黒<狂介>戌さん

続・黒岩恭子伝説~皆さんの担当者は?

KAWASAKI ZRX400
ZRX400・改

こうなったらみなさんにアンケート!!

自分の担当者が
A、「黒岩さん」
B、「岩崎さん」
C、「その他」

さあどれだ!?できればCを選んだ方、担当のお名前を教えていただければ幸いです。

って、これ意味あるんかなぁ??
まぁ、新たな都市伝説&みなさんとの交流ということでお許しを。
読んだついでに投票しちゃおう♪
  • 大阪府

Kuru2racingさん
xenogears9899さんとのコメントの中で登場した【小さなドカティスト】です。どうもはじめまして。
自分はずっと「岩崎さん」です。岩崎さん以外は
知りませんでした。。
黒<狂介>戌 さん
小さなドカティストさん協力ありがとうございます(*^-')ノ逆に俺は「黒岩」さん以外知りませんでした。

これからもっと広がれ「黒岩伝説」の輪!!嗚呼どっかの携帯会社みたいなフレーズになってしまっている ( ̄□ ̄;)!!

今のところ、結果は
Aが2票
Cが0票
です。まだまだみなさんの投票お待ちしております♪
南国さん
俺は黒岩恭子しか来んなぁw
ぜのさん
因みに、黒岩恭子でググると歯科医の先生が出てきます(笑
黒<狂介>戌 さん
南国さんご協力ありがとうございます。これで
Aが3票
Bが1票
Cが0票                   に。

>xenogears9899さんホンマですね。一体何者なのでしょうか?社員じゃなくバイト??実在するのか?謎は深まるばかり、、、。

本人からの書き込みがあれば一番いいねんけど(爆)
ALCEさん
「黒岩さん」と「姫嶋さん」にお世話になってる。なのでAとCに一票!
黒<狂介>戌 さん
おお!!ありがとうございます♪しかも新たに「姫嶋さん」が登場。
ALCEDO ATTHIS MCさん、貴重な情報ありがとうございます(^^)

Aが4票
Bが1票
Cが1票 (姫嶋さん)

みなさんも気軽に投票してくださいネ☆
スイープトウショウさん
僕も黒岩さんでした。 個人的には、岩崎さんが好きです。
黒<狂介>戌 さん
スイープトウショウさんありがとうございます♪
なぜ岩崎さんが好きなのか、そっちも気になってしまいます(笑)

Aが5票
Bが1票
Cが1票(姫嶋さん)

現在ダントツ黒岩さん!   です。
また新たに1票加わり、
Aが6票
Bが1票
Cが1票  に。

岩崎さん・姫嶋さんって、かなりレアキャラっぽいです。
なべさん
はじめまして!
黒岩恭子さんと森本祐輔さんにお世話になりました。
というわけでAとCに一票!
ようたんさん
こんばんは。日記見てたらとっても気になってしまって・・・はっきり言って、ここに登場する方々は実在しないと思います。(夢がなくてスイマセン・・・)
なぜなら、担当制で固有名詞が決まっていると思うからです。注文はこの人の名前、問い合わせはこの人の名前、見積り依頼はこの人、などなど。
ただ、いつもすごく丁寧な受け答えなんで妄想が膨らんでしまいますが・・・
あっでも、姫嶋さんって人は見たことがないなぁ~
ALCEさん
実在しないんですか?
12.の投稿者はウェビックの関係者様?
姫島さんって新しい方なのかな。
お世話になりたかったらもっと買い物してみたら。
ようたんさん
と、思います。あくまで推測になってしまうのですが・・・自分の場合、買い物以外に問い合わせする事が多くて、基本的に買い物は黒岩さんが絶対出てきて、問い合わせをすると男性の方が出てきました。純正部品の質問などは女性の名前でした。また、クレーム関係になっても男性(名前が出てこない・・)の方が対応したと思います。という事は、Webikeの買い物は黒岩さんが全部やっているのかと思うと、さすがにそれはないなぁ~社員の方が複数で黒岩さんという固有名詞を使って返信しているのではないかと。関係者でもなんでもないのですが、あくまで推測です。スイマセン。
黒<狂介>戌 さん
みなさん、仲良くしましょう♪

