを済ませました。 駐車場の南側の手すりが、丁度自動車で押しのけたように壊れていて、下に、自動車のドアの部品が落ちていま ・・・

ライダー飛燕さん
    HONDA NSR250R

88NSR250Rのフロントブレーキキャリパーのオーバーホールです。先日予備で購入したキャリパーと両方のピストンを外してピカールで磨きます。キズの有るものは外してきれいな物をえらんで装着。新たに購入したブリーダーを取り付けて完成。暖かくなったらバイクに付けて確認ですね!

飛燕ママさん
    KAWASAKI ニンジャ250 ABS

カワサキ コーヒーブレイク ミーティングに行ってきました。去年は大磯ロングビーチの駐車場で開催されていましたがまだカワサキオーナーじゃ無かったので。今年はサマーランドと近いのでお友達のNinjaオーナーさんと参加です。すっごいにぎわってました。場内や途中のコンビニでも知り合いに会って楽しく過ごせました。残念ながらステッカーは貰い忘れて帰ってきてしまいました!

メロンさん
    YAMAHA SR400

k&hベースシート:[S-1202BP] 段付きシートB パイピングレザーカラー:リアルレザー SP-01カントリー/全体パイピングカラー:リアルレザー SP-02フリーダム/g-縫合せラインタックロール:横タンデムベルト:SP-02フリーダム次はグリップ交換とサイドバッグ取付です。

2017年3月23日

まりこいさんリファビリツーリング道の駅さかい(集合)3時30分1)たいぞーさんお奨め日の出(5時30分~6時)2)霞ケ浦の桜(6時30分)3)百里基地(7時30分~8時30分)4)友部豚丼(写真)筑波盛り(9時30分~10時)5)茂原桜山(12時)茂木で、適当に昼飯6)道の駅下野(解散)メンバー:HH071号機、2号機、3号機・・・随時募集中※H(羊の皮を被った)H(変態)07(2017年発足)1号機(タイゾーさん)2号機(まりこいさん)3号機(Max)雨天中止

リバーサイドライダーさん

やっと納車です。長かった・・・。

松風 忍.1stさん

以前からソロツーは、音楽も聴かずブツブツ独り言を言いながら走ってましたが、前回の山梨ツーリングで試験的に仕事で使っているBluetoothイヤホンを使って行ったら、音楽聴きながらツーリングにハマってしまいました!山梨ツーリングはデカイメット着用

アヒルさん
    HONDA NS-1

さてさてまたスマホネタになって申し訳ないです。><今日ですがGoogleからライダーさんたちにとってかなり大きな発表が有りましたのでご紹介します!ヽ(^o^)/ツーリングでスマホホルダーにナビを起動して走ってるライダーさんって多いですよねー。解らない場所へ行くたびに手放せない人も多いかも。けどマスツーリング時にナビが変な場所指したり仲間とはぐれたりして焦る経験は結構有ると思います。

無限@NSR50さん

ロアカウル。もう、FRPで補強するしかないか~(´・ω・`)

きんすぱさん
    カワサキ ヴェルシス

先日磯子湾に足を伸ばしましたがよい写真が撮れず引き返して来ましたが、今夜は海釣り公園入り口まで行ってみました。途中ホイールがキラキラ光るモタード系のバイクがウィリーしてたりして驚きましたが、頑張って奥まで行ってみると中々の夜景に出会えました。ただし、写真自体はポンコツです。1枚目は工場夜景です。

はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

ゴメンね~ ゴメンね~↑U字工事やっと最終日に(笑)ここまで日記にお付き合いいただいたみなさま…ありがたしです♪では、最終日の朝…昨夜の雨で、案の定バイクはびしょびしょ…やな予感がしてましたが、エンジンは普通にかかりました♪暖気後、オイルを確認するため、フィラーキャップを外そうとした際10W-40Wの表示があることに気がつきました!買ったオイルは10W-30W…すると「こまけーことは、いーんだよ♪」こんな声がきこえたよーな気がしました(笑)

スラ★メタルさん
    SUZUKI STREETMAGIC [ストリートマジック]

ある金物を切ったり貼ったりしてみました。

スラ★メタルさん

アップガレージで買ったヤツです。2000円くらい。

さっとさん

昨日の水曜日にトミンモーターランドで行われたパワー練習会に行ってきました。パワー練習会とは、ジムカーナ専門ショップの「パワーバンドきむら」さんが主催するジムカーナ練習会で、今回、初めて参加してきました。JAGE練習会や、ダンロップ練習会とは異なり、タイムアタック形式オンリーの練習会トミンのコースを大きく取るので、より競技性が高く実践的な練習会です。週末に、大会を控えてるので、平日にも関わらず大勢の参加者wwwみなさん、仕事してるんですかね?汗

鉄壁さん
    YAMAHA MT-09 トレーサー

3月18日の早朝に大分港に到着しました。CBF125スタナーに乗っているときにブログで知り合った、オヤジさんがお出迎えしてくれました!オヤジさんという割にお若いと思ったら、同い年でした(*´ω`*)青いFZ1-Fazerがカッコイイです!別府の喫茶店で一服(オヤジさんは朝食)して、それから阿蘇を目指します。

Brownyさん
    KAWASAKI ニンジャ250

EALEのアジャスター付レバーに交換しました。ボディの色に合わせてブルー。なんか純正カラーみたいでかっこいいじゃん、とか思ってるところ。ノーマルは、立ちゴケしたので、曲がってたので、気分すっきり。それほど高い製品ではないのですが、上下にちょっと遊びが大きいかな、という感じ。でも、操作していて不安感はないです。さーて、走りに行くぞー!

吾郎丸さん
    SUZUKI INTRUDER400 [イントルーダー]

先週の日曜に購入後初めての車検整備に出しました。前オーナーから10000キロ走りフロントタイヤがひび割れと溝が残り少ないという事でダンロップのD404Fに交換する予定です。後はオイルとフィルターの交換、エアークリーナー、プラグ交換をお願いしました。ちょいと高くなったけど、自分で整備する暇がないからまあいいっかってな具合でだしました。

ようかんさん

3月13日(月)新車購入のGSX-S1000Fが納車されました( ☆∀☆)これからのバイクライフが楽しみです(^-^)

masaさん

2回ほどぶっ飛びエンジン掛からずリタイヤしました^_^