0000402 access
ssiro(シッロ)の日記

整備日記 2008年4月6日 ☆シッロのいじくり日記☆Ver.8☆

日記写真
前回、エキパイ装着までしか出来なかったが、パーツ類が揃ったので本日、出来るところまでやっちゃいます。
ハイスロ、スライダー、エンジン2次カバー、2次減速比とチェーンサイズ変更、ブレーキライン、スポロケットガード、ワイヤーロック、何処まで出来るかな?
chapter 1.
日記写真
先ずはハイスロットルキットの装着、YAMAHAのキットパーツなので比較的スムーズに取り付けたが、スロットルボディーの脱着は必要ですね。
地味なルックスですが、これが好きなんです。
chapter 2.
日記写真
ブレーキラインの変更、JSBレギュレーションで詳細な所まで指示してたので面倒ちぃ~。
chapter 3.
2次減速比とチェーンサイズの変更
2次減速比はSTD17×45⇒16×46ショートに変更
チェーンサイズはSTD530⇒520コンバート
chapter 4.
日記写真
スポロケットはYAMAHAキットパーツだったのでスムーズに装着できた(サンスター製)
チェーンはDID、これでフリクションロスは相応に軽減されるハズ?
chapter 5.
フレームスライダーはBabyFace
こいつが、後々、他のパーツを加工しまくる原因を作ることとなる!
chapter 6.
日記写真
エンジン2次カバー(右側)装着、問題なし。
chapter 7.
日記写真
エンジン2次カバー(左側)装着、ココで問題発生!
フレームスライダーの取り付け箇所と2次カバーが干渉し更に、
スポロケットカバー前端部と2次カバーも干渉する始末、
2次カバーの研磨加工とスポロケットカバー干渉部分の研磨加工に2時間近く時間を割いた。
chapter 8.
日記写真
何とか装着が出来たので、カウルフィッティングしてみると、スライダーが邪魔でアッパーカウルの装着がスムーズに出来ない、何とか装着したが、カウルにスライダーの根元が干渉して、クイックファスナーの取り付け位置が数ミリ合わない。
今回フレームスライダーにBabyFaceを選択したのは失敗っぽいかな。
chapter 9.
日記写真
でも、9割方完成して来ているので、少しは気持ちにゆとりが出てきた、一時はシーズンに間に合わないと諦めかけていた時もあったんで(既に間に合ってないんですけど?)。
カウルの加工とスポロケットガード、ワイヤーロックは次回に持ち越し。
この日記へのコメントはまだ登録されていません。

あ~る、ワンさん

プロフィール画像