またまた海外通販

神奈川県
神奈川県内、静岡県東部

sorrowstickさん sorrowstickさん   2008年05月02日

またまた海外通販

BUELL LIGHTNING X1 [ライトニング]
LIGHTNING X1 [ライトニング]

そんなことでまたbuellの突然のトラブルに見舞われてしまい、正直頭を抱えてしまいました。

というのは、車検が安価に終わったことで、リアブレーキ周りを一新しようとローターからキャリパ、ホースなどを買い込んでしまったのです。

更に6万円(仮)は払えないことはないけれど、つらい・・・。
しかも、同じ個所が前回交換してから15,000kmも走っていないのに壊れてしまいました。そんなところで、また同じ純正を使うのは正直疑問に感じてしまい、ネットで現地価格をチェックすると思った通りかなり安いです。日本の1/3位。社外品だとさらに安いです。

そこでお店の工場長さんに相談しました。さすがに正規代理店だけに純正使用を勧めてきましたが、僕の気持ちも分かると社外品の持ち込み修理を了承してくださいました。ただし、交換後のトラブルは無保証ですが・・・

そこでアメリカ本国のネット通販のサイトを探して注文しました。
今回の買い物はこの3つです。
Alternator Stator-Uncoated $59.95
Electronic Speedometer Racalibration Module $109.99
L.E.D. Battery Gauge - Black $34.99

社外品のステーターの純正互換品はだいたい100ドル前後でしたが、こちらはそれよりかなり安いです。純正の部品番号(29967-89A、現在は89Cです)の互換品となっていたのでとりあえず大丈夫だと思います。
あと壊れたメーター補正のモジュールも扱っていたのでこちらも日本で買うよりかなり安いので注文。あと電圧計はこんな目にあったこともあり、精神衛生上のため購入することにしました。(笑

これだけでも約$200です。
送料込みで約$240になると思います。

到着するのは来週でしょうか?
最近、アメリカが宝の山に見えてきました。