今日はダメだ〜(^^;;

TRIUMPH BONNEVILLE T100
トラちゃん

先日GT嬢で佐賀まで進んだ旧長崎街道。今日は佐賀から飯塚辺りまでを目指しました。画は先日の到達点、佐賀・白山にあるマルボロ老舗・K島(^.^)

先日GT嬢で佐賀まで下道を走ったけど私の体力では佐賀までが限界(^^;;そこで高速ワープができるトラちゃんの登場(^.^)嬉野から佐賀大和までワープ。その後下道で吉野ヶ里遺跡まで。駐輪場にはもう一台だけ(^^;;

外側を少し見て先を急ぎます。朝9時に出たのに昼前でまだここ神崎(^◇^;)佐賀からは車が多いのです(T ^ T)

渋滞することしばし、ようやく村田宿の八幡さままで来ました(^◇^;)

村田宿の出口、34号線に戻る交差点近くにお地蔵さんの祠がありました(^.^)

ようやく鳥栖ICまで来ました(^◇^;)もう1時近くになりました(T ^ T)ここでコンビニ休憩(^.^)鳥栖と判るものを探しましたら、とーおくに某湿布薬会社の看板(^.^)

コンビニ休憩を終わり、34号線から3号線へと向かいます。しかし、唖然!ビッシリ渋滞!(◎_◎;)ここで目に鳥栖ICの看板が…(^^;;今日はここまで~~(^◇^;)高速に乗って帰路についてしまいました(^^;;ヘタレですね(^◇^;)

ということで、全走行260kmですが、長崎街道は31kmしか進みませんでした(^^;;今日はダメだ~(^^;;

長崎街道は、渋滞が凄いのですかねー
高速でばびゅん^@^いいですねー
ター坊さん こんにちは
c-2は、ユニークな建物ですね。吉野ヶ里遺跡はテレビで見ましたがいつか行ってみたいところです。
今日から3連休の人が多いようで千葉市内も房州への観光客の車で長い渋滞が発生します。
車の販売台数が減少しているというのに道路には車であふれています。ギャップを感じますね。
Maxさん、こんばんは。佐賀は一軒当たりの車保有台数が多いです。基本、敷地が広いので、一人一台、一家で5台はざらです(^◇^;)だからお休みになるとワンサカ(^◇^;)しかも鳥栖には人気のアウトレットモールもあり、県内外から季節の変わり目には沢山の方がみえます。だから、今回鳥栖を越えたので、次回は高速でワープし太宰府辺りから飯塚を目指します(^_^)v
杉さん、こんばんは。今日はヤラレタ〜〜(^◇^;)です。鳥栖の車の多さは、ハンパないです(^◇^;)九州各地のナンバーが揃います。今も昔も人の往来の要が鳥栖ですね(^.^)次はワープして太宰府辺りから飯塚を目指します(^_^)v
6回フルバンクきなこさん
まだまだ楽しみがあるってことでヨシとしましょう。
きなこさん、ありがとうございます。次回、飯塚編をお楽しみに(^.^)驚きの展開が!あるかな…?(^^;;
V-Striderさん
こんばんは~!

だんだん遠くになってきたので、ちょっと先に進むのは至難の業になってきましたね。(>。<)

村田宿の八幡様のうねった道が良い感じですね。

鳥栖ということは、福岡までもう少しですね。
ストライダーさん、こんばんは(再)当たり前ですが、前回到達点までがだんだん遠くなり街道探訪の難しさを感じています(^^;;しかし、残るは福岡県のみ。気を引き締めて頑張ります(^_^)v
SARAH沙羅(代)さん
こんばんはっ☆ミあたしですww
全行程260kmすごいと思います^^
あたしの場合、大洗往復で200kmくらいデス
SARHA沙羅さん、こんばんは。高速ワープしての距離ですから、Maxさんやきなこさんに比べたらチョイ乗りみたいな距離かも(^^;;最後の詰めは小倉一泊になるかもしれないです…(^◇^;)
taishiさん
オイラも久々に200キロ超をしてきました。
我々の世代だとこの距離は!(^^:)

吉野ヶ里遺跡って話題になりましたよね!
今では混雑してないんでしょうか?
taishiさん、返信が遅くなってすみません。日記に画像がアップできなくなり四苦八苦してます(T ^ T)さて、やはり200km超はキツイですね。でも今日も雲仙まで走りましたが(^^;;吉野ヶ里遺跡は今は綺麗に公園化され、まだまだ人気のスポットです。確かに発見当時のような大混雑はありませんが、歴史的な価値は変わらないみたいですね(^.^)

トライアンフ BONNEVILLE T100の価格情報

トライアンフ BONNEVILLE T100