愛知一畑山薬師寺地域探訪

2014年01月04日 ~ 2014年01月04日
KAWASAKI ZX14R
ブラック

正月休みが何とか一日撮れたので近場でツーリング先を考えていたところ御近所の爺さん婆さん達の会話に良く出てくる一畑山薬師寺が不意に浮かんだので行ってきました。普段国道1号線を刈谷から豊橋方面に行く道中良く看板を見かけるのですがいつも素通りしている為、気にはなっていたのですが。

一畑山に到着。

結構近場でした。

境内そんなには混雑していなくて大変助かりました。

ハイお決まりの煙です。小生は頭と腰を重点的に燻製にしましたが、御利益現れるでしょうか。

今年も心臓が止まることなく無事動いてくれる事を願って有料でしたが金をひとつきしました。

ゴォーン 次の瞬間結構体に響きまして、心臓が止まるかと思いました。

参拝も撫し終わり駐輪場にて何とゴールドモンキーが結構手入れがなされおり各所カスタム化が進んていて大変美車でした。

今年もゴールド色を年頭から観れましたので、良い事あるかも。

自宅へ帰る道中に確か「山何とか家」のラーメン屋さんにぶらり入店。あまりに寒かったので体が温たまりやすい辛目のラーメンを注文。どうですー結構赤いでしょ。見かけに寄らず辛さの中にもマイルドな味が出ていまして小生好みでした。
  • 愛知県

GGさん
新年明けましておめでとうございます。

一畑山薬師寺ですか、ご利益は「交通安全」もあったかと。
もう少し暖かくなったら、私目も御祓い行こうと思います。

実は年末30日のラストツーリング中、稲武手前の名倉の国道257号線でアイスバーンに乗り上げ転倒してしまいました。身体無傷でしたが、バイクのフィンダーが・・・。
既にバイクの補修は自家整備で粗終了。

冬季は路面状況に注意してバイクライフを楽しみましょう。
みぃさん さん
こんばんは。

一畑山薬師寺の看板や情報は私も目や耳にしてますが、行ったことないです(笑)
とても本堂もご立派でご利益有りそうですね♪

真っ赤なラーメン、辛そうですね!!
私は辛味が苦手なお子ちゃまなので、とても食せそうにないです・・・(泣)
影風響さん
こちらこそ、新年明けましておめでとうございます。

GGさん年末大変でしたねー、御察しします。体が無傷で何よりでしたが、バイクのフェンダー少々残念でしたね。

今時期山間部などの山間で日陰になっててる所は要注意ですし、朝晩霜が降り結構滑りやすいので更に注意が必要です。

昨日1/13鳳来時へ参拝に行きプチ登山をしましたが普段の運動不足がたたり只今筋肉痛で苦しんでおりまーす。
みぃさんへ

コメント有難う御座います。

改めて、遅ればせながら、明けましておめでとう御座います。

先日夕食時に家族の会話の中で一畑山薬師寺に行って来た事をさりげなく話しますと、マー寒いのにご苦労さんな事でて皮肉にも聞こえような言い回し。ん・・・

娘と嫁曰く一畑山で高校入試の時に祈願した際に何やら温泉入浴券を頂いたそうで祈願後近くにタマタマいた初老の婆さんに入浴券をもらって頂き、それはたいそう喜ばれたようで・・・ そうでしたこの場所、御霊泉の入浴があったんですねー。小生最近腰痛もちになりまして、祈祷がてら霊泉入浴に行こうと考えています。又費用的に1500円位で、入浴券つきならいいかなーなんて思っています。

これから2月下旬までまだまだ寒い日が続きますが、風邪ひき等十分ご注意下さい。

本年みぃさんとご家族様に幸多くあらんこと願っております。

追伸
 寒い状況ではありますが近場で日程が合えばプチオフ会など致しましょう。
改めて近日中にご連絡致します。

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R