2017年3月25日
    里心。さん
    TRIUMPH TIGER800 [タイガー]

里帰りのついでに走りに行ってきました。今年初のツーリングです。といってもこのバイクで走ったのはこれが二度目?です。待ち合わせは北関東自動車道上三河インター出口でした。家を出たのは予定時間をちょっとすぎた8時過ぎ館山自動車道に乗るために農道を走って向かったのですが曲がる場所を間違えて遠回りになってしまった。京葉道、東関道、圏央道、常磐道を経由して北関東道へ向かっていたのですが、何を思ったか間違えたと勘違いしていったん高速を降りてUターン再度圏央道を走って東北道へ向かってしまいました。ここで一時間のロスタイム結局新しく開通した圏央道を走ってしまいました。東北道をひたすら走って待ち合わせ場所についた ・・・

2017年3月22日
    k'さん

本日のツーリングは、千葉 勝浦タンタンを目指しました。ニューでオールドなバイクを初見せのSさんや、数年ぶり参加の三さん・初参加の堅くん定刻にだいぶ遅れた、カズさんやメグちゃん&止まる予定の無い大黒入りした、スズキ商事などなど、 11台・13人で行ってきました。

2017年3月18日
    べんじゃさん
    HONDA CRF250 RALLY

先月末に納車以降、今回が初の高速。慣らしは不要という昨今のバイクだから、気にせずガンガン回していこう。まずは銚子、屏風ヶ浦を目指す。ドーバーラインは有名スポット、とはいえ昨今は海岸沿いへの立ち入りが禁止されているので、その手前の漁港から砂浜に下りて写真を。ちなみに漁港沿いには食堂も多く、わざわざ行列必至の銚子駅周辺まで行かずとも、港目の前ならではの海の幸をしっかり堪能出来ます。今回は民宿岸壁荘の食堂にて、ホウボウ丼を。んまい!その後はドーバーライン、犬吠崎海岸沿いとシーサイドを走り、利根川を上って水郷の街佐原へ。江戸風情を残した良い街並みです。前の愛車XLR250Rと比べ、このラリーはとにかく ・・・

2017年3月14日

はじめに3月に入り、日差しも春らしくなってきました。先日は よく晴れ渡り青空が広がっていました。そこで これからのツーリングを前に、肩慣らしにバイクを走らせてみようか?ならば春の海を見ようと、外房へ行ってみることにしました。前編では、「九十九里浜」の片貝海岸から一宮海岸へ行きました。広い海と砂浜は、日差しいっぱいで春の海といった感じでした。後編では、更に足を延ばし御宿(おんじゅく)から勝浦へと巡ります。これはその時見たことをつづった旅行記です。

2017年3月13日
    たいゾーさん

3月5日(日)の日記です。この日は、朝から天気も良く気温も上がるとの予報なので、「いっちょ走りに行きますか!!」って事で、千葉県香取市まで行ってきました。とりあえず、道の駅「さわら」へGO!

2017年3月12日
    ノッポさん

天気が良いので林道ツーリングうぐいすラインから養老渓谷方面に向かい県道32号線から畜産団地に入ると、江戸時代から続く生活道路の江戸道があります山の尾根に整備されたトレイルが5km程続いていてちょっとした探検気分で走れます江戸道を抜けたら大多喜の駅で昔の国鉄の気動車を見て帰り道へ国道297は花と苺狩りの出来るこの時期は渋滞が酷いので県道172から173号で高滝湖を経由してかえります

2017年3月12日
    田中大吾郎さん

今日は房総半島の館山を目的地にソロツーしてきました。八王子からR16を南下して保土ヶ谷バイパス、横横道路を経由してフェリーで千葉に渡る計画です。今日の朝はお日様は出ているものの、雲にちょくちょく隠れるので寒かった…ネックウォーマーも腹巻きも防寒タイツももう一枚欲しいくらいでした。で、なにが初なのかというと、初めてフェリーというものに乗りました。船自体は何度か乗っていたのですが、フェリーでマイバイクと一緒に乗るのは初めてです。勝手も分からないので、少し右往左往してしまいました。短い時間でしたが結構フェリーもいいものですね、かじかんだ手を温められるし、東京湾だったら携帯の電波届くしかくして、千葉県 ・・・

