ちょうさん

2月はどうでしたかぬぅ~ん♪

KAWASAKI ZX-12R
ゼットえっくすとぅえるぶあーるえーがた

あのね。チラ裏のヨタ話なんだけどね
2008年も2ヶ月経過しようとしてるんだけど
今月はどんな塩梅でした?

オラがん方はね
会社のシステムエラーに振り回されてホトホト疲れたっす(+_+)

2重請求あるし請求漏れあるし管理システムも( ̄Q ̄)パーになっちまいやがって余分な仕事の嵐っすよ。

上のモンに消費者には会社の事情なんぞ関係無いんだから
なんでもかんでもシステムを言い訳にすんな!と一喝したんすわ。
それでもノラリクラリとやりやがって。
毎晩イライライライラ・・・。
最悪の2月でした。

最近、風がメチャクチャ強いですよね。
バイク乗りたいんすよ。ムショウに乗りたい。乗り倒したい。
強風だし砂が♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!んで(まるでサンドブラストの中にいるみたい)乗れないんすわ。

もうじき3200kmで一応、慣らし終了です。
オイル換えないとなぁ・・タイヤもかっちかっちやで!だし
換えたいけどジェニ無いし。(;´д`)トホホ
一発勝負に出る軍資金も無いし。

マジで(;´д`)トホホっす。

プラモでも作るかなぁ。
在庫豊富っすよ!ウチ(。・_・。)ノ

んがぁー!マジ愚痴になってしまった!
それもダラダラと・・・ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ~

在庫の一部です。

一生かけても作りきれないと思います。
まぁいいか。一緒に墓に埋めてもらうべ。

でわでわ、超個人的・支離滅裂な愚痴ですので
華麗にスルーを推奨致します。
(*_ _)人ゴメンナサイ
  • 千葉県

ぜのさん
ちょうさん、こんばんだぬぅ~んす♪

2月ですか~ 秋刀魚のスイングアームの加工ぐらいしかやってないですね~
それを仮止めしようと思ったら、風邪をひいて寝てました(汗)
それに伴いPachi-Monトルクロッドを製作予定です(笑)

2月の仕事はいつもどうり・・・嫌な事もあれば、良い事も有る様な無いような (;^ω^)

3月は楽しい事するぞ~ !!
みっこさん
ちょうさん。こんばんだぬぅ~んす♪

早いものでもうじき三月ですね~。
いよいよバイクのハイシーズン到来であります。( ̄^ ̄)ゞ!

三月二十日に海でも見に行かないですか~。
だらだらーっとコーヒーでも飲みながら、まったりお話して。
天丼でも食べに行かないですか~♪
にわかライダーさん
ちょうさん こんばんだぬぅ~んす♪

2月… 節分を以って「前厄」に突入です、ワタシ…(^^;
オマケに去年からの3年間は「大殺界」でもあるらしい(爆)
最近、それを象徴するような出来事もチラホラあったりもしますし、そー考えると今年と来年はなんかコワイなぁ(A^_^;

でも、ここでこうして皆さんと知り合えて、こーやって楽しく過ごせているのも事実ですし、悪いことばかりでもないですよね、やっぱ…(^o^)
ちょうさん
ゼノさん♪こんばんだぬぅ~んっす♪
今年の風邪は立ち悪いみたです。
オラは今でも咳でます。
無理しないで十分な睡眠をとってくださいね。
Pachi-Monトルクロッド新製品っすね!
Pachi-Monブランドは言った者勝ちですので
バンバン広めてくださいまし。
ちょうさん
みっこさん♪だぬぅ~んっす♪

20日(^0^ゞ らじゃっす。
:::( ^^)T :::雨降らんようにテルテルでも下げておきます。(^^
そっすね。マターリで御願いします。
タイヤも身体もカッチカチやでぇ!ですから。
∬´ー`∬ウフ♪
ちょうさん
にわかさん♪だぬぅ~んっす♪

うんにゃ~前厄っすか。
オラは厄明けしました。本厄中は何かあるかと思いきや何も無く、ついでに12R買ったり皆さんとお知り合いになったりでホントにオラは本厄なんか?と言った感じの年でした。

数の子先生の殺界物ですが、よくよく計算すると良い日と言うのは限りなく少ないようです。
誰しも必ずネガティブな日や月に当たるそうで、今年が良くても月で悪かったり月が良くても日で悪かったりと、大概が悪いように出るみたいです。
商魂が見え隠れする話題なんで、ここらで打ち切りしときますが・・・。
なんで、あまり気にしない方が良いと思いますよん♪

