SUBARUお客様感デイ

東北陸奥

ミッチーさん ミッチーさん   2008年04月12日

SUBARUお客様感デイ

【最速忍者】

最近「休み=バイク」だったので今日はレガシィで近所のディーラーへオイル交換に行きました!バイクネタじゃなくてm(_ _)m

本日は年に数回ある「お客様感謝デイ」というスバルのイベント日です。何かと特典があるのでお得ですv(^^)v

交換したオイルは「elfプレミアムオイル」でBOXERの性能をフルに発揮する純正オイルの最高峰です!

価格は普段の40%OFFで15ポイント点検とセットでお得なパックになってました。ついでに、これから夏に向けてフル稼働するエアコンフィルターも工賃込みで安くなっていたので交換しておきました。

宮城県

レガシィの走行距離も5万Kを超えたので、点検&オイル交換は欠かさずにこれからも頑張って貰わなければなりません。

こんなときでも無いとボンネット開けないので、久々にオープンして見ました(日常点検やってないってバレタ!?)

宮城県

エンジンルームのアップです。
ちなみにエンジンカバーは、近くのイエローハットで缶スプレー買ってきて自分で塗りました!

宮城県

これまたついでにホイールの写真も1枚撮りました。
中のキャリパーもホイールに合わせてゴールドに塗ったんですよ。

宮城県

これは、最近1番のお気に入りHANABiブランドの48LEDテールレンズのメッキverです。

なぜか雑誌や他県では見かけるのですが、自分の住んでいる地域ではほとんど見かけません(逆にそれがいいかも!?)

宮城県

これは、SUBARUでお土産に頂いた花です。下の小鉢も抽選でついて来ました。こういう、ちょっとした気配りがうれしいのでまた来たくなるんですよね(^^)

ぜのさん
ミッチーさん、だぬぅ~んす♪

いや~ 近頃の車は正直、日常点検なんて出来ませんよ(笑)
カバーで全部隠れてるんだもん。
なんか素人さんは見ないで下さいって感じです。
まぁ~ プロから見ても、設計者は整備の事考えてるの?って車も多いのですが・・・(;^ω^)

レガシィ・・・プラグ交換とタイミングベルト交換はしたくない車ですね(汗)
ミッチーさん
ぜのさん、だぬぅ~んす♪

カバーで覆われているのは最近の車の特徴ですよね。ていうか、これからの車は皆そうなのかな!?

ぜのさんはプロの整備の方でしたよね?間違ってたら御免なさい(汗)

自分のレガはまだ1度もプラグやベルト交換してないのですが、そんなにたいへんなのですか!?

自分はメカ音痴なので詳しいことは分かりませんが確かに水平対向エンジンは大変だと聞いたことあります。
ぜのさん
ミッチーさん、再びだぬぅ~んす♪

一応プロの整備士ですよ(笑)
プラグはですね~ シリンダーヘッドとシャシの間が・・・セマイッス
ファンベルトはOKですが、タイミングベルトが・・・そう言えば新車で買ったレガシィのタイミングベルトがずれてたなんて恐ろしい話を聞いた事があります (;^ω^)
ミッチーさん
ぜのさん、再びだぬぅ~んす♪

やはりプロの整備士でしたか、失礼致しましたm(_ _)m
どこかで見た記憶がありましたので・・・

自分のレガもいずれ(もうすぐかな!?)タイミングベルトやプラグは交換しなければならないので、そうすると整備士泣かせになりますね(T T)

家が近ければ、是非ぜのさんに格安工賃¥でお願いしたかったです(笑)
みっこさん
ミッチーさん。おばんかただぬぅ~んす♪

レガシ~君リフレッシュできてよかたですね~。

あと40,000km走るとタイベル交換ですね!!

本日自分もちまちまやってましたので、今日か明日アップしますね~。
にわかライダーさん
ミッチーさん おばんかただぬぅ~んす♪

自分の数少ない単車乗りの友人の一人が、やはりスバルで営業などしておりまして… あっ! そう云えば、新型インプの試乗、まださせて貰ってなかった!
何の話だったっけ… そうそう。
スバルユーザーでもないのにたまに遊びにいってはコーヒー飲んで帰ってきます(笑)
…って、こんなこと云おうとしたんだっけ?

