ものすごく寒かったです。

ハレルヤさん

埼玉県
埼玉県内、峠等

ハレルヤさん ハレルヤさん   2008年01月14日

ものすごく寒かったです。

進化するCB400SF!!

とにかく寒いっっの一言の一日でした。

12時に家をバイクで乗り出したのですが日差しもなく風はあまりないのですが空気が冷え込んでいてまるで夜の寒さが昼間に来たようでした。

二連休ともあって少し遠くに出かけようと思っていたんですが、玄関開けたとたんに腰が折れた気分です。
でも行きます。頑張ります。

行ってきたのは東秩父村。ほとんどこの地域は道を知らないんですが思い切っていってみました。
峠を上っていくと高原が広がっていて日差しも少しさしていたので暖かく感じました。

少しだけ写真を載せてみます。

地図を持たずに峠道に入るのは危険です。

一度車で通ったことのある道だから「まっいっか」って軽い気持ちで行ったら迷いました。

冬じゃなければいいけど、、、

埼玉県

KUROさん
ハレルヤさん、こんばんは~。
久々のkuro8249改め・・「くろさん」です(´ー`)ノ

ほほぅ~、ハレルヤさんも今日(14日)は出掛けたんですか?
自分もチョコッと出掛けましたが・・、さすがに寒過ぎますよねェ~{{(>_<)}}
でも、バイク乗ってると・・そんなのかんけぇねぇ~♪
(・・どこかで聞いたよーなセリフだ^^;)

しかし・・東秩父村近辺は混乱する位、道がグチャグチャしてますよねぇ。
自分も訳が判らなくなった事有ります・・(= =)
ま・・でも意外と何処かに出られるので(?)、
結構自分なんかは平気で行っちゃう時もありますよ^^
(ま・・深入りは禁物ですが)

まぁ、なにぶんこの寒さで昼間でも、路面等も凍結している所も有ると思うので、
ハレルヤさんも気を付けて下さい(・ω・)ノ
ではでは、又~。
ハレルヤさん
それでは改めまして、
くろさん、こんばんはですっ(^_^)/

バイク乗ったあとあまりの寒さに腹を冷やしてしまって下痢してしまったハレルヤでございます。

バイクのほうもエンジンが温まりきらずさすがのCBもグズリぎみでした。凍結している箇所もあったし、道にはマジで迷いそうになるし、腹痛いしで…。色んなスリルを味わえる旅になりました。
何とか山を下りられたのは三時半くらいで、みかんの風布に降りてきました。「こうなりゃやけくそだぁ」って有料道路に乗って秩父方面に向かって走って帰りました。(300円払いましたけど)

でもこの峠眺めがすごくいいですねぇ。とても気に入りました。また行きたいと思ってます。

ちなみに今週末は雁坂に向かいます。弟と二人で走ることは何回かあったんですが今回は複数台(4台)の予定です。
今度は腹巻でもしていこうかな。それではまた。