そうび~その参

ミッチーさん ミッチーさん   2008年02月22日

そうび~その参

【最速忍者】
宮城県

最近、仕事が忙しくて中々日記更新する暇がなかったが今日は
頑張って、「そうび~その参」アップしました!

トップバッターは、クシタニのエクスプローラージーンズです。
これは優れもので、洗濯のできるレザーで色やデザインも気に入っています!

これは、同じくクシタニの防水レザーのショートブーツです。
かなり前に購入したので商品名は忘れましたが、お気に入りの1品で、今では防水性が失われましたが12Rでサーキット走るとき以外はほとんど使用しています。

宮城県

これは、普段街乗り用に使用しているRSタイチのショートグローブです。

頻繁にグローブの脱着を繰り返すようなシーンでは、レーシンググローブより重宝してますね♪

宮城県

これは極寒の地「東北」には欠かせないネックウォーマーです。
一応、SPIDIというブランドですが福袋に入ってたものなので特に拘りとかはありません。

宮城県

これも、普段街乗りのとき必ずもっていくウェストバックです。

財布や携帯、ティッシュなど入れときます。
あと便利なのが、サイドのファスナー開くと何と500mlのペットボトルが入ってしまうのです!

宮城県

これは、日帰りツーに使用しているゴールドウィンのリアバックです。

リアのシートカウルにバックルで固定できるので、傷も付きませんし、レインスーツや温泉タオル、ちょっとした着替えなど入れるに便利です。

にわかライダーさん
ミッチーさん、こんばんだぬぅ~んす♪

私、サーキットとかは今のトコロ走ることがないので、その2やその3の方が参考にさせて頂けます(^^)

リヤバッグは、タンクバッグと比べても使い勝手よさそうだし、前々から気になってたんですけど、なんか延び延びになってしまって、そーしてるウチに色々とお金が…(苦笑)

もうすぐ暖かくなるし…なんてことを東北の方に云うと、「そっちは今でも充分暖かいだろっ!?」とか云われそうですね(笑)…、本格的なシーズンインまでにはなんとかしたいな~(^^)
ミッチーさん
にわかライダーさん、おはようだぬぅ~んす♪

夜中!?にコメント有難うございます!
自分は日記書いてすぐに力尽き寝てしまいました。

にわかさんの愛車もお尻すっきりしたことだし
是非リアバッグくくりつけてツー楽しんでください。

こっちは、まだまだ寒いのでみなさんのツーリング日記でも見て気分だけでも味わいたいと思います。
みっこさん
ミッチーさん。おばんかただぬぅ~んす♪

中々良いものお持ちですね~。

本日千葉は台風のような風吹いておりましたけど
暖かかったですよ~。
そろそろシーズン到来の予感です。
わんずぃーで3月9日レース終わったら12組んでツーリングなどに行きたいとおもっております(`◇´)ゞ。
時間合えばちょうさんと一緒に。\(>▽<)/

ミッチーさんも早くふぉ~んと行きたいっすね!
ミッチーさん
みっこさん、おばんかただぬぅ~んす♪

毎度コメント有難うございます。

宮城も午前中は暖かかったのですが、午後から大荒れでした!
レースにツーリングとこれから大忙しですねぇ。
是非、その際には忙しいと思いますが、日記楽しみにしております。

みっこさんの近くには、ちょうさんを初めたくさんお仲間が居てうらやましいぃ~。