わんずぃ~君来たらどーする( ̄~ ̄;)??

千葉周辺~250km圏内

みっこさん みっこさん   2008年01月23日

わんずぃ~君来たらどーする( ̄~ ̄;)??

YAMAHA R1-Z
わんずぃー君

さてと

まず自分のメモ代わりにこの場を借りましてと。
まず土曜日に車両が来るためにどーしよう( ̄~ ̄;)??

(1)まず某ライテク岳ちゃんせかす。
(これ一番大事)

(2)会社が土曜日休みになることを星に願う!(^人^) オ・ネ・ガ・イ♪と。

無事上記2点が上手く言ったら、今度は自分がんばる。(;^▽^A``

まずは
・其の一 エンジン大切にするためにカストロTTS+ゾイル半分入れる。がんばれゾイル!

・其の二 バンク角足りないと楽しめないのでオクでポチっとしたリンクプレート取り付け。
 出来上がってるので、そのままポンつけ!

・其の三 こないだ作ったスプロケガードのヒッテング!
 (なくても走れますがプチレース参戦のため付けとくのと雰囲気出すため)雰・囲・気・大・事!ニャハハ (*^▽^*)

・其の四 キャリパーボルト&オイルドレンの穴あけ+ワイヤリング(其の三と同じくやってなくても走れますが、プチレース参戦のためと安全第一、雰囲気も第一なので)

・其の五 ゼッケンプレートの取り付け。
(走行会なのでゼッケンプレートなんて全然いらないですが・・・)雰・囲・気・大・事!ニャハハ (*^▽^*)

・其の六 スパダ君から受け継いだスライダー&ラップショットの取り付け!ガ・ン・バ!

・其の七 各パーツを自分好みの位置へ微調整
(ハンドル、レバー、チェンジペダル、ブレーキペダル・・・)コレも結構大事!

・其の八 空気圧調整(しょっぱなはとりあえずF1.9のR1.8くらいからさぐろ~)

・其の九 ハンドルストッパー取り付け!
セパハン付いてるため万が一の天道虫の時ハンドルにつっかえ棒になってもらうのと
指挟んでつぶれちゃわないよーに♪ニャハハ (*^▽^*)

で夕方になってしまいシングルシートのヒッテングは無理!(予想)

其の十 テルテルボーズぶら下げて、メットのシールド磨いて風呂入って、晩酌して・・・

ここまでやればバッチ楽しめるかな!ニャハハ (*^▽^*)/

ちなみにタイヤはダンロップ1個前の型のGPR付いてるし大丈夫っしょ!

ここまでやればレースにも出られますよ~♪
(って誰に言ってるの( ̄~ ̄;)??)

そうだ軽量化(ホンニンノ)・・・は間に合わないからまっいっかY(>_<、)Y

どーする

何か行が長くて云々かんぬんと!
エラーでまして!

たいしたちゃぷたー1でもないのですが。

写真はというとまだ車両無いでナイデスカ!

なものでこちらでスイマセンと。言いたかっただけです。

なもので新たにちゃぷたー追加するほどの事でもなかったのですが・・・

写真について

ん!

結構サーキット走るのって大変そう( ̄~ ̄;)??

などと思われると、本末転倒(`◇´;)なので、
では普つーのバイクで走行会に出たいんだけど!
と言う方がいらしたとして簡単に!

(1)最低限のメンテナンスがしてある車両(一般的なロードスポーツが良い・X4でもノー問題!)
(オイル漏れなし・タイヤ、パット山有る・落っこちそうな部品、はずれそーなねじなし)このくらいで良い
(2)保安部品、ミラー、ナンバープレートの取り外しが理想又はテーピングでも可
(外すの大変な方はテーピング、レンズ類が外から見えなくなるように、ガムテープで覆う天道虫時飛散防止)
(2)タイヤの空気圧調整
(一般道(規定圧)よりも低めにするのが一般的、ビックバイクだと温間で2.1~2.5くらい?ですかね)

このくらいのことで有る程度のショップなどが主催している走行会には参加が可能かと。
簡単でしょ!(^_-)db(-_^) ♪

そうだ!

最後にサーキット走るために大事なこと忘れてた!

楽しむ心と笑うこと

そして少しの心のゆとりかな♪テヘヘ\( ̄▽ ̄)/

走るには?

にわかライダーさん
みっこさん、おこんばんはだぬぅ~んす♪(^^)
歯磨き済ませて、寝る前にPC覘いたら、コメントいただいてるし、みっこさん更新してるし(大笑)

雰囲気とか気持ちとか、これ大事! 激しく同感デス!!(笑)

いかん…こんな時間まで起きてて、明日大丈夫だろうか…
ということで おやすみなしゃい(´・ωゞ)
みっこさん
にわかさん。こんにちだぬ~んす。

そーなんですよ!

