1411704209184M.jpg

エディーローソンさん

国宝犬山城を見に行くの巻

2017年03月12日 ~ 2017年03月12日
SUZUKI GSR250
スズキGSR250

1月からやってますヘルメットの塗装ですが雨だったり気温が低かったりで塗ったり落としたりでなかなか進んでおりませんもともとはかなり派手なグラフィックのヘルメットだったのですがご覧のような白赤のツートンに塗り分ける予定なのでしばし完成までお時間を下さいませって誰も楽しみにはしてないと思いますが(笑)それでもツーリングのお誘いを頂いたので今年初ツーに行って参りました。目的地は愛知県の犬山市・・・高速道路なら各務原とかがわりと近いところです

集合場所はいつもの京都の木津のローソンAM6:00気温マイナス3℃・・・いやーほんとに途中で帰ろうと思いましたよ・・・寒すぎでもね8時くらいにはだいぶましになってきたのでやれやれでした・・・で最初の立ち寄り先一宮市の138タワーパーク内のツインアーチ138でこの写真を撮った後に無念の電池切れ受付のお姉さんに単三の乾電池はありませんかーと聞いてみましたが売っておらず展望台からの写真は撮れませんでしたが気を取り直して犬山城に向かいます

ハイ到着一台二百円なりこういう所に来ると探さねばいけないものそうですゆるキャラです早速発見です!

わん丸君です・・・とりあえずお昼時なので先に食事としますあっ今日のマスツーは8台ですこれ位が信号でも切れにくくて走りやすいような気がします

駐車場から程無く見えてくることぶき屋さんの味噌煮込みきしめんを頂きました私はこれ好きです人それぞれなので強制はしませんが美味しかったですちょうど千円です

ことぶき屋さんの前にいましたほんまもん!わん丸君!

お城の入り口になりますお城の前では写真撮ります隊てきなおじいちゃんが何人かいてはるので写真を撮ってもらったりしてる人がけっこういましたちなみに私は写真が趣味のわりには写る方は苦手なのであまり自分の写真はありません(笑)

絶景です戦国の頃ここからならば、かなり遠くまで敵の動きが見て取れた事でしょう

お城を後にしてから川向うからのショットですちなみにどなたかの私有地っぽいのでお勧めできませんので悪しからず・・・で今日の最後の立ち寄り先の桃太郎神社に向かいます

あっ忘れてた・・・夜勤明けの同僚が車でここから合流マーシャルカーの如く最後尾を走って貰いましたご苦労様です(早く帰って寝てよー)

ハイ到着桃太郎神社です犬山市栗栖大平853で行ってみて下さい多くは語りません他にもこんなのがいっぱいですあとこれからツーリングに出かける方にアドバイス・・・以外と紫外線がきついから日焼け止め塗った方がいいよ~

オックンさん
お疲れさまです。
ヘルメットの完成が待ち遠しいですね!(^-^)
エディーローソンさん
オックンさん>なかなか完成しないんですよこれが・・・
ブロスさん
お疲れ様でした。
朝の寒さは泣きそうでしたね。
名阪国道の渋滞もありましたが、他は快適に走れましたね。
次回もよろしくお願いします。
エディーローソンさん
ブロスさん>帰りの名阪の事故は結構ひどかったですねやっぱりNCには航続距離で勝てませんね今度は早目に給油しまーす(@ @)ノシEDDIE

スズキ GSR250の価格情報

スズキ GSR250