今日はいじりすぎだ!オイ!!

埼玉県
越谷、三郷、足立

KenJさん KenJさん   2008年01月19日

今日はいじりすぎだ!オイ!!

YAMAHA TW200
Nostalgic Single 236

本日(昨日から)はイロイロやりまくりました。
まずタンクの色に合わせて遅れて塗ってたFフェンダーできあがったので装着!本体がFRPでステーと別になってるタイプで、取り付けに手間どった。
そして某バイクパーツ屋さんに注文部品取りにいったついでに買ってきたヨシムラステンマジックで磨いた中古のスパトラと装着!!これは想像以上にすんなりできた。今までの無駄に爆音でパリパリ鳴ってるスラッシュカットより、音を気にせずエンジン回せるようになった。皿8枚だとアイドリング音量こそ変わらないが、走ってるときはずいぶん静かになったもんだ。走り出しの加速もよくなった感じ。とりあえずセッティングもこれで様子見ることにしよう。
一服してから某オークションで破格値で購入のアーシング付プラグケーブルを昼間買ってきたキャップに装着し、今まで付いてたプラグキャップ&コードと交換したのだが、コイルからケーブルが抜けねい!!ケーブルターミナルなんて持っていないので、引き抜くしかない!!とかついついテンパってしまい、やっちゃいました。ケーブルのコイルについてる部分の根元からちぎれました・・・・。この状態では、ターミナルをつけることも、もちろん普通に差し込むこともできませんwww少し考えた挙句、コイルを外して、ルーターでコイルのケーブル用の穴に残ったコードの残留物を削り落とすことにしました。なんでたかだかケーブルでこんな苦労すんねん!!(ぇ
で、なんとか付きました。苦労したけど、始動性がよくなった気がします。
と、まぁ休みなのをいいことに今日は相棒をいじりまくりました。

追加画像1 やっぱフェンダーも同色だと統一感チガウネ!

追加画像2 今じゃ見なくなった3インチスパトラ

関連日記