泣かないよ!男の子だもん!(^.^)

2017年03月16日 ~ 2017年03月16日
HONDA スーパーカブ90
カブ爺

人間、還暦まで生きてきたら立ち直りも早い(^.^)したたかに生きますよー(^_^)vということで、仕事ついでに長崎街道番外編(^.^)今日はカブ爺で長崎街道・松原宿をブラブラ。旧街道に入ります。

ここ松原宿は大村から彼杵へ向かう海岸沿いの宿場。

旧 松屋旅館から街道を見通します。

現在は大村市の持ち物として保存。街並み保全と観光案内所に役立ってます(^.^)

説明板(^.^)

松原宿のご案内(^.^)

松屋旅館の裏手は大村湾(^.^)遠くに彼杵の街が見えます。番外編おしまいm(_ _)m

こんにちは
門前町、最古(さいこー)―ですねー
私も古い町並みは、すきですねー
特に松並木好きです。
日光杉並木も、花粉さえなければ、最高ですよ。
写真は、佐貫のとある道ですが、風情ありますよー
taishiさん
還暦からですよ、バイクは!(爆)

このような町並みの景観を見るんも撮るのも還暦世代なればこそ!(爆)
Maxさん、こんにちは。シットリして素敵な街並みですね。いずれの旧街道も情緒がありますね。花粉症、お大事にm(_ _)m
taishiさん、ありがとうございます。アラ7になってもバイク親父でいられるように明日から筋トレします…(^^;;
ター坊さん こんにちは
同感です。私も還暦を過ぎ、したたかに生きていますよ。
それまでは高度成長期で順風満帆でしたが、60歳からは手術入院4回、そして健康上の問題で退職。生活が一変しました。
厄年以降は苦難続きでしたが、今はバイクで各地をまわっています。これからも走り倒しますよ。
私も昔の街並みを見て歩くのが好きです。以前、長野県の海野宿(うんのじゅく)へ行ったことがあります。
道路中央の用水路にはきれいな水が流れ、昔ながらの建物には「うだつ」なども見られのんびり歩くのも楽しいものです。お互い人生はこれからですよね。
6回フルバンクきなこさん
まだまだこれからですよ!人生(^0^)。
杉さん、こんにちは。本当に健康は大事ですね。歳だと思うとそれだけで老け込むみたいです(^^;;少しお酒も控えて?まだまだ頑張ります(^_^)v
きなこさん、ありがとうございます。もう無理はきかなくなってきましたが、まだまだ衰えるわけには(^^;;天気の良い日はバイクに乗って走り回りますよ(^_^)v
V-Striderさん
こんばんは~!Part2

今回の景色は見たことありません。
島原の武家屋敷以外にもこんな景色を見れるところがあるんですね。
ほんの一角だけかもしれませんが、雰囲気ありますね。
ストライダーさん、こんばんはagain(^.^)松原宿、隠れた場所ですが、往時の面影を残す場所です(^.^)タイムスリップしたような心地良さがあります(^.^)
SARAH沙羅(代)さん
こんばんはっ☆ミあたしですww

カブでぶらぶら、小回りが利いていいですね
あたしももう一台欲しい気もするけど
ちょっち無理かも~

魅羅に手を入れることにします^^
SARHA沙羅さん、こんばんはagain(^.^)カブ爺はブラブラするには最高のパートナーです(^.^)三年前に走行4000kmでガレージに眠っていた国産カブ90、4万円也(^.^)良い買い物しました(^_^)v
ナカジーさん
はじめまして、 松原の文字に反応して コメしてます 母親の出身地と40年以上前に野岳湖に走りに行ってました
ナカジーさん、初めまして。長崎住み・アラ還リターン組のター坊と申します。お母様が大村・松原の御出身でいらっしゃるのですね。松原周辺も野岳湖辺りも随分変わりました。機会があれば久しぶりにお運びください(^.^)

ホンダ スーパーカブ90の価格情報

ホンダ スーパーカブ90