純正のハンドルガードをアチェルビスのラリーブッシュガードへ交換しました。当初は骨付きにしようと思っていたのですが、KTMワークスはラリーブッシュガードご用達の様で、ミーハー心が働き変更しました。
とりあえずは、オクで在庫処分品が出ていましたので、それをゲット。あわせて、スポイラーとテーパーバー用アタッチメントも入手。色はメオーニ車がオレンジなんですが、純正が既にオレンジなので、あえてブルーに塗装してみました。ちなみに、ワークス車両も塗装してあります。拘りでしょうか?
写真は現行690RALLY
まずは塗装。
塗料はデイトナのMCペインターです。この塗料、非常に色の付きが良くて、塗装しやすいです。仕上げはウレタンクリアを使いました。
オプションのスポイラーも同色に塗装。仕上げにアチェルビスのステッカーを貼り、完成です。オクで調達したのに、塗料代とかその他パーツ代で、骨付きのブッシュガードを素直に購入するより高く付きました。しかも塗装したので、バイク倒したら無残な事になるでしょう。。まぁ、いいんですけど。(笑
取り付け後の全体図。
こんな感じになりました。
ついでに、ツラーテックから出ている950Rallyレプリカヘッドライトも付けたくなりました。でも、高価で簡単に買えませんね。せめてユーロがドル並みであれば・・・。
投稿されたコメント
セッティングはまだまだですが、そんなに下がなくなっていないと思います。
何より軽くなりました。
上記見れますか?
うちらの仲間はレディスはいい成績だったようですが、優勝を狙ったチームは1週目でマシントラブル。4Hかけて直すも直らず、リタイヤだったようです。
が、オフィシャルの好意で賞典外で、別の車両(S-XR)でその後走らせていただいたようです。で、3位と同一周回まで追い上げたらしい。5位か7位? でも賞典外...。
可哀想なのはそのXRの持ち主。通勤に使っているのを、いきなり24Hに使われちゃったようで...。
主催者さんのサイトにリザルトが上がっておりますが、総合で22位でした。。私以外、レース未経験者で臨んだのですが、まぁ、、完走できたし良かったなと。(笑
こっちも、転倒が多すぎで、F、R双方のディスクロータが曲がるは、ハンドル曲がってアクセルが戻らなくなっちゃうはで、しんどいレースでした。レディースのチームって10名で出場されてたトコですか?着ぐるみがイカしてました。(笑
ウチのチームより、ず~っと上でしたよ。Orz
まぁ、今回でメンバーのみんなも何処をどうすればよいか各自体感したみたいなので、来年はもうちょっと上いけるかな?な~んて思っています。(笑