0000190 access
ZZR-GALEの日記

日記 2008年7月20日 <晴れ> 祝!1000km突破

日記写真
天気は夏!です。
この3連休、土日は町内盆踊り大会で焼き鳥の出店に当番となっていて、
連ちゃんボランティアです。
16:00から21:30迄。。。本年度は自治会の班長なので、今年の土日はボランティアが多いらしいです。独り暮らしで班長は辛い。。
なので、早朝から今日は墓参りに南房総鴨川へ行って来ました。
何時もの様に東関道から館山自動車道へ抜けるルートで上を使いました。四輪だったら途中、60分の渋滞にはまったんですが、ZZRで良かった。
多分、四輪の三分の一の時間で走り抜けられたと思います。
君津で降りて、長狭街道で鴨川にInです。途中、市原SAに寄って写真です。
chapter 1.
日記写真
今日、単車が非常に多いですね。市原SAはちょっとした二輪展示会になってました。それに、ツーリングのグループも沢山走ってました。ハーレーが多かったなー。
さて、ZZRの高速道路の走行インプですが、110km/h以上で風が怖いです。
まとまった塊がズンッ!と突然来る感じ。
走行風じゃなく、横風に流され自然にレーンチェンジしないといけない感じです。うん。高速時はMRA欲しいなかな。。。
あと、ニーグリップしないと凄く怖い。グリップすれば一体感最高です。
路面の凹凸、弾かれますが真っ直ぐ走ってくれます。
こういうイベント、慣れてないので怖いんだけど、結果安全に走ってます。
ZZR、インフォーメーションがCBよりダイレクトで多いんですね。
chapter 2.
日記写真
で、昼前に菩提寺に着いて墓参りして来ました。
菩提寺で撮ったからかな?ZZRが光眩しいぜ!

前後して鴨川湾の海水浴場、走り見して来ました。潮の匂いが最高です。カップルも家族も沢山。海水浴行きたいなー。羨ましいです。
道の沿道には止めて写真も撮れないほどの自動車が駐車してたんで撮影は出来ませんでした。
chapter 3.
日記写真
焼き鳥焼く為に、16時までに近所の小学校に行かないといけないんで急いで戻りです。
程よいコーナーが続いてるんで、色々試して走りました。
バスとか軽が法定速度で走るんで、ZZRの傾け方とか体重の移動の仕方とか、座り方とか試して走れました。後ろから見ると前車を煽ってる様に見えたと思います。
途中、ラーメン屋の前にある駐車場が一杯の蕎麦屋に入りました。蕎麦屋のカツど丼が食べたかったんだけど、メニューは蕎麦オンリーでした。
chapter 4.
日記写真
で、上に乗って帰路を爆走(今の自分の限界値で)です。
途中、市原あたりでメーター見たらオドが1001kmになってました!
CBの時見たいに写真撮りたかったんだけど、上手くいかないですね。
けど、祝!1000km超えです!今日は210km位走ったなー。
今日は腕が日焼け超えて、火傷っぽくなってヒリヒリして痛い!
夏ですねー。夏、良いなー。
カーゴパンツにVネックTシャツ1枚で手袋無しという、転ぶと死ぬ格好でしたが季節に溶け込めた感じが心地よいです。

そういえば、ETCゲートですが、帰りはカード読み込み不良との事で、出口ゲートが開かなかったです。初体験。
こういう時は、ETCカードを出して、何処から上に入ったか自己申請して料金を落す様です。
ETCカードを渡して、ナンバー調べられました。
自己申請した高速道に入ったICの映像?情報を確認して、立証確認した上で料金の引き落としをするんでしょうね。
今日の燃費は210km走行で13Lでした。140とか150Km/h時の瞬間燃費が18Km/で、数字が伸びたのを覚えてます。
chapter 5.
日記写真
2時半には戻れました。はぁ。焼き鳥焼きに行かないと。

体は露出してる所が日焼け火傷してますね。
ZZRもワイバンがより青々と焼けた気がします。焼けてるかなー?

高速走行だと水温計、メモリが3程です。何時も市街地はメモリ全部付くか一つ付かない位なのに。
色々感じたんですが、やはり高速走行が得意というか、そうした仕様になってるんですね。

そうそう。左手、やっぱり痛いけど、大分軽減されてます。
何故?って、ハンドルUpスペーサの高さを変えました。13mmから8mmに低くしたら良くなりました。
あと、今回走ってステップ位置がもう少し低く、後方にしたい感じがします。時々、足が窮屈なんですよね。それに高速で踏ん張りきれない感がありました。んー。マルチステップかな?

投稿されたコメント

1.投稿者:ミッチーさん
mkteraさん、おはようございます♪

ZZR1000Km突破オメデトウございます!
初回点検及びオイル交換しないとですね。

3連休ですか!?羨ましい~(自分は日曜のみ)
でも忙しい合間を縫って乗ってるみたいですね♪

ZZRも12Rも路面からのインフォメーションが多いので路面状態の良い高速やサーキット得意ですよ!

次はステップかスクリーンですか?
ZZR少しづつ自分仕様になってますね(^^)
2.投稿者:mkteraさん
ミッチーさん

こんばんは。まずは1000km無事に超えました。
メーカ指定の慣らし期間は1500kmですから、
もう少しで制限無しの運転が出来ますよ。
けど、これ以上の性能についてく自信も国内の何処で回せるか?です。
サーキットですかね?

今日、日記には載せてないんですが、家の近くのダイソーで、買い物して帰ろうとしたら鍵が無いんです。
無くしてしまいました。今、そのショックで気が沈んでます。はぁー。
3.投稿者:ミッチーさん
mkteraさん、こんばんは♪

そういえばZZRまだ慣らし中なんですね~
あと500km走ったら本領発揮ですか(オソロシイ)

鍵は残念ですが、あまり落ち込まないでくださいね♪
ではまたお邪魔します(^^)

mkteraさん

プロフィール画像