春はまだ遠かった

東は群馬草津~西は蒜山大山

CB1300親父さん CB1300親父さん   2008年03月23日

春はまだ遠かった

2008年03月23日 ~ 2008年03月23日
ボル丸

昨日から、天気予報とニラメッコ、関西の天気は曇りから、午後は雨!でも、3週間乗ってないので、そろそろ、限界だ!と言うことで、久しぶりの北方面,行ってきましたヨ。
北近畿豊岡自動車道を北向け、青垣ICより、久しぶりのR429青垣峠(国道とは名ばかりで簡易舗装のすごい道)を通り黒川温泉方面へ,黒川ダム経由、多々良木ダムへ通じるナカナカマニアックな道路(黒川ダムサイトから→青倉神社→多々良木ダムサイト){地図には載ってない}の途中ナ!ナント道路にまだ,せー積雪が、引き返そかと思案していたら、向こうからこんな所に?クロネコヤマトの宅急便が「すみませ~ん、この先まだ雪ありますか?」ここだけと言うので、何とか制覇「ア~やっぱり北方面の春はまだや~」と独り言!
気を取り直して、多々良木ダムのワインディングを久しぶりに走行(なかなか良い道路ですよ)ここまで来たらお昼はアレ、一心竹田店のカレーうどんで決まり!(久しぶりに美味しかった)
昼からは、生野銀山方面へ南下中雨が!引き返して、遠坂峠経由で我が家へ(たいした、雨にも合わずまずまずの北方面デビューでした)

黒川ダム

黒川温泉美人の湯

兵庫県

久しぶりの、カレーうどん

一心竹田店

まるちゃんさん
相変わらずアクティブですね、ここ静岡は桜の開花も始まり春ビンビンっす。
自分も早朝ローリングにそろそろ出撃しようと準備中なのです。
年度が明ければ仕事も一段落するのですが…
CB1300親父さん
まるちゃんさん、コメント有難うございます。
月が替われば、又あっち、こっち、いっぱい行って下さいよ!
こちらも、毎週はチョットね!家内の顔色みて、私なりに、苦労してるんですよ(大笑)
なべさん
親父さんこんばんは!
まだ雪があるんですね~
黒川ダム周辺は行った事無いので行ってみたい所です。
カレーうどん美味そうですね!
私は新名神通って伊勢に行って来ました。
昼間は暑かったです。
CB1300親父さん
なべさん、お久しぶりです!コメント有難うございます。
神戸からだと近いので、黒川ダム周辺ツーリング行って下さい。(私はお気に入りです)
新名神だと、伊勢まで、何時間位で行けるんでしょうね?(赤福を買いに行ってきます)

関連日記