Aが7票
Bが1票
Cが2票(姫嶋さん、岩本さん)

ようたんさんが思ったこと、俺も最初そう思ってました!
でも考えてると、
まず「フルネームで仮名をいくつか考えてるWeb!keって、、、??」あと「もし仮名でいろんな人が使いまわしているなら、担当者としての名前の意味を持たなくなる」
という疑問が生まれてきました。ので、実際存在するのではないかと思ってます。
果たして、本当のところはどうなんでしょうか??
あ!!訂正。

Aが8票
Bが1票
Cが2票 (姫嶋さん、森本さん)  です!

ようたんさんの票入れ忘れてました↓。

「黒岩恭子伝説」、、、恐るべし。
基本みなさん「黒岩さん」っぽいですね。こうなりゃ「岩崎さん」もCの方に入れちゃいましょう!

ということで、途中ですが変更です。

A、黒岩さん
B、その他 (名前教えて下さい)

<黒岩さんvsその他>という構図にしてみました。

現在途中経過をまとめると
Aが8票
Bが3票 (岩崎さん1票・姫嶋さん1票・森本さん1票)

ということで、引き続き皆様のご協力お願い致します。
ミッチーさん
こんばんはm(_ _)m
はじめまして、ミッチーと申します。
自分の日記では言ったのですが、黒岩さんに1票お願いします!さっき何気に他の方の日記見てたら、GPZ1000RXに乗っているコーイチさんが、黒岩さんに会ったことがあるみたいですよ(^^)
Kuru2racingさん
そんな寂しいじゃないですか。。
岩崎さん復活求む…

おかしいなあ~逆に岩崎さんしか知らない(謎w
黒<狂介>戌 さん
小さなドカティストさん、誠にすいませんm(_ _)mでも、岩崎さんが担当っていう人がまだ出て来ないので、、、勝手ながらレアキャラ入りにさせて頂きました。アンケートはしばらく続けますので、岩崎さんが担当者ですって言う人が出て来ることを願って、一緒に待ち続けましょう(^o^)/

ミッチーさん、ほんまですか?それがもしほんまやったら、「仮名・使い回し論」が消えます!協力ありがとうございます♪
で、新しく一票加わり
Aが9票
Bが3票 に!!
ココイチさん
はじめまして。
わたくしは人様の日記は読まない主義でしたが、
ネタがネタだけに恥ずかしながら釣られてしまいました。でも読んでて面白かったです。

さて私の担当は基本は黒岩恭子ですが、
返品交換依頼すると吉武雅子さんが担当でした。
ちなみに雅子さんは交換希望商品に在庫があると
書いてくれたのに、お届けは3週間後であると・・・
ご丁寧にメールが来ました。
それからキッチリ3週間後に商品が無事に届きましたが、たぶんブラジルあたりから船便で来たんだろうと
思います。
黒<狂介>戌 さん
カレーさんありがとうございます(^o^)/
これで、
Aが10票
Bが4票 に。

あの~カレーさんの返品商品って一体!?「ブラジルから」、、、、って、とっても気になります(>_<)
ココイチさん
こんばんは。
ぃやぁ~「ブラジル」ってのは皮肉って書いてみただけです。
メットのシールドの色を変えただけなんですが、在庫あるのに3週間かかるってのが腑に落ちなかったもんで・・・
すみません。なんか期待させちゃったみたいで・・・・
黒<狂介>戌 さん
いや、そんな、気にしないでください(^^)
「Web!keってすんげーグローバルやん」と思っただけなんで。

