さぁzxr250 出発だぞ

2018年10月14日 ~ 2018年10月14日
KAWASAKI ZXR250
89式

エディローソンさんからのおさそいで観光ツアーに出発(^^♪

8月から稼働しておらず、機嫌が悪いだろうなぁ・・・と思いつつ集合場所へ!!

集合場所へはカーナビでは行っているが自走は初。
やっちまった!! 気持ちよく高回転を楽しんでいたら曲がるところを忘れてひたすら開け続け・・・
慌てて引き返すも、既に遅し。ZXRご機嫌良かったので調子に乗り過ぎました。

ゴメンナサーイ 遅刻しました。

写真が被ります。EDDIEさんごめんなさい。

歳をとるとトイレが近くって・・・特に朝方が・・すんません。

しばし、談笑。ご子息のレースの裏話を教えて貰ったり、湘南方面から来られたTOMTOMさんの話を伺い~の。

会話が弾み、どっかりと根が生えてしまいそうな状況をEDDIEさんが断ち切って下さり目的地に旅立つ。

また、画像が被るm(_ _)m
甲賀三大佛なんて知らんかった。

前回の恐竜ランドといい今回も観光ツアー アザース

どんな大仏様とお会いできるのかと内心ワクワク(^^♪

33年に一度しかお会いできない大仏様もおられるとの事。次回お会いできるのは・・・

生きていてもお会いしに来られるかどうか?生きていたらたぶん不健康に生きているでしょうね(笑)
抜群のタイミング。

素晴らしい張り紙を見つけてパシャ!
良い事書いて有ると思いました。
呆けが日に日に近づく我が身・・・負けへんで(^^♪

ここにもおられました!!スイングアームの延長。良い加速しますねぇ。
直進安定性が良いのか技術が高いのか、眠気覚ましに手を放して乗ってましたっけ。それと、チョコを頬張るのも可愛かった(笑) 失礼しました。

何処に行っても注目でしたねぇ。こんなにピカピカなのに6万キロ超えているとの事。

少し気になったのがナンバープレートが右下がりかな。どうせなら右上がりの方が・・・(笑)

おやつタイム (^^)v

おはぎ抹茶セット 美味なり! 遠慮なくご馳走になりました。(-_-;) 次回御馳走になる時は・・・(笑)

今日は良く食べたぁ

11時に昼 14時前におやつ そんで帰ってから晩御飯・・・一日の接種カロリーオーバーかも

載せたい画像は山ほど・・・

時間と〇〇の都合により割愛(爆)

走行距離 211Km
給油量 6.7リットル

燃費 31.49キロ/リットル

スゲー!! ビックリポン

大昔、コースで走っていた頃は12~13だったっけ・・・

ZXR250は7,8000くらいでもたつくという記事をみかけるんですが、この子は良く回りますよぉ
1速で法定速度を超えてしまいますし、高速なら2速で・・・です。

ガソリンが濃い目なのが少し気になってましたが、高回転寄りにセッティングらしいので仕方ないですね。被ることも無いのでヨカヨカ♪♪

そうそう!!タイヤの消費期限が・・・製造番号を見ると15年の47週
スリップライン出る前に寿命が来るなんて初めての経験だ。いかに乗っていなかったかですね。
履き替えた頃はサイドが減り今はセンターが。
いい感じに寿命を迎えそうです。(笑)
  • 滋賀県

かしぽむさん
元気さん、こんにちは~
私もその日はZXRで奈良方面に出動してましたよ〜
バイクに乗ってたらボケ防止に役立つみたいですよ〜卒検の教官67歳が仰ってました〜
私のZXRもフロントがもうちょっとでスリップで〜す!(^o^)/
軽量化以上に体重が増えたさん
燃費良いですね。
30を越えるんですね
うちのVTR250はVTより馬力落ちてるのにVTと変わらない、
タンクも小さいからから長距離乗る気にならない
TOMTOMさん
良い音としてましたね。
後から、大型バイクに煽られている様な感じでした。
バックサイトのドラレコに、KAWASAKIマークがしっかり写っていました。
(録画映像は、殆ど、KAWASAKIでした。(笑))
次回は、フロントサイトのドラレコに写って下さいね。
また、よろしくお願いします。
ナンバープレートは確認します。
GROMのリアフェンダーが、左に若干寄っているのは、愛嬌と言う事で。
たかぴーさん
ゴネなかっただけ遅刻は多分OKでしょう(^^)
甲賀三仏・・・興味津々ですが流石においそれと行けるところでは(^^ゞ
なんか久々でも楽しまれたみたいで良かった良かった(^^)
エム ヤマさん
こんばんはw

