書く事色々無いですが(笑。

広島県
中国地方

べるさん べるさん   2008年02月03日

書く事色々無いですが(笑。

後輪出力180馬力カスタム

皆さん、書く事探して苦心されているのがありありと(笑。 まあ、私もその一人なので、お気持ち良く解るのですが(笑。

創作活動ですが、やっとノリが戻って来ました。このままスムーズに行って欲しい所です♪

手術後二週間の「前かけ」です。本当ならもう外に(出たければ)出して感動の兄弟再会している所なのですが、傷口を甞めまわすものですから、まだ完治しておりません。
 それで、このような服を着せています。、、、カワイイ♪

さて、もう一つ。
 私の田舎の、唯一のドライブインが、閉店しました。
 しかし、これが「いわく付き」のお店で(汗。
 田舎で食堂なんてやっているのですから、お金持ちです。 しかし、元店長さんの親父さんと、お母さんは、とても良い方で、地域の方達も喜んで、その食堂を利用しました。
 それが、お金持ちのボンボンである息子が、この店を継いだ途端、お店の方向が変わりました。
 「地域の唯一の食堂なのだから、地域の連中が協力するのは当然」とばかりに、地域を軽視するようになったのです。
 それまで行っていた、「出前」は中止。 その程度なら良いのですが、「ぼたん鍋」用の猪を、血抜きの為に見える所にぶら下げてみたり、その排泄物をそのまま捨ててみたりとやりたい放題。
 更には、苦情を言いに行った方を、チンピラで脅したりと、とんでも無い二代目でした。
 私、そのチンピラがウロ付いていた頃、牽制するため木刀持って、ワザと庭先で素振りをしていましたが。、、、これには後日談があり、私まで地域の方達にヘンな目で見られてしまうため、早々に止めました(笑。
 その後、地域の方達は、まったくその店に行かなくなり、田舎なので、他の地域から立ち寄るのも稀で。
  まあ、当然ながら、この度閉店とあいなりました。
 しかし、書きました通り、一代目の親父さんもお母さんも素敵な方だったので、そのお二人の気持ちを考えると残念ではあります。
 特に、お母さん。何匹もの捨て犬を拾って育てる、優しい方だったんですけどね。

にわかライダーさん
べるさん、こんばんだぬぅ~んす♪

前かけちゃん、カワイ☆♪ 早くお外で元気に走り回れるようになって欲しいですね(^^)

我々単車乗りも、一般的にはなかなか認知され難い存在というか、ともすれば偏見に晒されたり、危険が危ないと一方的に否定されたり… それだけに、地域の方達や、親類や、うまくコミュニケーションをはかっていく必要があると、常々考えておりますです。
なかなか難しいことではあるんですけど(苦笑)
なんかちょっと脱線…(苦笑)
べるさん
>にわかライダーさん
 こんばんだぬぅ~んす♪ にわかライダーさんも、不眠の気がおありだそうで(笑。 まあ、今日は休み中だからこの時間でも全然オッケーですが(笑。
 猫、カワイイでしょー♪ このまま外に出たがらなければ、このまま家ニャンコにしてしまうのですが(笑。 まー、兄弟一緒が幸せですかねー。

いやー、解りますよー。 私も単車乗りですからね。
 田舎なので、五月蝿いマフラーでも、そこそこは大丈夫ですが。やっぱり気は使いますね。
 だいたい「車と違って、必要の無いもの」という意見を聞くのですが、我々からすれば、「好きなんだよ!」てなものですよね(笑。

ぜのさん
べるさん、こんばんだぬぅ~んす♪

前かけちゃん、おもいっきりカメラ目線ですね~ ♪

話は変わって(笑)Myガレージ8000突破 オメデトウ!(o´∀`ノノ☆パチパチ☆
この勢いは、誰にも止められない!!
“なんぴとたりとも、俺の前を走らせね~ぜ”って感じで突き進んでください ( ̄ー ̄)ニヤリ
べるさん
>xenogears9899さん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 前かけ、可愛いんですよ(笑。 おやつ欲しい時も遊んで欲しい時も、こんな感じでお座りして待ちます(笑。 だんだんウチの猫達とも馴染んで来ましたし、ホントはこのままウチの中で飼いたいんですけどねー。

お祝いのお言葉、感謝ですー♪
 でも、長距離で行ったら、私は現在失速しておりまして(笑、みっこさんやxenogears9899さんに猛追されている状況です(笑。
 何時刺されるかなー?と、不思議と楽しんでおります(笑。

関連日記