CBR1000RR SC59 フルパワー化

とーちゃんさん

東海地区

カテゴリ:レース・競技会
とーちゃんさん とーちゃんさん   2010年03月28日

CBR1000RR SC59 フルパワー化

トリコロール

ハイスロキットが無事付いたので、いよいよブレンボラジアルマスターに取り掛かったが、なんとオイルタンク(WORKS)がカウルにあたって断念。アントライオンのステーを検討しようと思います。明日、量販店に買いに行こう。オイルスイッチの取り付けも課題です。

前回、ブレーキをかけた時、ブレーキホースがのフロントフェンダーに当たる現象は、Web!keで購入した45°のバンジョーアダプターでうまくいくかと思えたが(結局バンジョーは両方とも45°でOKでした)ホースをバンジョーに固定する時一緒に捻れるのも大きな原因の一つでした。あらかじめ捻れる量を予測してはんたい側に捻っておくととてもうまくいきます。これやらないとダメですね、よくわかりました。

岐阜県

純正からNGKイリジウムプラグに交換、手が入らず苦労したが工具をそろえればそれなりに簡単に出来ることがわかった。
必要工具は、30cm位の先曲がりのペンチ、5/8inメガネレンチ(オフセット付)、ゴムホース
交換した感想はとても良く、発進時のかぶった感じが無くなり爆発力が違うことがわかった。

NGKイリジウムプラグ

9/20、NankaiMiniMoto4耐TeamKOHSAKAのピットクルーで参加させていただきました。リヤスタンドをかける係りでしたがとっても緊張しました。Pit作業はとっても早くPit作業してる感がとっても感じられました。来年はライダーで参加できたらいいな。NSF100練習しよっと。

MiniMoto4耐

3月20日にHONDAドリームにCBR1000RRのフルパワー仕様にしてもらいに行きました。といっても、ほんとのフルパワーはエキゾーストまで換えないといけないらしいです。価格は、一応\12,600との事でした。1週間たちましたがまだ連絡がありません。出来上がったらタイヤ換えに行かないと4月の鈴鹿フルコース走行会に間に合いません。楽しみです。いきなり開けてホイルスピンしないように気をつけよ。

CBR1000RR SC59 フルパワー