おやっさん。参加できなくてごめんね~(^^♪
また、行けるようにがんばります。www

ZRXの高回転域ほんとに良い音ですよ( ^)o(^ )

私も最近、いろいろと忙しくてクネクネしてないんで・・・・
あああああーーーーストレス溜まってきた><

明日、龍神のぼろうかな?(^^♪
ときどきさん

愛車が元気なのが一番です!
私も甲賀三大佛は知らなかった!
エディーローソンさんの日記見たので
こんど大池寺に行こうかな(笑)
エディーローソンさん
こんばんは♪お疲れ様でした♪またなんか楽しそうな企画考えときますね♪もうそろそろ寝まーす♪おやすみなさい。(@ @)ノシEDDIE
元気おやじ爺さん
かしぽむさん おはようございます。お久しぶりです。

ナナナナント奈良方面!ニアミス(笑)
単車に乗ってボケ防止・・・単車に乗れる体力が・・・
たかが200キロなのに筋肉痛が・・・(爆)
スリップが出る前にタイヤ交換・・・ナサケナイ(T_T)
元気おやじ爺さん
軽量化さん お久しぶりです コンニチワ

250ninja以来!?の高燃費。何回も計算してしまいました。(笑)
4発なのに・・・今後、この記録は出ないでしょうねぇ。朽ち果てる個体だから・・・(笑)
TOMTOMさん コンニチワ
良い音と言っていただけると幸いなのですが、バッフルも中の消音材も抜けて直管なのでしょうか(笑)
アラマ、ドラレコを独占しちゃいましたか。スンマセン

リアーフェンダーは路面の凸凹を知らせてくれるのでガン見してました。ナンバープレートは自分の性格が歪んでいるんで下がって見えてるだけかもデス
元気おやじ爺さん
たかぴーさん こんにちわ。オヒサです。

コッチの子はバッテリーが直ぐに弱くなる位で少しマシです。今更ですが乗ると、この子たちがドンドン可愛くなる(笑) サーキット・ツーしたいなぁ・・・
元気おやじ爺さん
エムヤマさん コンニチワ お久しぶりです。

あれから乗ってなかったんです。ZXRの9月の走行距離0(笑)
クネクネ怖い・・・(笑)自身の安全マージンが激減!プライベートの時間も激減(爆)

雄姿を見せて下さいね。ヨロシク!! 見送ります。付いて行こうとは思いません。
そうそう、エディさんがクネクネになるとドンドン先に行っちゃって(笑)
元気おやじ爺さん
ときどきさん コンニチワ オヒサー

甲賀三大佛は穴場なんですね。EDDIEさんに感謝ですね。
大池寺→TOMTOMさんとオオイケテラって言ったらEDDIEさんに『ダイチジ』と教えてもらいましたトサ(笑)

また、ご一緒させて下さいね
元気おやじ爺さん
EDDIEさん こんにちわ

ありがとうございました。朝はごめんなさい。
お疲れになったでしょう。
EDDIEさんが疲れた分楽しませて頂きました(笑)

冬眠はしない予定ですのでまた、お誘いください。ノープランありです。
待ってまーす
TOMTOMさん
再コメです。
ナンバープレートの固定は、同じ長さのステーに付いています。
後ろから前方を見て左が直で、右側が斜めになっています。
結果、右上がりの様な付け具合でした。
私が、GROMを右に倒し気味に乗っているのかも知れません。
自分のライディング姿勢は、いまだに確認出来ていないのが現状です。
チョットかっこ悪そうなので、注意して確認出来る様な方法を考えてみます。
元気おやじ爺さん
TOMTOMさん サイコメありがとうございます。
左右同じでしたか!!やっぱりオイラの性格が斜めっていたんですね。失礼しました。

恰好が悪いとか右に傾いているとかは全然なかったですよ。ご安心下さい。オセイジではないっす。
両手をダラーンとされたときに『手が長!!』とは思いましたけど。アッ!足もねぇ(笑)
hideo139 整備大好きさん
お仲間と観光ツーリングイイですねぇ~(^^♪

ZXR250も調子イイみたい!!
それにしても燃費が凄くイイですね(゚д゚)!タマゲタ
250カタナの1.5倍です!!
hideoさん コニニチワ~ お久です

ZXR250 良い感じです♪。高燃費には驚きの言葉以外見つかりません。普段が気持ちの良い回転数で走り過ぎなんですね(笑)

カワサキ ZXR250の価格情報

カワサキ ZXR250