オラですか?
はい。全く気にしません。
占いはデータベースの積み重ねから出る予測回答であってオカルト的な物では無いと思ってるからっす。

ちとマジメになっちまいますた。
(*_ _)スイマセンス
にわかライダーさん
ちょうさん たびたびだぬぅ~んす♪

なんか、変な話題に走ってしまったようで…(^^; 私もグチりモードに入ってたようで、スイマセン…

占いに関しては全く同感、激しく同意デス!(笑)
ただ、ちょっと気になるとか、頭をよぎることがあって、そういう時って、なんかちょっと不健全な気分の時だったりして、それが頭から離れなくなったり…
知らなきゃ全然気にもしないんですけどね~(笑)

ナントっ!! Pachi-Monブランドは言った者勝ちなのデスカっ?!
ンじゃ、オイラの「フェンダーレスKit」も「Pachi-Mon」! (^^)
この響きというか、語呂のよさというか、好きなんですよ、ワタシ…(爆)
ちょうさん
にわかライダーさん♪だぬぅ~んっす♪

ただ今、1現場片付けて昼飯って事で事務所へ帰って参りました。
今日も風が強く現場は海岸の近くなので砂嵐っす。(><)

Pachi-Monはリンクフリー・・ちゃうちゃう。
言った者勝ちなんでバシバシ名乗って下さい。
これ自作?と聞かれて
うん。と答えるより
Pachi-Monってサードパーティー製だよ。なーんて答えると
なにげに「かっこいい?」気分じゃないですか。
ちなみに製品コンセプトは
1・お父さんの味方である事。
2・家計を圧迫しない優しさがある事。
3・己良ければ全て良し!
以上でございます。
みっこさん
ちょうさん。ふたたびだぬぅ~んす♪

またーりツウー
3月20日がもしかして気まずかった場合
3月20日から月末にかけて土日含め都合の悪い日ありますか( ̄~ ̄;)??
改めて決定日をご報告しようかと思います。

ちなみに明日ちょっと暇作れそうなのでお忍びで
ナリモに秘密特訓でもしよーかなーなんて思っております。(`◇´)ゞ!
ちょうさん
みっこさん♪こんばんだぬぅ~ん♪

3月20日大奥から許可降りてますんで
大丈夫っすよぉ~♪
明日、成田っすかぁ~?
午前中だけかな?オラは明日出勤なんすわ。
でもでも、朝一で東金なんでチョット足伸ばしてみようかな♪∬´ー`∬ウフ♪
ミッチーさん
ちょうさん、おばんかただぬぅ~んす♪

3月20日ツーですか!いいですねぇ♪
気をつけて楽しんで来てください。

お話を伺っていると、やはり皆さん自分と同世代だなぁと共感する部分が多々ありまして(^^)汗・・・

自分も、にわかライダーさんと同じ今年が前厄でして(同い年ですね)来年から3年間大殺界突入です!

自分も占い関係は、気にしないようにしているのですが、兄貴の友達が本厄の年にゼッツーで事故って亡くなっているのです。兄貴とその他の友達は皆、厄払いしたのですが、その亡くなった友達だけは長期出張で県外に行って厄払いしなかったそうです。もちろん事故も出張先の県外で峠走っている時だそうです。

事故が起きたのが厄年だからとか、厄払いしなかったからとは思いたくありませんが、何か目に見えない恐怖みたいなもの(厄年もその1つ)も必要で、それがあることによりバイクや車に乗るときでも油断することなく危険に対してのアンテナを張り巡らして置くことも必要なのかなと思うようにしています。

取り留めのない話で申し訳ありませんでした。

でも、ZII乗りの兄貴の友達が生きていたときに自分はGPZ1100乗っていまして、「そのうちに乗せて」と約束していたのですがその約束は果たせませんでした。バイク乗り一人として決して人事では無いと実感した出来事であり、おそらく一生忘れないと思います。
にわかライダーさん
ちょうさん こんばんだぬぅ~んす♪(^^)

3月20日ですか~ そろそろ暖かくなってる頃ですね(^^) いいな~♪ お気をつけていってらっしゃい♪♪
千葉方面は賑やかでいいですねぇ …って、「広島」もメンツ的には賑やかか(笑) ただ、惜しむらくはおそらく東の端と西の端くらいの位置になるのかな、と。

>みっこさん
 なんか「お久し振り」って感じですね(^^)
「お忍び」って、こんなトコで公開してたらコソ練になりませんよ(笑) ガムバッテ楽しんで来て下さい。(`◇´)ゞ!