雰囲気出して
自分盛り上がる
リズム良くなる
楽しめて笑顔出る
myバイク好きになる

てな塩梅です。( ̄ー ̄)b ナイス!

自分はこれを楽しみのスパイラルと申します。(`◇´)ゞ!
べるさん
 こんばんはだぬぅ~んす♪
 X4でも大丈夫ですかー♪ 何時かは、エンジンのパワーを使いきって走ってみたいと考えつつも、その機会に恵まれずにいますが、話を聞いているだけでも楽しさが伝わってきますからねー(笑。

なんだか、カスタムするぞバイクが二台になりましたね(笑。
 しかし、ツーストですし、それだけの価値アリですよね。いいなー、この際125でもいいから欲しいなー。
 以前、ジレラのCXというのが欲しくて欲しくて(笑。>当時は若くて安月給で買えませんでしたがー。
みっこさん
べるさん。こんばんだぬ~んす♪

X4もうばっちりですよ!
ぶーんてそりゃもうX4君がんばりますよ~♪
そこにテクニックやレベル!関係なくみんなに平等に
楽しみが降り注ぐように出来てるんですよ~♪\(>▽<)/ワーイ

125も良いですよね。小さいバイクは小さいバイクなりに楽しみいっぱい詰まってますよ~。
みんな蟻んこのように一生懸命働いて、その分たっぷり
楽しみましょ~ね~ニャハハ (*^▽^*)/
はぇーよGSさん
お久しぶりですそしてこんばんわみっこさん!
今度の日曜にいよいよシェイクダウンですね。はしゃぎ過ぎて転ばないように・・・
楽しみにしていますんでよろしくです(⌒∇⌒)
みっこさん
はえーよGSさん。ごぶさたぶりー♪
さみしかったよ~Y(>_<、)Y

いよいよですな~、ん~たのしみ♪

早く走るアドバイスよろしくね~( ̄^ ̄)ゞ!
ちょうさん
みっこさん♪だぬぅ~んっす♪

いよいよ談合・・・ちがった。
会合?の日が近づいてきましたね。
アッシは土曜日はお休みでございますが
下の娘のダンス(ストリート系)に連れて行って先生のレオタード姿をデンレェ~と見学して午後からはPTA役員会でデンレェ~としてと腑抜けな日を過ごします。
皆さんお忙しいところスイマセンです。

最近2stパラもですがFZ250フェーザーってのもチロチロと探しております。
なぜFZかと申しますと
「奥様とお付き合いしてたあの若き日の奥様の愛車だったから。」
で?と言われると・・・
増車し易い!この一言です(^^ニャハハ
肩身の狭いとぉーさんは策士となるんですよ!ニャッハ
一撃粉砕となりそうですけど・・ネ♪ニャハハハァ
にわかライダーさん
みっこさん♪だぬぅ~んす♪
ウェビコミュパラツー組「広島県支部」のにわかっス! ?d(`・д・´,,)★

いよいよ明日からっスね♪ ひょっとしたら今晩あたり、わんずぃ~君の勇姿が公開されるものかと、楽しみにしておりまする゚+。:.゚(*・`∀・)v ピース♪
ぜのさん
みっこさん、おひさだぬぅ~んす♪

いよいよ、明日来るのかな~ ♪
さ~て、どこまでカスタム実現できるか(笑)
とりあえず、晩酌やめて(ホンニンノ)軽量化かな~ (爆)
みっこさん
ちょうさん。こんばんだぬ~んす♪

わけあってただいま帰ってきたとこっす。

フェザーいーじゃないっすか!

お前も乗ってごらん♪とか言いながら♪

というか、成田来れますか( ・◇・)?
みんなのこと見たら本気(マジ)ほすいくなると思いますよ~ψ(*`ー´)ψ ウケケ
ぜひ来てくださいね~♪
みっこさん
にわかさん。こんばんだぬぅ~んす。

「パラツー組み・ちばだぬぅ~ん支部」のみっこです。

>ひょっとしたら今晩あたり、わんずぃ~君の勇姿が公開されるものかと、楽しみにしておりまする゚+。:.゚(*・`∀・)v ピース

ψ(*`ー´)ψ ウケケ
(イミフメイ?)
みっこさん
ぉぉぉ~!ぜのさん!寂しかっただぬぅ~んす♪

日付変わっちゃいまして本日です♪

q(≧∇≦*)/θθ\(*≧∇≦)pいえ~い前祝だ~♪