そうそう… 休みが合わないので、コイツとはなかなかツーにも行けないのです。

って、なんか違うコト云おうとしてたような…
歳かな…(^^;
ミッチーさん
みっこさん、おばんんかただぬぅ~んんす♪

いつもコメ有難う御座いますm(_ _)m
これでMyレガもしばらく快調です♪

いろいろ欲しいものはあるし、当然ですが消耗パーツもありで、また明日から仕事しがいがありますよ!!

明日以降のみっこさんの日記も楽しみですし、こういう小さな楽しみの積み重ねを幸せって言うのですね。
ミッチーさん
にわかさん、おばんかただぬぅ~んす♪

毎度お世話になっております。いいんんですよ、何でも思いついたことコメして貰えれば(^^)
あっ、そうそう新型インプかっこいいですよねぇ~*

自分の長年のバイク友達もハーレーに乗り換えてから
一緒に走らなくなりました(xx)

今日も店内でオイル交換待っている間、のーんびりコーヒー飲んだり、展示車両乗ってみたり、カタログや雑誌みたり、またーりと過ごすのも中々いいもんですんね♪これも癒しになるんです。
ちょうさん
ミッチーさん♪おばんかたぬぅ~んっす♪

なんかスバルはサンバーを生産中止するみたいっすね。
ダイハツからOEM受けるとか・・。
最近は新車販売不振みたいで苦労してると聞きます。
免許取得者も減少してきてるとか?
私のような田舎ですと1人1台でないと買い物も行けない感じですが都会は違うのでしょうね。
ミッチーさんの方はどうですか?少子化と言う事もあって入校される方は減っているのでしょうか?
ミッチーさん
ちょうさん、おはようだぬぅ~んす♪

昨晩はコメ出来なくて申し訳ありませんでした。
早々に就寝したもので(汗)

自分も詳細は分かりませんけど、スバルはトヨタの傘下になりトヨタやダイハツブランドで出す車もあるみたいですね。是非、レガシィやインプのようなボクサーエンジンの車は残して欲しいと思います。

自分の住んでいるところも田舎で1人1台ないと暮らしていけませんが教習生は皆、合宿免許や大きい教習所に持っていかれますので自分のいるような小さいところは厳しい状況に変わりありません(TT)

ちょうさんが言われたように、今時の若者は車にあまり興味がなく当然、それは教習や運転にも表れて来ますね。そんな若者に、少しでもバイクや車の楽しみを伝えるのが自分の使命だと思って日々やってます!うーん、何か格好つけてしまいました(汗)
ちょうさん
ミッチーさん♪おはようだぬぅ~んっす♪

自分の仕事に使命を持って取り組むのは素晴しい事だと思います。
普通車免許を取るときに通った教習所にもミッチーさんみたいな教官いたなぁ。
バイクと車が大好きで教習中は殆どバイクか車の話しをしてました。
事故の怖さ、どれだけ周りに迷惑をかけるか、命の尊さ、そして車が一瞬で凶器となる事も。
自分がしてきた愚かな行為を悔い恥じた懐かしい思い出です。

ちょろっと調べてみたらボクサーエンジンは今後も搭載して行くみたいですね。
あのエンジンは伝統ですから最後まで作り続けて欲しいエンジンです。
あとロータリーもね。がんばって欲しいな。
がんばれっ!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
ミッチーさん
ちょうさん、おばんかただぬぅ~んす♪

お褒め頂き有難う御座います(^^)

まさにその通りです(ビンゴ!!!)
教習中はバイク&車の話がメインで教習そっちのけ
のときあります(汗)

それはいいんですが、そのことを卒業時のアンケートには書かないで欲しい~。「教習中なにやってんだ!」と怒られそう。やはり皆、免許取ったときのことは忘れないんですね♪

ちなみに自分もボクサー&ロータリーエンジン大好きです。