>ミッチーさん
 ナント、同い年でしたか?!  前厄同士、気をつけて過ごしましょうね(^^)
私も、厄年とか占いとかは必要以上に気にしたり、それに縛られたりする必要なんか全然ないと思っています。
しかし、一種の統計学と考えるならば、広く認知されている「厄年」などは、その時期に、例えば人間の持っている何らかのエネルギーのようなものが低下しやすく、事故や病気を起こしやすい状況になる時期である、とも考えられますし、そういうことはあっても不思議ではないとは思ってます。
したがって、そうならないようにホンの少しだけ、事故とか体調管理とかを普段よりも気をつけなさいよ、程度のモノと思ってますし、それで充分なのではないかな、と。
因みに、厄払いはすませました(笑)

なんか、人様の日記のコメで変なウンチクたれて申し訳ありません。
でも、バイクという趣味は、危険度で考えればかなり上位に位置する趣味だと思いますし、そういう趣味に関わっていくからには、頭の隅にホンのちょっとでも、こういうことを置いといてもいいのかな、とは思います。 だから皆さん、装備にもかなり気を使い、万が一があった時に、被害を最小限に収める為の工夫をしているんだとも思います。
やはり、大好きなバイクだから、ケガなどすることなく、少しでも永く、関わっていきたいですよね。
ちょうさん
ミッチーさん♪にわかライダーさん♪だぬぅ~んっす♪

厄明けなオラですが本厄中に何かあったかと言われますと・・・。
あっけないくらいに何もありませんでした。
ミッチーさんが仰る通り、厄除けは行っておいた方が良いと思います。
何があった時に「厄除け参り行ってねぇー!」と悔やむよりメンタル的に楽だと思うので。
ちょうさん
長いって怒られた・・続きっす。
ここからはオカルトチックな話になるので軽く聞き流して下さいね。
私自身、一般的に見えない物が見えたり他の人が聞こえない音を聞いたりと言う事は良くあります。
まだ中学生だった頃に俗に言う「霊感が強い」と言う方とお知り合いになり色々とアドバイスを貰いました。
当時言われた事は
残念だけど19歳までに一生を添い遂げられる女が現れなければ事故で死んじゃうよ。
という事でした。
当時はヤンチャ真っ只中でしたから「ケッ!」くらいにしか思いませんでした。
それから随分と経った21歳の時にバスと衝突して意識不明の重体で搬送されました。
結果、生き残った訳ですが
ウチの奥様と出合ったのが19歳の時で事故当時は結婚の約束もしてました。

それから4年ほど経って仕事で訪問した御得意先の奥様に呼び止められて何だか知らないけど説教されました。
貴方が今、ここで仕事ができるのも随分と前に貴方に忠告をしてくれた人がいるんじゃないの?
貴方はそれを忘れてる!ひどい事なのよ!って怒られた。
それと私自身に彷徨える者を惹きつけてしまう力があるようで良い悪い関係なく集まるから数珠を持ちなさいとアドバイスされました。(ちなみに数珠は何時も持ち歩いています。)
それと、どうやら奥様がオラの悪い運気やらを身代わりに背負ってしまうといわれマスタ。
そんなこんなで本厄中は私元気!でしたけど
奥様は原因不明の病気にかかったり寝込んだりで大変でした。
厄が明けたら不思議なくらいに病気も回復して
めちゃくちゃ元気なんす。
ちょうさん
またまた怒られた・・・。続きっす。

厄除け参りと一緒に数珠(安物で良いよ!って言ってました)と1年間、奥様へ今以上の愛情と労りをそそいであげて下さいまし。
厄病神も入ってこれませんわな!がはは!

ミッチーさんへ
私も大切な仲間を何人もとられました。
お気持ちは良くわかります。
先に逝く奴は良い奴ばかりです。奴らの分まで楽しく永く乗ってやりましょうや。
あの世で一緒になったら自慢話いっぺーしてやんだ。ぬはは!

にわかライダーさんへ
そうですね。ケガ無く永く楽しく乗り続ける事ができるように思うばかりです。
ストリートでは速い=カッコイイで無く
スマート(流麗)な走り=カッコイイで行きたいです。
かっこいいロングライダーでいたいですよね!

超超長文&連投( ̄ω ̄;) スマヌ

カワサキ ZX-12Rの価格情報