昔の雑誌の一ページ

広島県
中国地方

べるさん べるさん   2008年01月14日

昔の雑誌の一ページ

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム
広島県

昨日、あまし天気良くなかったものですから、創作しながら、部屋を整理なんぞしていたのですが、七年前のロードライダーという雑誌が出てきました。
 私のバイクを載せて下さってます。嬉しくて、とっておいたのですね。

第一期カスタム後のX4です。
 エンジンは、ブラックバードの79mmのピストンを入れており、160馬力。 見ての通り、今のように黒と紫塗装もしておりませんし、ホイールもノーマルです♪
 この当時、不人気車だったX4をカスタムしようなんて酔狂な人間は少なく、これくらいのカスタムでも載せて下さったんでしょうね(笑。

ちなみに、第二期カスタム(現在のX4)も、同じ雑誌に載せて下さったのですが、その頃の私は、丁度創作活動に目覚めた頃で、雑誌を買い忘れてしまいました。
 今思えば、とても惜しいです。 そんな機会、中々ないですからね。

ぜのさん
べるさん、こんにちだぬぅ~んす♪

ほぅ~ 雑誌に載ったことがあるんですか~
私はありません(笑)
去年、野呂山で広島RZ軍団の福山さんに誘われた2stミーティングに出れば載ったかも知れませんが、その時はまだバイクに乗れたもんじゃなかったので(汗)

まぁ~ Room No.29Lの2stギャラリーやたっくんパパさんのサイトでも、私のバイクは載ってますけど(笑)
暇なときにでも、見てやって下さい。
みっこさん
べるさん。こんばんだぬぅ~んす。

ぅお!180馬力君は全国規模のお方でしたか♪スゴ!
X4ってでもロードライダーでクラ4さんがレース出たり、ドラック作ったりしてましたよね!

自分もふるいのかき集めれば少しあるかな?
今度やってみよニャハハ (*^▽^*)♪
べるさん
>xenogears9899さん
 こんばんわだぬぅ~んす♪
 あるんですー(笑>雑誌。
 もっとも、あくまでチューニングショップ側の宣伝なので、例えば、このページのどこにも、オーナーである私の名前は載ってないのですよ(笑。

おっ?色々な所で掲載されているのですね。
 倒立とか珍しい部分ありますし、カックイイですもんねー♪
 ではっ、近いうちに見て回ってきますねー♪
べるさん
>みっこさん
 こんばんわだぬぅ~んす♪
 いえいえ、そんな大げさなものでは(笑。
 載ったにしても、半頁でしたしね(笑。それも巻末の(笑。
 当時のX4で一番有名なカスタムは、ウィズミーの青い百八十馬力カスタムでしたね。 他にもターボとかありましたが、まだまだ完成の域には達してませんでした。
 現在は、スリーブ強化で81mm入れてる所が結構ありますが、一応そのさきがけはウチのです(笑。、、、別に私のアイデアではありませんが(笑。

みっこさんの12R君モ載ったことありますかー♪
 それは是非拝見したいですーっ。