アンケートに動きがあったので、報告。
Aが10票
Bが4票 (岩崎さん、姫嶋さん、森本さん、吉武さん)
になりました。
やっぱり、注文したら「黒岩さん」が担当することになるのでしょうか、、、、。
ようたんさん
こんにちは。少し覗いてみたらまたまた、気になってしまって・・・
だいぶ票の動きが出てきたので、過去の携帯メールを見直してみました。
買い物→黒岩さん、返品→森本さん、見積り問い合わせ→三宅裕子さん、キャンペーン問い合わせ→登内建也さん、でした。
黒戌<狂介>さん、票のほうよろしくお願いします。
でも、やっぱり自分は買い物全部を黒岩さんがやっているとは思わないんですよ・・・1人でやってたら、ちょ~大変ですよ!
黒<狂介>戌 さん
ようたんさんお久です♪

まず、訂正。書き込みNo23で、A票間違えてました↓。スイマセン。

なので、本当は
Aが11票
Bが4票 (岩崎さん、姫嶋さん、森本さん、吉武さん)  に。

さて、本題。
あれ!?と思った方もおられると思います。ようたんさんの票をBに入れてません。
一応「あなたの買い物担当者の名前は?」というアンケートなので、悩みましたが、ここは外させて頂きました。

しかし、ようたんさんの情報から、買い物の大部分は黒岩さんが担当するということが、逆に言えるのではないでしょうか?

個人的に、実在するという情報もありましたので、実際のところ、<「黒岩班」的なグループがあり、代表して、リーダー、もしくは責任者の黒岩さんの名前を使っているのでは??>
という見解に、ようたんさんが言っていた「名前使いまわし論」になりました。

みなさんどうでしょう?
黒<狂介>戌 さん
あ”!!!!初めから読み直してたら、間違ってるやん↓。

すいません、此処までの集計結果は

Aが11票
Bが3票  (岩崎さん、姫嶋さん、森本さん)

返品担当が 吉武さん、森本さん
見積もり担当が 三宅さん
キャンペーン問い合わせ担当が 登内さん

となります(--)
ようたんさん
あっ!!買い物担当なんですか!?スイマセン・・・ちゃんと読んでなくて・・・
ごめんなさい!じゃあ自分は思いっきり黒岩さんだけです。お騒がせ致しました。
黒<狂介>戌 さん
いや、俺もきちんと「買い物担当者」って書いてなかったです↓。
こちらこそスイマセン。

でも、ようたんさんのおかげで、Web!keの仕組みがけっこう分かったので、とってもありがたいです♪これからもよろしくお願いします。
okojoさん
はじめまして。
「黒岩恭子」でぐぐったら1番にこの日記がHITしたので、記念に黒岩恭子さんに1票入れていきます。
ガラスの仮面ライダー 空☆華さん
毎回、黒岩恭子さんです。ちょっと運命を感じてみたり!?
とても素早く調べてくれるので助かってます♪
かいんさん
ちょっとおもしろいのでコメントさせていただきます。
私の場合も、買い物は黒岩恭子さんです~
黒岩さんは実在していると信じたいですw
のほわーるさん
こんにちはー。自分も黒岩さんです!
ネットショップではちょっとした有名人だし、すごい気になりますよね。
黒岩さんブログとか作ってくれないかなあ(笑)
なみぞうさん
いつも必ず黒岩さんですが、ちなみに、ボトムズ(こちらもリバークレイン)で注文しても、黒岩さんが対応します。恭子ちゃ~ん、過労死しないでね~。
つっかーさん
私も黒岩恭子さんです。
今までで恭子以外の女は知りません(笑
軍曹さん
いつも黒岩恭子さんにお世話になっています。
黒岩さん以外のご担当にお世話になったことはないです。
ゆーろーさん
私も今までずっと黒岩さんでしたが
今日「内野まりこ」さんから連絡がきました・・・!!!
carrion crowさん
半年ぶりに注文してみたら藤野玲子さんというかたでした。
今まで黒岩さんからしかメールが来てませんでしたので、とても新鮮でした。
平次郎さん
僕の場合も今年に入ってからの注文では「藤野玲子」さんでした。
これって直接ウェビックに聞くことって出来ませんかね?それとも謎めいたままの方が楽しいですかね?(^o^)

カワサキ ZRX400の価格情報

カワサキ ZRX400