そうび

東北陸奥

ミッチーさん ミッチーさん   2008年02月03日

そうび

【最速忍者】

今日は雪も降ってることだし、みっこさんの日記見たらモビルス

ーツ!?じゃなかったレザースーツ載ってたので自分も普段お世

話になってる装備品紹介します!

まずは、サーキット走行に欠かせない革つなぎです。

モトGPでお馴染みのアルパインスター製で、自分的にはデザイン

や色など地味派手な所が気に入っています(^^)

ただ、サイズぴったりなのでメタボになると着られません(汗)

宮城県

自動車学校の教本に自動二輪の事故で死亡原因の第一位に挙げられている頭部損傷を防いでくれるメットです。

自分はずっとArai派で、今かぶっているのはRX7-RR IVです。
学科教本では、PS(C)マーク推薦してますが、これはスネル規格です(笑)

宮城県

もう1つArai RX7-RRIII(井筒レプリカ)です。
これは、RR-IV買う前にかぶっていたものですが、あまり使用しなかったので取ってあります。

しかし、みっこさんも言ってましたがメットにも寿命があるので
1回でも衝撃加えたものや年数経っているものは、勿体無いけどいざと言うときのために交換したほうが、いいですね!

宮城県

やはり、事故や転倒の際に必ず着く手を保護してくれるグローブです。

何もこんなにゴツイものでなくてもいいんじゃないの!?とおもいますが、デザインや機能性など普段着では味わえない格好が出来るのは、ライダーの嗜みであり特権でもあります。

宮城県

同じくアルパインスター製のブーツです。

デザインはもちろん転倒時の安全性も高いと思われます(このブーツで幸いにも転倒したことないので?)

宮城県

最後に脊髄を守ってくれるパッドです(通称:カブト蟹と呼んでます)

ちょうさんも言ってましたが、バイクのカスタムも大事ですが
バイクに乗る上で装備品もかなり重要視すべきだと思います。

特にリッターバイクに乗っていると、自分がスーパーマンにでもなったかのような錯覚に陥ります。

やはり、バイクに乗る以上常に頭のどこかに転倒の2文字を忘れずに居たいものです。これからも乗り続けるために(うーん、ちょっと大人の意見だなぁ)

ぜのさん
ミッチーさん、ごぶさただぬぅ~んす♪

?ヾ( ̄0 ̄; )ノウォ!! みっこさんといい、12R軍団は良いモビルスーツをお持ちで(汗)

しか~し、既にみっこさんは我がパラツー軍団のものに(笑)
ミッチーさんも、御一つ如何ですか?( ̄ー ̄)ニヤリ

まぁ~ 冗談はさておき、さすがに良い装備を持ってますね~
ヘルメット、自分はSHOEI派ですね~ なぜならグンもかぶってたから(爆)
昔は(15年以上前ですが・・・)ローソンレプリカをかぶってました。
いまは、Z-5とか云うやつです。
これ以上のものは価格が・・・(汗)

それでは、また。
ミッチーさん
ぜのさん、ごぶさただぬぅ~んす♪

相変わらずレスポンスいいですねぇ。
たった今、日記更新終えたところです。

みっこさんはパラツーに洗脳されましたか!?
でも、セカンドバイクで2st欲しいっすねぇ~。
お金に余裕あれば(宝くじ当たらないと無理かな)

ぜのさん、SHOEI派ですか。
バリバリ好きはやっぱSHOEI派多いですよね。
みっこさん
ミッチーさん。ご無沙汰振りだぬぅ~んす♪
本日千葉も大雪?降りました。

ミッチーさんもサーキット走るだけあり、立派な装具
おもちっすね( ̄ー ̄)b ナイス!
地味派手な意味よーく解ります。
自分も同じセンスです。

>既にみっこさんは我がパラツー軍団のものに(笑)
あれれ~そうだったんでしたっけ。(否定はしないですけど)
ぱらつ~さいこ~
もちろん12Rも同じくさいこ~
ミッチーさん
みっこさん、お久しぶりだぬぅ~んす♪

千葉でも雪降るくらいだから、こっちも降る訳ですよねぇ。

みっこさんの「HYOD」のモビルスーツもかっちょいいですよね(☆_☆)最近、サーキット走りに行くとHYODオーナー急増してます!

昔、友人がRZ乗ってましたし、後方排気のTZRも借りて乗ったことありますけど、マジでおもしろいし速かった!

それでバイク屋にTZR欲しいと相談したら、NSRにしておけ!と言われてオーダー寸前まで行ったが結局、同じ時期に限定解除したので900ニンジャを買った頃を思い出します。
にわかライダーさん
ミッチーさん、はじめまして…だぬぅ~んす♪(^^)

みっこさんトコからとおぉぉぉ~っ!とばかりに遊びに来てしまいました、ぱらつぅ組のにわかライダーです。
ヾ(o・д・o)ノ゚+。:.゚.オハツデス゚.:。+゚

12R軍団のみなさんも、なんか楽しげに遊んでらっしゃるんで、たまには自分もお仲間に入れていただけたらと… (∩´∀`)∩ドォゾ (つ´∀`)つ))ヨロシク♪
ミッチーさん
にわかライダーさん、初めまして&お早う御座いますだぬぅ~んす♪

初コメ有難う御座いますm(_ _)m
最近パラツー組、元気ありますねぇ!

そのパワー12R軍団に少し分けて貰えませんか!?
やはり、みっこさんに戻って来て貰うしか無さそうですね(笑)

冗談はさておきパラツー、12R関係なく皆で楽しく行きましょう(^^)

こちらこそ宜しくお願いします!