ブリス加工をしてみました。

千葉県
千葉県北西部湾岸地域

mkteraさん mkteraさん   2008年03月09日

ブリス加工をしてみました。

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]
CB

天気が良いので初めて洗車してみました。
洗車のついでに、四輪で使っているブリス加工をしてみました。
四輪加工時より、効果の手応えが無かったので二度加工してみました。ちょっと光の反射具合が増して見えます。ホイールも塗って見たのでダストの汚れが落ち易くなるらしく、今後の手入れが楽になる筈です。

また、ハンドルバーエンドの仕様を確認したら、先週代車で乗ったPS250専用のハンドルバーエンドを買ってしまった為、噛ませ形状も合わず、長めに付いていた事がわ分かりました。
鉄のヤスリを買って削って見たんですが、全然効果が無かったので、ペットボトル素材で作られたプラバンをカットして、束ねて穴を開けて、ハンドル側とバーエンド側の噛ませ形状に合うクッションを作ってみました。
これなら接面が全て当たるので、安定した取り付けになりそうです。クッションの厚み1mm程、前より長くなってしまいましたが暫くこれで対策済みとします。

イリジウムのプラグ交換をいつの間にかしたくなっていて、近くのレーシングワールドで価格調査に向かってみたら、昨年度の春・夏グッズが半額セールしており、ついつい、こんなのを買ってしまいました。昨年、販売と同時に売れに売れて店舗から消えたと聞いた(ここには一着あったらしい)、7100です。
買うなら白が欲しかったけど、ちょっと着て見たらサイズがピッタリだったし、半額だったので。。

レザーのグローブも半額でした。
今年モデルのイエローコーンのグローブも格好良かったのですが、次のグローブは白が欲しかったのと、これはレザーだったので。。いつの間にかレジに運んでしまったらしい。

家に帰ると、こんな商品も出てきました。
完全に衝動買いばかり。

っていうか、自分で買ったんですが、プラグより、OIL交換に関心が。。。
なんか、最近ギアの入りも固いし、そろそろ汚れてるんじゃないかなと、お店でOIL見てたら気になってしまったんです。
フィルター、20%引きで売ってました。

今日の洗車で残念な傷を発見しました。
光を当てると浮いてくる、タンクに細かい傷が付いてました。
思い当たるのはETCの取り付け作業時です。かね?
気を使って作業してくれたと思いますので、しょうがない、最低限な傷なんですね。自分でこれ以上傷をつけない様に、大事にしようと思います。ふう。