0000157 access
カスタム中の日記

日記 2008年6月30日 <曇り> あれれ?ファットスタイルバー

日記写真
ハリケーンのファットスタイルバーは色々とカスタムした中でもお気に入りに入る部類なのだが、取り付けて2週間程経って新たに気が付いたことがある。Gパンの裾が引っ掛かるのだ。ローレット加工が施されているのだが、滑り止め効果を増すためか、かなり粗い仕上げになっているのが原因のようだ。なんで今頃気付いたかと言うと、スリムタイプのGパンからストレートタイプに履き替えたため。スリムに比べて裾がバタついているので、発進時に足をステップ上に戻す時に引っ掛かるという訳。まぁ危険を感じる程ではないし、気になるなら裾を絞ればいいだけの話ではあるが。
都道府県:神奈川県 キーワード:FTR223
chapter 1.
少しでもFTRのカスタム費用の足しにすべく、取り外した純正部品をヤフオクにて売却しているのだが、落札者の一人が送料を節約したいとのことで直接手渡しを希望してきた。梱包の手間も省けるし、近所まで取りに来て貰えるということで了承、本日待ち合わせをして受け渡しを行った。待ち合わせ場所にはお互いFTRで行ったため、しばしの間カスタム談議に発展。自分のFTRとはカスタムの方向性が一部違うのだが、非常に参考になる部分が多かった。自分の周りには、FTRや同様のシングルトラッカー系をカスタムしている友人や知人は皆無(いてもスクーターカスタム)のため、「写メ撮っておけば良かった」と後悔している。前後17inch化にエキセルのリムとアルミスイングアーム(多分)が格好良かったなぁ。
都道府県:神奈川県 キーワード:FTR223
この日記へのコメントはまだ登録されていません。

TAIKIさん

プロフィール画像