ロストオデッセイ

広島県
中国地方

べるさん べるさん   2008年01月15日

ロストオデッセイ

後輪出力180馬力カスタム

XBOX360のゲームソフト購入しました。
 いえ、ちゃんと創作はやってますから(笑。

「一流のスタップを揃え、一流のゲームを造る」というコンセプトの元に開発発売された大作RPGなのですが、流石XBOX360は値落ちが早いです。オクで3300で落としました。まだ発売されてそんな経ってないんですけどね(笑。

実際の所、私は最近のFFを代表するような「大作」と銘打ったゲームが嫌いです。 面白くないからです。
 でも、今回は、ユーザーの評価が高かったので、購入してみました。
 私はまだ本当に面白いのかどうか半信半疑です。
 一流といわれているスタッフの方たちの名前も、総指揮、シナリオ、音楽と、私は誰も存じ上げておりません。
 私が無知だからなのですが、それでも知らないのですから、その知らない名前に対して期待はしません。
 キャラデザの方は、スラムダンクやバカボンドを描かれた方で、漫画自体は私も大好きなのですが、果たしてゲームのキャラクターを描いて合うのか?ていう不安があるので、これも期待薄であります。
 キャラの声に有名人を起用しているのは、これは私はマイナス要因にかならないと考えておりますので、まったく期待はしておりません。
 プレイする前の私の評価は、50点といった所でしょうか。
 エンディングを迎えた後、この点数がどんな変化をするか、それにはちょっと期待しております(笑。

で、冒頭プレイしてみたのですが、戦闘シーン、物語のさわり、映像、どれもレベル高いです(笑。
 まあ、映像が良いのは解っていたのですが、物語の中身が、良い感じに進んでいます。 是非このまま膨らんで素晴らしいシナリオに進んで欲しいです。

しかし、一つ残念な事が(汗。
 おそらく、ヒロインであろうキャラが登場したのですが、これが全然かわいくない!
男からみて、このような女性には、まったく魅力を感じないだろうと思われます(汗。
 「一流」のスタッフは、「萌え」をあえて外したように思うのですが、私は声を大にして言いたい。
「ヒロインが可愛くなくてどーーーする!!!」

みっこさん
べるさん。こんばんだぬ~んす。

ゲームネタですね・・・

自分スーパーマリオの8-1クリアすんの超早いっすよ・・・
ゲームアンマヤンナインダヨナ~・・・Y(>_<、)Y

そうだ!ちょっと旬な話題!

本日オクでヨッシーのクッキーDSのカセット(ソフト?)売れました。
1900でした。娘にお駄賃¥500もらいました。
アリガトー!\(=^O^=)/'`*:;。・★'`*:;。・☆

では。
べるさん
>みっこさん
 こんばんだぬ~んす♪
 ゲームネタです(笑。といっても、私もそんなにプレイしませんよー。
 去年は一本もプレイしてませんしね。

スーパーマリオの時代は良かったですなぁ、、、(遠い目。
 ハドソンのチャンピオンシップロードランナーを50面クリアーしました(遠い目。
 今はもう、アメリカ人意識して映像にばかり力入れてるものですから、内容重視の日本人には合わんですよ。>最近のゲーム。
 DSは欲しいんですよ(笑。現在持ってないのですが、DQ出るまえに購入しないとー。
ぜのさん
べるさん、こんばんだぬ~んす♪

FFが嫌いと書きながら、FFの生みの親の“坂口博信”氏、音楽もFFの“植松伸夫”氏と言う豪華メンバーで作った、ロストオデッセイですか(笑)
しかも坂口博信氏、映画のFFで大損失出して、スクウェア(現スクウェアエニックス)を辞めて、この会社を作ったとか。
自分はFFは3が好きだ~(笑)
って最近ゲームしてないな~(汗)
べるさん
>xenogears9899さん
 こんばんだぬ~んす♪
 ああー、成る程、それでFFに似ているんですねー。どこもかしこも、演出がFFなんですよ(笑。
 私はFFは1から5までが好きです♪ 3は丁度やってないんですよね。DSで出ていたと記憶していますので、買ったらプレイしてみたいですねー♪
 映画のFFは酷かったですね(汗。レンタルで見ましたけど、あれは酷かった、、、あれの失敗部分上げたら、原稿用紙四枚は書けますよ(笑。