こちら(ウェビックさん)で『ZERO GRAVITY製ダブルバブルスクリーンスモークカラー』を探すも欠品中で、再入荷が数ヶ月先とのこと・・・仕方なく某オークションにて『PuigRacingのスモークスクリーン』を購入しました。
スモークカラー透過具合の感想については、濃過ぎず・・・どちらかと言うと若干薄めですが、私は丁度良く感じました。
商品はスペイン製のようです。精度に関しては問題ありませんが、付属のモール類が若干硬く、しかもクリップが付属していない・・・接着剤などは使わず、カウルと一緒に共締めで固定しました・・が!・・先々は他のモールを流用したが良いようですね。
今度ウェビックさんで何か部品を注文する時に、一緒にMRA製スクリーンモールセットを購入しようと思います。
厚みは純正スクリーン同様に3mmぐらいあり、しっかりしてました。
純正スクリーンとの違いは、僅かに盛り上がってる分、多少は風防効果があるのかもしれませんが・・・やはりPuig製RacingスクリーンよりZERO GRAVITY製のダブルバブルスクリーンの方が若干大きく、更に風防効果があるような気がします。
しかし・・・Puig製の良い点もありました。
いかにも専用って感じの「SVのロゴ入り」は、Puig製だけみたいですし・・・別の意味で、満足感は満たしくれますね(苦笑
あとMRAのレーシングタイプも候補にありましたが・・・角張った印象を受けたので、こちら(Puig製)にしました。