2017年3月11日

ようやく3月に入り、春らしい陽気になってきました。先日はいつも通り9時に目が覚め、窓を開けると快晴です。気温は10℃、まだ肌寒いが最高気温は12℃になる見込みです。これからのツーリングを前に肩慣らしにバイクを少し走らせてみようか?そこで春の海を見たいので、外房の九十九里浜へ行ってみることにしました。

2017年3月10日
    YAMAHA WR250R

バーチ、マッタリーナ旅、今回は、4名で、きなこさんが横浜から虹色橋経由で千葉市で待ち合わせ、自由人さんと、自由人さん友人と私です。デザートがメイン、勝浦坦々麺1時間待ちー、外房の海景色を堪能して、内房の浜金谷できなこさん、浦賀水道に何かをしに海へ消えた・・・。表紙は、10日の朝焼けです。筑波山も見えてます。

2017年3月09日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

写真が多いのであしからず(ぺこり)。Maxさん、自由人さん、自由人さん友人、きなこの4台で行ってきました。午前4時、出発です。レインボーブリッジで日の出です。

2017年3月08日

3月9日【木】バーチ―でデザートを、いただこうかなー、ゆるーいツーリングでーす。集合時間:8時集合場所:ローソン 千葉寒川町店 千葉県千葉市中央区中央区寒川町3‐117目的地:ラ・パティスリー・ベルジュ(D)経由地:江ざわ(F)反省会:ほのか(I)※下道です。参加者自由人さん、自由人さん友人、きなこさん(予定)、Max 4名反省会の後に、2次会「かいざん本店」(J)行くかも??持ち物:タオル

2017年3月07日

おとといの続きです。香取神宮で東国三社巡りのストラップを求めましたが、あと二社「鹿島神宮」「息栖神社」の神紋をゲットしないといけないので今日もお出かけしました。

2017年3月05日

サンデー毎日のハズなのになぜか忙しい私ですが...今日はひさびさにフリー♪天気予報も気温も高めで風もない、ただし花粉症警報が出てますが、それとは無縁の私なので、海鮮昼食を目当てにG☆men75号でプチツーに出かけました。(^^)

2017年3月04日
    hcg00656さん
    KAWASAKI ニンジャ150SS

今年初のいつもの千葉ツーリング!バイクおじさん、お付き合いありがとうございましたw写真は、いつもの養老渓谷観光センターにて。

2017年2月28日

自宅(A)21時友人宅(B)着23時 発8時さすけ食堂(富津市金谷2193-5)(C) 12時ラ・パティスリーベルジュー(鴨川市横渚138-1)(D) 14時ほのか(千葉市中央区川崎町51番1号)(E)解散 18時自宅(F)21時

2017年2月26日
    たかぼうさん
    SUZUKI GSR400

今年もなかなか走れません。ちょっとひとっ走り。

2017年2月26日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

千葉県のマイナー物件のひとつ、わらじ地帯。毎年2月にわらじがリニューアルされるらしい。

2017年2月25日
    カタナ400さん

千葉県最大級との噂の坂田城跡にある梅林です。 銚子連絡道路の横芝光ICから西へ10分ほどで着きます。

2017年2月15日
    漢ライムグリーン(OLG)さん

天気がいいからツーリングして来ました。https://youtu.be/G7Vwqjnekow

2017年2月11日
    YAMAHA WR250R

とうとうこの日が来ました。心ウキウキ、天気は雨、雪、時々晴れでした。6時   自宅7時   ラーメン山岡家 柏店(B)8時   八千代村上セブン撮り鉄(C)9時30分 長柄ダム(D)10時30分 八平の食堂(E)13時   お食事処 やちよ(F)14時   高龍神社14時30分 久留里城15時30分 久留里駅17時   梅野屋(臨時休み)(G)17時30分 岬17時45分 上総勝山駅18時   住吉飯店(H)21時   サンクス市原マルハン店23時   サイゼリヤ 初石店(I)26時   自宅(J)