通行止

CB1300親父さん

兵庫県
東は群馬草津~西は蒜山大山

CB1300親父さん CB1300親父さん   2008年04月06日

通行止

2008年04月06日 ~ 2008年04月06日
HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]
ボル丸

土曜日の夕方、仕事から帰ってきた私を見るなり開口一番「お父さん顔ニヤケテイル」ハイその通り「明日は楽しい遠足で~す」
それもそのはず、関西は日曜日ごとに天気が悪く、明日も昨日までは曇/雨の天気予報でした!
新名神が開通したので、手始めは、鈴鹿スカイライン、青山高原方面日帰りツーです。
朝9時前に自宅出発→中国道→名神→新名神(甲南PA)まで、ノンストップ10時半(流石走りやすいが、制限80K?、パトカーに注意!)
甲賀土山ICより、県道9号を北上、国道477号一路鈴鹿スカイライン,途中通行止めの看板を無視、某ツーリングマップの{気持ちのいいワインディングロード鈴鹿山脈越えのルートとしておすすめ}の快いヒビキが脳裏を走る!「なんや、通行止めはウソや!」と心の中で呟きながら、・・・!でも、数分後、ガビ~ンこんなに走ったのに、ヤッパリ通行止、ゲートまで閉まっている~というお粗末な結果になった訳でございます。
気を取り直して、ユーターン、迷いながら、次の目的地、青山高原到着(ここで話していた、ライダーが鈴鹿スカイラインはゴールデンウイーク位まで、冬季通行止めのはず?情報お持ちの方教えて下さい)昼食は、青山高原で、何か美味しいもの!と探していましたが、食べる所が無い!?仕方が無いので、コンビニでおにぎりと、これまた、お粗末な結果になった訳でございます!
帰りは西名阪→近畿道→中国道で帰宅、東方面デビューは450km、沢山の人に出会い、事故も無く帰って来て楽しい一日に、感謝しています。

青山高原

青山高原、最高の天気です!

青山高原

モーターサイクルショーではございません。針T・R・S道の駅で皆さん、愛車自慢

関連日記