仕事しながら、撮りヘリ(^^;;

HONDA スーパーカブ90
カブ爺

天気が良いのに、なんの因果か仕事してます(T ^ T)今日は海自大村航空隊の近くに来ました。折からヘリの操縦訓練中(^.^)二機編隊で降下、ホバリング中(^.^)

着陸からのー地上走行で…

格納庫まで(^.^)なかなかの爆音ですねー(^.^)

taishiさん
お、SH-60!♪
大村には航空隊があるんですね!

海自、横須賀にも巨大基地がありますがヘリは常駐してないので飛行シーンは見たことがありません!
taishiさん、こんにちは。大村はヘリ部隊が常駐してます(^.^)新人の訓練もやっていて、毎日ブルブルと編隊飛行してますよ。また、以前は飛行艇の基地でもありました。今はあるかわかりませんが、YS11の海自機もあり、15時過ぎると滑走路を目一杯使って離陸してました(^.^)
6回フルバンクきなこさん
いですな!(ウキウキ)
きなこさん、ジェットには無い味がありますよ(^.^)ただ、近隣は超うるさいですが…(^◇^;)
ター坊さん こんばんは
海自のヘリは爆音なんですね、車のレースカーもそうですが迫力ある音には酔いしれます。
オスプレイの音はどうなんでしょうかね、一度聞いてみたいものです。
関東では埼玉県の航空自衛隊・入間(いるま)基地の航空ショーが有名ですので次回は写真を撮りに行ってみたいと思っています。
タイトル画像の青空とヘリ、なかなかいい雰囲気ですね。
杉さん、こんばんは。大村の自衛隊が使用する旧長崎空港は滑走路が短く、ジェット機は無理みたいです(^^;;小学生の頃、大型飛行艇が離水するところを基地見学で見た時は本当に興奮した思い出がありますよ(^.^)あの頃の飛行機はなんだか風情があったみたいです(^.^)
SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっ☆ミあたしです^^

ヘリのプロペラ音ってやっぱり
頭上を飛ばれるとドバババッバババってうるさいですよね^^

おおヘリも走るんですねっ^^
SARAH沙羅さん、こんばんは。そーなんです。ヘリも地上を走るのです!(◎_◎;)多分ジャイロの角度とかで(^^;;私も初めて見ましたが、若干の違和感が…(^◇^;)100mも離れてないところでのホバリング。超ウルサイです(^^;;

ホンダ スーパーカブ90の価格情報

ホンダ スーパーカブ90